Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Мая 2021, 19:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
МультиВход
 
collapse

Автор Тема: Проблема с параметром в запросе динамического списка  (Прочитано 9657 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ms

  • **
  • Регистрация: 2010-04-14
  • Сообщений: 60
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 13%
В форме реквизит "Список"- динамический список с произвольным запросом

Например:
"Выбрать
  Спр.Наименование,
  Выбор
   Когда Спр.Ссылка в (&СписокСсылок)
    Тогда Истина
    Иначе Ложь
  Конец Как Признак
Из Спровочник.А Как Спр"


Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
   СписокЗ = Новый СписокЗначений;
   СписокЗ.Добавить(Справочники.А.Предопределенное);
   СписокЗ.Добавить(Справочники.А.Предопределенное1);
   Список.Параметры.Элементы[0].Значение = СписокЗ;
   Список.Параметры.Элементы[0].Использование = Истина;
КонецПроцедуры

 
СписокСсылок - это список значений.
Но! Сравнение на вхождение в список не срабатывает, а идет сравнение на равенство с первым элементом списка.

Если посмотреть ДоступныеПараметры, то у параметра - ДоступенСписокЗначений -> Ложь, и Тип параметра - тип справочника выборки. (все эти параметры досткпны только на чтение) .

А как сделать что бы отрабатывался именно список значений?


Slin
  • Гость
Нужно выбрать тип сравнения не равно, а в списке

Оффлайн BabySG

Нужно выбрать тип сравнения не равно, а в списке
Автор путает ПАРАМЕТР запроса, с ОТБОРОМ результата. Это разные вещи для СКД.
Тут это выяснилось :)
Спрашивайте - отвечу...

Оффлайн ms

  • **
  • Регистрация: 2010-04-14
  • Сообщений: 60
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 13%
Нужно выбрать тип сравнения не равно, а в списке
Тип сравнения можно выбирать у элемента отбора
в запросе стоит "В" - т.е. проверка на входимость в список

проблема в том что надо использовать массив, а не список (спасибо BabySG).
Автор не попутал параметр запроса с отбором результата. В СКД в 8.1 можно было программно настраивать что параметр может является списком значений и список же использовать. В динамических списках 8.2 этого сделать получается нельзя.


Оффлайн BabySG

Параметр запроса НЕ настраивается методом установки отбора.
Это банально разные структуры данных даже - посмотрите в отладчике :)
Спрашивайте - отвечу...


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Последние вакансии

* Том 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
69 Сообщений
LexaK
34 Сообщений
kiokiosan
18 Сообщений
alexandr_ll
13 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
11 Сообщений
Мария2021
9 Сообщений
antoneus antoneus
9 Сообщений
Ивашка
9 Сообщений
kah
8 Сообщений
alex0402 alex0402
8 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 297
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск