Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 07:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: не могу сделать условие  (Прочитано 1430 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем привет
вот с чем столкнулся
кусок модуля
Для Каждого ТекСотрудник Из мсвСотрудники Цикл
      // Однодневный ПЛ - линия
      Если ДатаВозвращения - ДатаВыезда <= 86400 Тогда
         // Формируем движение табеля по времени работы на линии
         Если НачалоДня(ДатаВыезда) = НачалоДня(ДатаВозвращения) Тогда // период ПЛ находится полностью в одном дне
            ВремяРаботы = ДатаВозвращения - ДатаВыезда;
            Простой = Документы.уатПутевойЛист.РасчетПростоевНаДень(ДатаВыезда, ЭтотОбъект);
            Если Не ЗначениеЗаполнено(РежимРаботыТС) Тогда
               ВремяРаботы = ВремяРаботы - ?(ВремяРаботы >= мВремяДоОбеда, мПродолжительностьОбеда,0);      
            Иначе
               мОбед = Документы.уатПутевойЛист.ВремяОбедаПоРежимуРаботы(ДатаВыезда, ДатаВозвращения, РежимРаботыТС);
               ВремяРаботы = ВремяРаботы - ?(ВремяРаботы >= мОбед, мОбед, 0);      
            КонецЕсли;
         
            Если
            ВремяРаботы = ВремяРаботы - Простой;
            КонецЕсли;
            Если ВремяРаботы > 0 Тогда
               НоваяСтрока = ФактическиОтработанноеВремя.Добавить();
               НоваяСтрока.Дата = НачалоДня(ДатаВыезда);
               НоваяСтрока.Сотрудник = ТекСотрудник;
               НоваяСтрока.ВремяДневное = ВремяРаботы;
            КонецЕсли;
Меня интересует вот это
   ВремяРаботы = ВремяРаботы - Простой;
Время работы это есть фактически отработанное время водителя, у нас если есть простой то программа всегда отнимает это от времени работы,но если машина простояла под погрузкой то это простоем не считается и фактическое отработанное время не должно учитывать простой
Есть справочник в котором на форме элемемента имеется 2 галочки
ОплатаВодителю,ОплатаКлиенту
Я хотел написать условие
такого типа
Если галочкаОплатаВодителю и Перечисления.Ссылка.уатВидыСостояния.Простои
тогда ВремяРаботы = ВремяРаботы
иначе
ВремяРаботы = ВремяРаботы - Простой;
Подскажите как мне это написать,не могу обратится к форме справочника.


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
форма управляемая или обычная?

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
форма управляемая или обычная?
обычная

Оффлайн wise

  • ****
  • Сообщений: 428
  • РЕПУТАЦИЯ: 58
  • КПД: 14%
  • Кто сгорел, того не подожжешь
  • Регистрация: 2013-03-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
(2)ЭтаФорма.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Оффлайн gliokker

  • ***
  • Сообщений: 231
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
(2)ЭтаФорма.
Да уж
Добавлено: 05 Фев 2014, 15:07

возвращаюсь к поставленному вопросу
вот кусок кода
  Сост=Справочники.уатСостояниеТС;
            Если Сост.ВидСостояния = Перечисления.уатВидыСостоянийТС.ВПростое  И Сост.ОплатаВодителю = Истина
               тогда
              ВремяРаботы = ВремяРаботы;
            Иначе
            ВремяРаботы = ВремяРаботы - Простой;
            КонецЕсли;   
Вот это наше условие
Пишет ошибку что поле ВидСостояния  не обнаружен
Это поле реквизит справочника уатСостояниеТС с типом ПеречислениеСсылка.уатВидыСостоянийТС так же
ОплатаВодителю  тоже реквизит этого же справочника с типом булево. Подскажите что я делаю неправильно?

Последний раз редактировалось: gliokker; 05 Фев 2014, 15:07. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2026
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
не могу вывести отображение цен в "подборе" документ "Заявка покупателя" УТ 10.3

Автор Виталий ЕмельяновРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 3895
Последний ответ 05 Окт 2015, 19:22
от Виталий Емельянов
Добрый день Необходимо на основании типовой конфигурации бухгалтерии сделать обработку, которая будет переносить остатки со счета расчетов 62.01 с одной организации в документ ввода начальных

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 221
Последний ответ 18 Авг 2017, 11:57
от ZSS
Как "Наименование" сделать числом

Автор zedikusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1723
Последний ответ 24 Авг 2015, 06:26
от cska-fanat-kz
Добрый вечер! Прошу помочь, кто знает, подскажите пож. В счете не выводит грузоотправителя и грузополучаетля. Куда их внести ? Как сделать что бы выводило ? У меня 1с 8.3 редакция 11.1 управление торговлей Спасибо!

Автор Farid GasimliРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1960
Последний ответ 07 Фев 2016, 14:34
от pavl_vs

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 295
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal