Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 18:14
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: как обратиться к элементу одного справочника из другого 1c.8.1  (Прочитано 5485 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Millionova

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-05-02
  • Сайт: 
есть Справочник Группы, у него реквизит Направление с типом СправочникСсылка.Направления

в справочнике Направления реквизиты только код и наименование

в общем над, чтоб, когда я в первом справочнике выбираю направление, то в значение реквизита занеслось как бы значение код + наименование (ну строка, сложенная из двух реквизитов)

как так сделать? ( там же тип ссылка в первом справочнике..и как-то прост либ пустая строка либ наименование у меня заносится и все)

либо другой вариант что в Справочнике Направления есть третий реквизит Шифр...и при выборе направления в первом справочнике мне его над получить...

подскажите, пожалуйста..я запуталась(

так-то выцеплять значения и автоматом подсавлять у меня получается, а тут как-то


Slin
  • Гость
Во-первых, поскольку у вас Направление имеет тип "СправочникСсылка.Направления", то строку записать туда не получится, что вы и наблюдаете. Кстати, заносится у вас не Наименование, а именно ссылка, просто наименование является представлением ссылки.
Во-вторых, если у вас есть ссылка на элемент справочника, то вы без проблем можете получить все его реквизиты.

А вообще, не очень ясна задача, стоящая перед вами.
Я так понимаю, вам нужно получить и хранить в справочнике "Группы" текст в виде "код + наименование" или "Шифр" (зачем это нужно оставим за скобками, хоть и странно это). Если это так, то нужно (реализуем "код+наименование"):
1. Направление сделать строкового типа
2. В элементе управления отвечающем за Направление (поле ввода) добавить кнопку выбора.
3. Создадим для этого поля обработчики событий "Начало выбора" и "Обработка выбора":
Процедура НаправлениеНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)

Форма = Справочники.Направление.ПолучитьФормуВыбора(, Элемент,);
Форма.Открыть();

СтандартнаяОбработка = Ложь;

КонецПроцедуры

Процедура НаправлениеОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)

Элемент.Значение = "" + ВыбранноеЗначение.Код + " " + ВыбранноеЗначение.Наименование;

СтандартнаяОбработка = Ложь;

КонецПроцедуры

Вот собственно и все.

Оффлайн Millionova

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-05-02
  • Сайт: 
вот собственно до Процедуры НаправлениеНачалоВыбора я бы сама не догадалась, как написать, хоть мысли об этом были

но я почти не знаю 1с, так что..спасибо Вам большое!!)

соответственно, если бы мне надо было просто код или шифр получить, то аналогичны действия бы были?

Slin
  • Гость
В общем-то, да... Любой реквизит элемента справочника получаем в процедуре  "НаправлениеОбработкаВыбора", где ВыбранноеЗначение есть ссылка на элемент справочника.


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6492
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4198
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 621
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2031
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 268
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 582
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal