Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Май 2018, 08:09
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Найти строки  (Прочитано 3497 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rebel25

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Есть регистр, состоящий из двух столбцов: НОМЕР, ДА/НЕТ
В столбце ДА/НЕТ может быть ДА или НЕТ. Скажите, как найти строки, в которые стоит НЕТ и для этого же  НОМЕРА не было строки с ДА в этом регистре.
Например нужно найти 1
1 Нет
2 НЕТ
2 Да
 
 


Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Найти строки
« Ответ #1: 19 Фев 2014, 18:05 »
видимо запросом. Выбираешь сначала номера у которых стоит да, а потом номера у которых стоит нет и которые не входят в первую выборку

Оффлайн rebel25

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Re: Найти строки
« Ответ #2: 19 Фев 2014, 18:51 »
Так и делал, ничего  не получилось почему то.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6650
  • РЕПУТАЦИЯ: 787
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Найти строки
« Ответ #3: 20 Фев 2014, 10:16 »
Пример запроса который не получился приведи

Оффлайн lguandrey

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-02-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Найти строки
« Ответ #4: 20 Фев 2014, 10:43 »
//Таблица "ВнешТабл"
//Номер - Число (15,2)
//Значение - строка неограниченной длины
//-----------------------------------
//Номер Значение
// 1 Нет
// 2 НЕТ
// 2 Да
//-----------------------------------
Выбрать
ВнешТабл.Номер
ПОМЕСТИТЬ ВремТабл
Из ВнешТабл  КАК ВнешТабл
ГДЕ
ВЫРАЗИТЬ(ВнешТабл.Значение КАК Строка(15)) ПОДОБНО "[Дд][Аа]"
;
//////////////////////////////////////////////////////////////
Выбрать
ВнешТабл.Номер КАК Номер,
ВнешТабл.Значение КАК ЗначениеДаНет
Из ВнешТабл КАК ВнешТабл
ГДЕ
ВЫРАЗИТЬ(ВнешТабл.Значение КАК Строка(15)) ПОДОБНО "[Нн][Ее][Тт]"
И
НЕ ВнешТабл.Номер В (ВЫБРАТЬ ВремТабл.Номер ИЗ ВремТабл КАК ВремТабл)

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6650
  • РЕПУТАЦИЯ: 787
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Найти строки
« Ответ #5: 20 Фев 2014, 11:07 »
Можно было бы сделать левое соединение с ВремТабл и если значение соединяется, то эту строку убираем.

Оффлайн lguandrey

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-02-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Найти строки
« Ответ #6: 24 Фев 2014, 10:09 »
Согласен, вариантов много.


Теги:
 

Не активны кнопки "Добавить" и "Удалить" дополнительные строки в отчете по НДС

Автор kiksiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 316
Последний ответ 25 Янв 2018, 14:50
от kiksi
Утилита "Найти"

Автор ДимаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 594
Последний ответ 12 Дек 2016, 12:37
от Геннадий ОбьГЭС
Как при вставке текста запроса с консоли запроса ив программный код конфигурации автоматически добавлять прямую черту в начале каждой строки

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2451
Последний ответ 16 Ноя 2015, 08:12
от KrivosheevEV
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 689
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
Не удалось найти объект "#tt1"

Автор MuI_I_IkaРаздел Ошибки 1С:Предприятия

Ответов: 0
Просмотров: 5615
Последний ответ 13 Янв 2017, 17:02
от MuI_I_Ika

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
alex0402
67 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
AIFrame AIFrame
50 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
trialex3
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 155
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal