Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 03:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Недоступность сервера (этот хост неизвестен)  (Прочитано 16130 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Roman_S

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста с такой проблемой (искал ответы везде, но ничего не нашёл):

Есть сервер 2008R2+MSSQL, на котором крутятся две базы 1С УТ 10.3. Условно говоря, База_1 и База_2, обе SQL.  К Базе_1 подключены 9 клиентов на разных ОС (Вин 7, Вин ХР),
все подключаются без проблем, всё работает. К Базе_2 подключены 5 клиентов, 3 на Вин 7, 2 на Вин ХР. У тех, что на Вин 7, проблем нет, а вот при подключении из-под ХР 1С
выдает сообщение: WindowsSockets - 11001(0x000002AF9) Этот хост неизвестен line=Scr\DataExchangeCommon.cpp. Все IP прописаны вручную, сервер пингуется нормально, советы прописать сервер в хостс не помогают. При этом, если на ХР включить автоматический IP, База_2 подключается, однако пропадает доступ к интернету и Базе_1! Никак не могу понять, в чём дело, DNS, DHCP или ещё в чём-то? Если имеет значение, то База_1 Srvr="server", База_2 Srvr="pc0002". Помогите, люди добрые, мозг уже кипит! :dfbbdrfb:


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В окне запуска 1С сервер прописывается по имени или по ip?

Оффлайн Roman_S

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вы имеете в виду это?
Первый скрин от проблемной базы, второй от работающей.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Попробуйте прописать ip адреса.

Оффлайн Roman_S

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Попробуйте прописать ip адреса.
[/quote]
Попробую, но ведь эти две базы находятся на одном IP(?)

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Судя по скринам на разных, а так всякое бывает.

Оффлайн Roman_S

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Прошу прощения, если в первом сообщении невнятно описал ситуацию, но физический сервер один. В таком случае имеет смысл сделать то, что Вы посоветовали?

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А как так получилось что физически сервер 1, а имена у серверов 1С разные?

Оффлайн Roman_S

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Две организации находятся в одном здании, используют один сервер. Вообще, создавалось всё не при мне, и создавалось, как я сейчас понимаю, хаотично. Да, и компьютеры этих двух организаций принадлежат к разным рабочим группам, может в этом проблема? Но буквально две-три недели назад всё работало нормально, никаких изменений в сеть не вносилось. Единственное что я делал, это прописал все IP вручную, в т.ч. и на пос терминалах. (Сейчас думаю, DHCP перестал раздаваться, но как это может повлиять на 1С при ручной раздаче адресов?) Вот такая засада.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну судя по всему что-то с dns у вас. Не силен в админстве, поэтому ничего рекомендовать не буду. Какой результат от смены на ip адреса?


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
178 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 183
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal