Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Сен 2020, 16:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проблема с параметром в запросе динамического списка  (Прочитано 9328 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ms

  • **
  • Сообщений: 60
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-04-14
  • Сайт: 
В форме реквизит "Список"- динамический список с произвольным запросом

Например:
"Выбрать
  Спр.Наименование,
  Выбор
   Когда Спр.Ссылка в (&СписокСсылок)
    Тогда Истина
    Иначе Ложь
  Конец Как Признак
Из Спровочник.А Как Спр"


Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
   СписокЗ = Новый СписокЗначений;
   СписокЗ.Добавить(Справочники.А.Предопределенное);
   СписокЗ.Добавить(Справочники.А.Предопределенное1);
   Список.Параметры.Элементы[0].Значение = СписокЗ;
   Список.Параметры.Элементы[0].Использование = Истина;
КонецПроцедуры

 
СписокСсылок - это список значений.
Но! Сравнение на вхождение в список не срабатывает, а идет сравнение на равенство с первым элементом списка.

Если посмотреть ДоступныеПараметры, то у параметра - ДоступенСписокЗначений -> Ложь, и Тип параметра - тип справочника выборки. (все эти параметры досткпны только на чтение) .

А как сделать что бы отрабатывался именно список значений?


Slin
  • Гость
Нужно выбрать тип сравнения не равно, а в списке

Оффлайн BabySG

Нужно выбрать тип сравнения не равно, а в списке
Автор путает ПАРАМЕТР запроса, с ОТБОРОМ результата. Это разные вещи для СКД.
Тут это выяснилось :)
Спрашивайте - отвечу...

Оффлайн ms

  • **
  • Сообщений: 60
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-04-14
  • Сайт: 
Нужно выбрать тип сравнения не равно, а в списке
Тип сравнения можно выбирать у элемента отбора
в запросе стоит "В" - т.е. проверка на входимость в список

проблема в том что надо использовать массив, а не список (спасибо BabySG).
Автор не попутал параметр запроса с отбором результата. В СКД в 8.1 можно было программно настраивать что параметр может является списком значений и список же использовать. В динамических списках 8.2 этого сделать получается нельзя.


Оффлайн BabySG

Параметр запроса НЕ настраивается методом установки отбора.
Это банально разные структуры данных даже - посмотрите в отладчике :)
Спрашивайте - отвечу...


Теги:
 

Проблема с выгрузкой НН в "Звит" Не найдено соответствие для схемы "J1201008"

Автор AldemaHРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2161
Последний ответ 06 Июл 2016, 09:19
от AldemaH
проблема с "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента"

Автор bratmaratРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6604
Последний ответ 08 Янв 2014, 14:30
от LordWizard
Проблема с развертыванием окон и сохранением окон

Автор SokresРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5639
Последний ответ 09 Дек 2015, 14:09
от pavl_vs
Проблема с отчетом "Перемещение товаров"

Автор sailРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4665
Последний ответ 14 Дек 2010, 20:27
от progmikon
1C 8.2 УПП проблема с отчетом "Задолженость по контрагентам"

Автор LeonidLeonidРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4859
Последний ответ 26 Сен 2011, 20:42
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
72 Сообщений
LexaK
34 Сообщений
oooo800
30 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
27 Сообщений
antoneus antoneus
21 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
IL2016
16 Сообщений
SoOliateR
15 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 526
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal