Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Сен 2020, 19:11
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: как обратиться к элементу одного справочника из другого 1c.8.1  (Прочитано 8461 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Millionova

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-05-02
  • Сайт: 
есть Справочник Группы, у него реквизит Направление с типом СправочникСсылка.Направления

в справочнике Направления реквизиты только код и наименование

в общем над, чтоб, когда я в первом справочнике выбираю направление, то в значение реквизита занеслось как бы значение код + наименование (ну строка, сложенная из двух реквизитов)

как так сделать? ( там же тип ссылка в первом справочнике..и как-то прост либ пустая строка либ наименование у меня заносится и все)

либо другой вариант что в Справочнике Направления есть третий реквизит Шифр...и при выборе направления в первом справочнике мне его над получить...

подскажите, пожалуйста..я запуталась(

так-то выцеплять значения и автоматом подсавлять у меня получается, а тут как-то


Slin
  • Гость
Во-первых, поскольку у вас Направление имеет тип "СправочникСсылка.Направления", то строку записать туда не получится, что вы и наблюдаете. Кстати, заносится у вас не Наименование, а именно ссылка, просто наименование является представлением ссылки.
Во-вторых, если у вас есть ссылка на элемент справочника, то вы без проблем можете получить все его реквизиты.

А вообще, не очень ясна задача, стоящая перед вами.
Я так понимаю, вам нужно получить и хранить в справочнике "Группы" текст в виде "код + наименование" или "Шифр" (зачем это нужно оставим за скобками, хоть и странно это). Если это так, то нужно (реализуем "код+наименование"):
1. Направление сделать строкового типа
2. В элементе управления отвечающем за Направление (поле ввода) добавить кнопку выбора.
3. Создадим для этого поля обработчики событий "Начало выбора" и "Обработка выбора":
Процедура НаправлениеНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)

Форма = Справочники.Направление.ПолучитьФормуВыбора(, Элемент,);
Форма.Открыть();

СтандартнаяОбработка = Ложь;

КонецПроцедуры

Процедура НаправлениеОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)

Элемент.Значение = "" + ВыбранноеЗначение.Код + " " + ВыбранноеЗначение.Наименование;

СтандартнаяОбработка = Ложь;

КонецПроцедуры

Вот собственно и все.

Оффлайн Millionova

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-05-02
  • Сайт: 
вот собственно до Процедуры НаправлениеНачалоВыбора я бы сама не догадалась, как написать, хоть мысли об этом были

но я почти не знаю 1с, так что..спасибо Вам большое!!)

соответственно, если бы мне надо было просто код или шифр получить, то аналогичны действия бы были?

Slin
  • Гость
В общем-то, да... Любой реквизит элемента справочника получаем в процедуре  "НаправлениеОбработкаВыбора", где ВыбранноеЗначение есть ссылка на элемент справочника.


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 8147
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 7744
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3640
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 4232
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1791
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
70 Сообщений
LexaK
36 Сообщений
oooo800
30 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
22 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
16 Сообщений
IL2016
16 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
antoneus antoneus
15 Сообщений
SoOliateR
15 Сообщений
ToryFree ToryFree
13 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal