Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
29 Ноя 2020, 07:18
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проблема с параметром в запросе динамического списка  (Прочитано 9417 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ms

  • **
  • Сообщений: 60
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-04-14
  • Сайт: 
В форме реквизит "Список"- динамический список с произвольным запросом

Например:
"Выбрать
  Спр.Наименование,
  Выбор
   Когда Спр.Ссылка в (&СписокСсылок)
    Тогда Истина
    Иначе Ложь
  Конец Как Признак
Из Спровочник.А Как Спр"


Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
   СписокЗ = Новый СписокЗначений;
   СписокЗ.Добавить(Справочники.А.Предопределенное);
   СписокЗ.Добавить(Справочники.А.Предопределенное1);
   Список.Параметры.Элементы[0].Значение = СписокЗ;
   Список.Параметры.Элементы[0].Использование = Истина;
КонецПроцедуры

 
СписокСсылок - это список значений.
Но! Сравнение на вхождение в список не срабатывает, а идет сравнение на равенство с первым элементом списка.

Если посмотреть ДоступныеПараметры, то у параметра - ДоступенСписокЗначений -> Ложь, и Тип параметра - тип справочника выборки. (все эти параметры досткпны только на чтение) .

А как сделать что бы отрабатывался именно список значений?


Slin
  • Гость
Нужно выбрать тип сравнения не равно, а в списке

Оффлайн BabySG

Нужно выбрать тип сравнения не равно, а в списке
Автор путает ПАРАМЕТР запроса, с ОТБОРОМ результата. Это разные вещи для СКД.
Тут это выяснилось :)
Спрашивайте - отвечу...

Оффлайн ms

  • **
  • Сообщений: 60
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 13%
  • Регистрация: 2010-04-14
  • Сайт: 
Нужно выбрать тип сравнения не равно, а в списке
Тип сравнения можно выбирать у элемента отбора
в запросе стоит "В" - т.е. проверка на входимость в список

проблема в том что надо использовать массив, а не список (спасибо BabySG).
Автор не попутал параметр запроса с отбором результата. В СКД в 8.1 можно было программно настраивать что параметр может является списком значений и список же использовать. В динамических списках 8.2 этого сделать получается нельзя.


Оффлайн BabySG

Параметр запроса НЕ настраивается методом установки отбора.
Это банально разные структуры данных даже - посмотрите в отладчике :)
Спрашивайте - отвечу...


Теги:
 

Проблема с выгрузкой НН в "Звит" Не найдено соответствие для схемы "J1201008"

Автор AldemaHРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2215
Последний ответ 06 Июл 2016, 09:19
от AldemaH
проблема с "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента"

Автор bratmaratРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6694
Последний ответ 08 Янв 2014, 14:30
от LordWizard
Проблема с развертыванием окон и сохранением окон

Автор SokresРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5828
Последний ответ 09 Дек 2015, 14:09
от pavl_vs
Проблема с отчетом "Перемещение товаров"

Автор sailРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4708
Последний ответ 14 Дек 2010, 20:27
от progmikon
1C 8.2 УПП проблема с отчетом "Задолженость по контрагентам"

Автор LeonidLeonidРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4912
Последний ответ 26 Сен 2011, 20:42
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
33 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
30 Сообщений
alexandr_ll
22 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
17 Сообщений
LexaK
13 Сообщений
antoneus antoneus
10 Сообщений
Дидар Оразалы Дидар Оразалы
9 Сообщений
gribok
9 Сообщений
Каримдат Каримдат
7 Сообщений
Yamuna
7 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 106
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal