Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
29 Сен 2020, 22:38
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вопрос по 1с  (Прочитано 4644 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Partner

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-24
  • Сайт: 
Помогите пожалуйста! Надо вывести в справочнике ЦеныСентября код номенклатуры из справочника Номенклатура. Причём Справочнике ЦеныСентября уже есть свой столбик порядковых кодов. Как это реализовать?


Оффлайн Partner

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-24
  • Сайт: 
Re: Вопрос по 1с
« Ответ #1: 27 Апр 2010, 16:34 »
причём порядковый код и код номенклатуры отличаются! я пробовал делать запрос. как вытащить код номенклатуры из справочника незнаю.

Оффлайн Myti

  • *****
  • Сообщений: 679
  • РЕПУТАЦИЯ: 79
  • КПД: 12%
  • Любые работы по автоматизации вашего бизнеса!!!
  • Регистрация: 2009-10-12
  • Компания: Infostart.ru
  • Профессия: Программист 1С
Re: Вопрос по 1с
« Ответ #2: 27 Апр 2010, 17:09 »
справочник ЦеныСентября подчинен справочнику номенклатура?по элементам?

Оффлайн andr2510

  • ООО "ДиГри"
  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 6%
  • anfr2510
  • Регистрация: 2010-04-27
  • Сайт: 
Re: Вопрос по 1с
« Ответ #3: 27 Апр 2010, 19:03 »
Из вопроса я делаю выводы:
1. ценыСентября или ссылается или подчинен номенклатуре
Если я прав, то создаешь в табличномПоле колонку с кодом и вытягиваешь ссылка.владелец.код или ссылка.<реквизитНоменклатуры>.Код
ООО "ДиГри"
www.di-gri.ru

Оффлайн Partner

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-24
  • Сайт: 
Re: Вопрос по 1с
« Ответ #4: 28 Апр 2010, 20:45 »
Справочник ЦеныСентября подчинён сосправочником Номенклатура тока по реквизиту Наименование. Реквизит Код нельзя добавить в Справочнике Номенлатура. Его там просто нету. Вот в чём проблема. Когда добавляешь Колонку Код в ЦеныСентября и ссылаешься на справочник Номенклатура выдаёт Наименование. Вот блин...

Slin
  • Гость
Re: Вопрос по 1с
« Ответ #5: 29 Апр 2010, 06:18 »
Почему это реквизит Код отсутствует? Он же встроенный, имеется у всех справочников! А если ты ссылаешься, то то тебе выдает представление ссылки, в данном случае, это Наименование. Можно здесь и Код представлением, но это аукнется в других частях.
Нужно в колонку подставлять Ссылка.Код и будет тебе счастье.

Оффлайн Partner

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-24
  • Сайт: 
Re: Вопрос по 1с
« Ответ #6: 29 Апр 2010, 21:33 »
Slin а напиши поподробней пожалуйста как в колонку подставить Ссылка.Код? Прям в свойствах реквизита? Там его нету, потому что в справочнике Номенклатура не прописан реквизит Код. Есть другой реквизит ВидПродукции_Код на одной вспомогательной вкладке (не в общих реквизитах, а в вспомагательных вкладках форм). В общих реквизитах когда добавляешь Код ругается! Просто этот справочник ЦеныСентября создан "Своими" программистами.

Оффлайн Partner

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-24
  • Сайт: 
Re: Вопрос по 1с
« Ответ #7: 29 Апр 2010, 21:38 »
То есть в свойствах Колонки?

Slin
  • Гость
Re: Вопрос по 1с
« Ответ #8: 30 Апр 2010, 06:33 »
Вот у себя сделал:
Процедура ТоварыПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)

Для Каждого Строка из ОформленияСтрок Цикл
Строка.Ячейки.Колонка2.Значение = Строка.ДанныеСтроки.Номенклатура.Код;

КонецЦикла;

КонецПроцедуры

ТоварыПриПолученииДанных - обработчик события "При получении данных" табличного поля
Колонка2 - наименование колонки табличного поля, где выводится код
Номенклатура - это элемент справочника (на его месте может быть любой справочник) по которому выводятся данные

P.S. Eще раз повторяю. Код - встроенный реквизит у справочников, также как Наименование, также как Номер и Дата у документов. Настраивается в свойствах справочника.

Оффлайн Partner

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-24
  • Сайт: 
Re: Вопрос по 1с
« Ответ #9: 01 Май 2010, 11:19 »
Спасибо за помощь Slin :)


Теги:
 

Возможно ли получение эталонного файла конфигурации *.cf из измененной стандартной, например (УТ 11.1, БП 3.0) или вопрос о том как убрать лишние доработки и привести конфигурацию базы максимально к стандартной после варварских "доработок"?

Автор kostyaomskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 16445
Последний ответ 30 Дек 2015, 22:14
от 1Cnastroika
Вопрос по "Введение в конфигурирование в системе "1С: предприятие 8" основные объекты"

Автор TruthMan19Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 916
Последний ответ 28 Авг 2018, 02:25
от Golickoff
Вопрос по РИБ "ПоОрганизации"

Автор andi_xРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 7354
Последний ответ 15 Мар 2013, 21:38
от Besart
Вопрос по "Отчеты о Розничных продажах".

Автор GerCerberРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4281
Последний ответ 26 Июл 2010, 16:06
от crow1983
Вопрос о действии кнопки "Записать"

Автор jenya1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 5366
Последний ответ 06 Окт 2014, 15:23
от jenya1111

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
77 Сообщений
oooo800
32 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
30 Сообщений
IL2016
29 Сообщений
LexaK
25 Сообщений
antoneus antoneus
25 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений
alexandr_ll
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 279
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal