Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 18:14
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вопрос по 1с  (Прочитано 3158 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Partner

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-24
  • Сайт: 
Помогите пожалуйста! Надо вывести в справочнике ЦеныСентября код номенклатуры из справочника Номенклатура. Причём Справочнике ЦеныСентября уже есть свой столбик порядковых кодов. Как это реализовать?


Оффлайн Partner

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-24
  • Сайт: 
Re: Вопрос по 1с
« Ответ #1: 27 Апр 2010, 16:34 »
причём порядковый код и код номенклатуры отличаются! я пробовал делать запрос. как вытащить код номенклатуры из справочника незнаю.

Оффлайн Myti

  • *****
  • Сообщений: 679
  • РЕПУТАЦИЯ: 79
  • КПД: 12%
  • Любые работы по автоматизации вашего бизнеса!!!
  • Регистрация: 2009-10-12
  • Компания: Infostart.ru
  • Профессия: Программист 1С
Re: Вопрос по 1с
« Ответ #2: 27 Апр 2010, 17:09 »
справочник ЦеныСентября подчинен справочнику номенклатура?по элементам?

Оффлайн andr2510

  • ООО "ДиГри"
  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • anfr2510
  • Регистрация: 2010-04-27
  • Сайт: 
Re: Вопрос по 1с
« Ответ #3: 27 Апр 2010, 19:03 »
Из вопроса я делаю выводы:
1. ценыСентября или ссылается или подчинен номенклатуре
Если я прав, то создаешь в табличномПоле колонку с кодом и вытягиваешь ссылка.владелец.код или ссылка.<реквизитНоменклатуры>.Код
ООО "ДиГри"
www.di-gri.ru

Оффлайн Partner

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-24
  • Сайт: 
Re: Вопрос по 1с
« Ответ #4: 28 Апр 2010, 20:45 »
Справочник ЦеныСентября подчинён сосправочником Номенклатура тока по реквизиту Наименование. Реквизит Код нельзя добавить в Справочнике Номенлатура. Его там просто нету. Вот в чём проблема. Когда добавляешь Колонку Код в ЦеныСентября и ссылаешься на справочник Номенклатура выдаёт Наименование. Вот блин...

Slin
  • Гость
Re: Вопрос по 1с
« Ответ #5: 29 Апр 2010, 06:18 »
Почему это реквизит Код отсутствует? Он же встроенный, имеется у всех справочников! А если ты ссылаешься, то то тебе выдает представление ссылки, в данном случае, это Наименование. Можно здесь и Код представлением, но это аукнется в других частях.
Нужно в колонку подставлять Ссылка.Код и будет тебе счастье.

Оффлайн Partner

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-24
  • Сайт: 
Re: Вопрос по 1с
« Ответ #6: 29 Апр 2010, 21:33 »
Slin а напиши поподробней пожалуйста как в колонку подставить Ссылка.Код? Прям в свойствах реквизита? Там его нету, потому что в справочнике Номенклатура не прописан реквизит Код. Есть другой реквизит ВидПродукции_Код на одной вспомогательной вкладке (не в общих реквизитах, а в вспомагательных вкладках форм). В общих реквизитах когда добавляешь Код ругается! Просто этот справочник ЦеныСентября создан "Своими" программистами.

Оффлайн Partner

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-24
  • Сайт: 
Re: Вопрос по 1с
« Ответ #7: 29 Апр 2010, 21:38 »
То есть в свойствах Колонки?

Slin
  • Гость
Re: Вопрос по 1с
« Ответ #8: 30 Апр 2010, 06:33 »
Вот у себя сделал:
Процедура ТоварыПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)

Для Каждого Строка из ОформленияСтрок Цикл
Строка.Ячейки.Колонка2.Значение = Строка.ДанныеСтроки.Номенклатура.Код;

КонецЦикла;

КонецПроцедуры

ТоварыПриПолученииДанных - обработчик события "При получении данных" табличного поля
Колонка2 - наименование колонки табличного поля, где выводится код
Номенклатура - это элемент справочника (на его месте может быть любой справочник) по которому выводятся данные

P.S. Eще раз повторяю. Код - встроенный реквизит у справочников, также как Наименование, также как Номер и Дата у документов. Настраивается в свойствах справочника.

Оффлайн Partner

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-24
  • Сайт: 
Re: Вопрос по 1с
« Ответ #9: 01 Май 2010, 11:19 »
Спасибо за помощь Slin :)


Теги:
 

Возможно ли получение эталонного файла конфигурации *.cf из измененной стандартной, например (УТ 11.1, БП 3.0) или вопрос о том как убрать лишние доработки и привести конфигурацию базы максимально к стандартной после варварских "доработок"?

Автор kostyaomskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 9244
Последний ответ 30 Дек 2015, 22:14
от 1Cnastroika
Вопрос по РИБ "ПоОрганизации"

Автор andi_xРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 5858
Последний ответ 15 Мар 2013, 21:38
от Besart
Вопрос по "Отчеты о Розничных продажах".

Автор GerCerberРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3295
Последний ответ 26 Июл 2010, 16:06
от crow1983
Вопрос о действии кнопки "Записать"

Автор jenya1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 3463
Последний ответ 06 Окт 2014, 15:23
от jenya1111
Вопрос по отчету "Материалы в эксплуатации".

Автор mitauskasРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2373
Последний ответ 04 Мар 2015, 11:07
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
140 Сообщений
AIFrame
70 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
51 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 516
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal