Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Май 2018, 02:28
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: ОбновлениеДинамическогоСписка  (Прочитано 1781 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн greenLiss

  • Приятно осознавать, что я кому-то нужен и за мной наблюдают (тем более, админы) XD
  • ***
  • Сообщений: 104
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2012-12-04
  • Сайт: 
Доброй ночи!
Короче, на форме есть динамический список, в него добавляются строки, каждые 10 сек он обновляется, но вертикальный скролл не прокручивается.
Как сделать, что бы при обновлении или скролл прокручивался до самого низа, или выбиралась последняя строка списка?
Спасибо.


Оффлайн belu

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2014-02-07
  • Сайт: 
Привет

Последнюю строку динамического списка можно выделить так:

   Элементы.Список.ВыделенныеСтроки.Очистить();
   Элементы.Список.ВыделенныеСтроки.Добавить(ПолучитьПоследнююСтроку());

Если динамический список сделан на справочнике, то последнюю строку можно получить так:

Функция ПолучитьПоследнююСтроку()
Возврат Справочники.НужныйСправочник.НайтиПоКоду("ТутКодНужногоЭлемента");
КонецФункции

Если не на справочнике тогда надо думать как переделать функцию ПолучитьПоследнююСтроку()

Это всё выделит последнюю строку. Проверил - скролл при этом не перемещается :(
Так что возможно что не будет полезно.

Оффлайн greenLiss

  • Приятно осознавать, что я кому-то нужен и за мной наблюдают (тем более, админы) XD
  • ***
  • Сообщений: 104
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2012-12-04
  • Сайт: 
Привет

Последнюю строку динамического списка можно выделить так:

   Элементы.Список.ВыделенныеСтроки.Очистить();
   Элементы.Список.ВыделенныеСтроки.Добавить(ПолучитьПоследнююСтроку());

Если динамический список сделан на справочнике, то последнюю строку можно получить так:

Функция ПолучитьПоследнююСтроку()
Возврат Справочники.НужныйСправочник.НайтиПоКоду("ТутКодНужногоЭлемента");
КонецФункции

Если не на справочнике тогда надо думать как переделать функцию ПолучитьПоследнююСтроку()

Это всё выделит последнюю строку. Проверил - скролл при этом не перемещается :(
Так что возможно что не будет полезно.

Ну короче, вчера всё же сделал, но спасибо за ответ... это был регистр сведений.

В форме списка записей, свойства списка, произвольный запрос = истина, Основная таблица = "", и тогда можно получить индекс любой записи. сделал запрос,узнал кол-за записей(Кол_во = Выборка.Количество()) и установил ТекущаяСтрока = Кол_во. И подключил обработчик ожидания на 10 сек.

П.С. оставлю это решение, вдруг, еще кому-нибудь захочется сделать такой же бред :D

Оффлайн belu

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2014-02-07
  • Сайт: 


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
161 Сообщений
alex0402
74 Сообщений
oleg-x
67 Сообщений
AIFrame AIFrame
60 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
KOI8-R
32 Сообщений
Alter
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 183
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal