Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 01:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как обратится из модуля документа к реквизиту справочника  (Прочитано 3238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Я уже писал про это но не получил не какого ответа попробую ещё раз вот модуль
   Сост = Справочники.уатСостояниеТС;
         
            Если Сост.ВидСостояния = Перечисления.уатВидыСостоянийТС.ВПростое  И Сост.ОплатаВодителю = Истина
               тогда
              ВремяРаботы = ВремяРаботы;
            Иначе
            ВремяРаботы = ВремяРаботы - Простой;
            КонецЕсли;   
ВидСостояния  и ОплатаВодителю  это реквизиты справочника уатСостояниеТС
Выдаёт ошибку что поле ВидСостояния   не найдено.


Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Через точку ты можешь обратиться к реквизит только конкретного элемента справочника. поетому тебе нужно сначала получить ссылку на элемент справочника. И уже у нее через точку получишь нужный тебе реквизит. например:
Сост = Справочники.уатСостояниеТС.НайтиПоКоду(1);
         
            Если Сост.ВидСостояния = Перечисления.уатВидыСостоянийТС.ВПростое  И Сост.ОплатаВодителю = Истина
               тогда
              ВремяРаботы = ВремяРаботы;
            Иначе
            ВремяРаботы = ВремяРаботы - Простой;
            КонецЕсли;
   

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Через точку ты можешь обратиться к реквизит только конкретного элемента справочника. поетому тебе нужно сначала получить ссылку на элемент справочника. И уже у нее через точку получишь нужный тебе реквизит. например:
Сост = Справочники.уатСостояниеТС.НайтиПоКоду(1);
         
            Если Сост.ВидСостояния = Перечисления.уатВидыСостоянийТС.ВПростое  И Сост.ОплатаВодителю = Истина
               тогда
              ВремяРаботы = ВремяРаботы;
            Иначе
            ВремяРаботы = ВремяРаботы - Простой;
            КонецЕсли;

Элемент справочника мне не нужен в чём проблема
в справочнике только 3 реквизита
это ВидСостояния  с типом Перечисления.уатВидыСостоянийТС
и ОплатаВодителю  с типом булево т.е. это поле где ставится галочка

Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А теперь подумай вообще о чем ты говоришь!!! Если я тебя спрошу: "Какой сегодня курс валюты?" - что ты мне ответишь? Правильно, ты спросишь какая конкретно валюта меня интересует, поскольку у каждой валюты свой курс. Так и здесь. Ты хочешь узнать ВидСостояния, но у КАЖДОГО элемента справочника уатСостоянияТС этот реквизит имеет СВОЕ значение. Именно поэтому тебе нужно сначала получить конкретный элемент справочника и только тогда ты сможешь узнать какой у него ВидСостояния


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4473
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15932
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7744
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
"Не совпадают сумма документа и общая сумма по платежным ведомостям"

Автор yunovoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4781
Последний ответ 11 Янв 2015, 02:55
от MuI_I_Ika
Заполнение столбца табличной части документа по умолчанию и выборка из табличной части.

Автор marshalbratskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1584
Последний ответ 25 Май 2016, 19:38
от marshalbratsk

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 163
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal