Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 05:26
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Найти строки  (Прочитано 2961 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rebel25

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Есть регистр, состоящий из двух столбцов: НОМЕР, ДА/НЕТ
В столбце ДА/НЕТ может быть ДА или НЕТ. Скажите, как найти строки, в которые стоит НЕТ и для этого же  НОМЕРА не было строки с ДА в этом регистре.
Например нужно найти 1
1 Нет
2 НЕТ
2 Да
 
 


Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Найти строки
« Ответ #1: 19 Фев 2014, 18:05 »
видимо запросом. Выбираешь сначала номера у которых стоит да, а потом номера у которых стоит нет и которые не входят в первую выборку

Оффлайн rebel25

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Re: Найти строки
« Ответ #2: 19 Фев 2014, 18:51 »
Так и делал, ничего  не получилось почему то.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Найти строки
« Ответ #3: 20 Фев 2014, 10:16 »
Пример запроса который не получился приведи

Оффлайн lguandrey

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-02-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Найти строки
« Ответ #4: 20 Фев 2014, 10:43 »
//Таблица "ВнешТабл"
//Номер - Число (15,2)
//Значение - строка неограниченной длины
//-----------------------------------
//Номер Значение
// 1 Нет
// 2 НЕТ
// 2 Да
//-----------------------------------
Выбрать
ВнешТабл.Номер
ПОМЕСТИТЬ ВремТабл
Из ВнешТабл  КАК ВнешТабл
ГДЕ
ВЫРАЗИТЬ(ВнешТабл.Значение КАК Строка(15)) ПОДОБНО "[Дд][Аа]"
;
//////////////////////////////////////////////////////////////
Выбрать
ВнешТабл.Номер КАК Номер,
ВнешТабл.Значение КАК ЗначениеДаНет
Из ВнешТабл КАК ВнешТабл
ГДЕ
ВЫРАЗИТЬ(ВнешТабл.Значение КАК Строка(15)) ПОДОБНО "[Нн][Ее][Тт]"
И
НЕ ВнешТабл.Номер В (ВЫБРАТЬ ВремТабл.Номер ИЗ ВремТабл КАК ВремТабл)

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Найти строки
« Ответ #5: 20 Фев 2014, 11:07 »
Можно было бы сделать левое соединение с ВремТабл и если значение соединяется, то эту строку убираем.

Оффлайн lguandrey

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-02-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Найти строки
« Ответ #6: 24 Фев 2014, 10:09 »
Согласен, вариантов много.


Теги:
 

Утилита "Найти"

Автор ДимаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 436
Последний ответ 12 Дек 2016, 12:37
от Геннадий ОбьГЭС
Как при вставке текста запроса с консоли запроса ив программный код конфигурации автоматически добавлять прямую черту в начале каждой строки

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2075
Последний ответ 16 Ноя 2015, 08:12
от KrivosheevEV
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 449
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
Не удалось найти объект "#tt1"

Автор MuI_I_IkaРаздел Ошибки 1С:Предприятия

Ответов: 0
Просмотров: 4787
Последний ответ 13 Янв 2017, 17:02
от MuI_I_Ika
"Уникальность" строки таблиной части документа

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1951
Последний ответ 20 Авг 2014, 12:22
от has

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
AIFrame
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 128
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal