Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Янв 2018, 22:22
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Поиск в таблице значений  (Прочитано 4411 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн _max_

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-08-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день, помогите пожалуйста! На внешним отчете есть таблица значений и реквизит диалога. Можно ли реализовать поиск данных в табзнач при вводе значения в реквизит диалога, чтобы отбирались в табзнач все данные введенные в реквизит диалога... Пример: на форме выбираю документ, и все значения документа выводятся в табзнач...


Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Либо я не совсем понял что требуется, либо поиск тут все-таки не причем.

Насколько я понял вам просто нужно заполнить таблицу значений реквизитами выбранного на форме документа.

Тогда вопрос:

Какие реквизиты нужно в таблицу выгружать? реквизиты шапки или реквизиты табличной части.

Если табличную часть, то все делается в одну строку:

Док.ВыгрузитьТабличнуюЧасть(ТабЗн);
// где Док - реквизит диалога отчета типа "Документ.ВашДокумент"
// где ТабЗн - ваша таблица значений на форме отчета


Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Более того - нужно хотя бы как то знать, что и где мы ищем. А то получится, что  - ищем черную кошку в темной комнате, где ее нет!
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн _max_

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-08-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Более того - нужно хотя бы как то знать, что и где мы ищем. А то получится, что  - ищем черную кошку в темной комнате, где ее нет!

Надо сделать поиск в реквизите диалога по нажатию кнопки или Enter. Вводим значение в диалоге и он перебирает значения в табзнач и вводит эти значения в табзнач по полю...
Добавлено: 05 Фев 2014, 09:06

сделать многоцелевой поиск по ТабЗначен, если вести в диалог "Слово", в таблице значен чтобы вывел все документы с этим "словом"

Последний раз редактировалось: _max_; 05 Фев 2014, 09:06. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Надо сделать поиск в реквизите диалога по нажатию кнопки или Enter. Вводим значение в диалоге и он перебирает значения в табзнач и вводит эти значения в табзнач по полю..

опять непонятно)

если вы разместите реквизит диалога с типом "Документ.", то будет открываться журнал вашего документа, в журнале вы ищите нужный документ вручную стандартным способом, после добавляете его в реквизит по кнопке Enter или по клику мыши. Ну а дальше, нужно вызвать процедуру, в которой выполняете метод, описанный мною ранее. Процедуру эту можно вызывать по отдельной кнопке, либо ее вызов разместите в формуле вашего реквизита диалога.

и вы опять не написали какие реквизиты вам нужно добавлять в таблицу значений.

Оффлайн _max_

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-08-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем спасибо вопрос решен:zebzdr:
Добавлено: 05 Фев 2014, 09:39

   ТзТаб.Выгрузить(ТабЗнач);
   ТзТаб.УдалитьСтроки();
   ТабЗнач.ВыбратьСтроки();
   Пока ТабЗнач.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
      Если Найти(ТабЗнач.<>,СокрЛП(строкаПоиска)) <> 0 Тогда
                        ТзТаб.НоваяСтрока();
                        // заполняем реквизиты
                КонецЕсли;
        КонецЦикла;


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
109 Сообщений
AIFrame
105 Сообщений
alex0402
30 Сообщений
alexandr_ll
19 Сообщений
pavl_vs
19 Сообщений
kiksi
19 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
LexaK
13 Сообщений
BuhRust
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 365
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal