Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Июн 2018, 22:20
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как добавить подбор в документ?  (Прочитано 2113 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vitaly85

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-02-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Здравствуйте. Нужно добавить в документ возможность подбора номенклатуры. Не могу разобраться в стандартных механизмах. Взял за образец документ Поступление товаров и услуг.
Процедура ДействиеПодбор(ТабличнаяЧасть)

Перем Команда, Валюта, СкрыватьХарактеристику;

ЕстьЦена               = Истина;
ЕстьСерия              = Истина;
СкрыватьКачество       = Ложь;
СкрыватьХарактеристику = Ложь;
ПодбиратьУслуги        = Ложь;
Валюта              = ВалютаДокумента;
СпособЗаполненияЦен = Перечисления.СпособыЗаполненияЦен.ПоЦенамНоменклатурыКонтрагентов;

ЕстьСкладВТабличнойЧасти = мУказаниеСкладовВТЧ;

Если ТабличнаяЧасть = Товары Тогда

Команда           = "ПодборВТабличнуюЧастьТовары";
ИмяТабличнойЧасти = "Товары";

ИначеЕсли ТабличнаяЧасть = ВозвратнаяТара Тогда

Команда           = "ПодборВТабличнуюЧастьВозвратнаяТара";
ЕстьСерия         = Ложь;
ИмяТабличнойЧасти = "Тара";

ИначеЕсли ТабличнаяЧасть = Услуги Тогда

Команда                  = "ПодборВТабличнуюЧастьУслуги";
ЕстьСерия                = Ложь;
ИмяТабличнойЧасти        = "Услуги";
ЕстьСкладВТабличнойЧасти = Ложь;
СкрыватьКачество         = Истина;
СкрыватьХарактеристику   = Истина;
ПодбиратьУслуги          = Истина;

КонецЕсли;

СписокВидовПодбора = СформироватьСписокЗапросовДляПодбора(ТабличнаяЧасть);
ПредставлениеДок   = Метаданные().Представление();

СтруктураПараметровПодбора = Новый Структура();
СтруктураПараметровПодбора.Вставить("Команда"              , Команда);
СтруктураПараметровПодбора.Вставить("СписокВидовПодбора"   , СписокВидовПодбора);

// Параметры запросов.
ВременнаяДатаРасчетов = ?(НачалоДня(Дата) = НачалоДня(ТекущаяДата()), Неопределено, Дата);
СтруктураПараметровПодбора.Вставить("ДатаРасчетов"           , ВременнаяДатаРасчетов);
СтруктураПараметровПодбора.Вставить("Склад"                  , СкладОрдер);
СтруктураПараметровПодбора.Вставить("ТипЦен"                 , ТипЦен);
СтруктураПараметровПодбора.Вставить("Контрагент"             , Контрагент);
СтруктураПараметровПодбора.Вставить("ДоговорКонтрагента"     , ДоговорКонтрагента);
СтруктураПараметровПодбора.Вставить("Организация"            , Организация);
СтруктураПараметровПодбора.Вставить("Сделка"                 , Сделка);
СтруктураПараметровПодбора.Вставить("УсловиеПродаж"          , УсловиеПродаж);

СтруктураПараметровПодбора.Вставить("СпособЗаполненияЦен"    , СпособЗаполненияЦен);
СтруктураПараметровПодбора.Вставить("ЕстьЦена"               , ЕстьЦена);
СтруктураПараметровПодбора.Вставить("ЕстьСерия"              , ЕстьСерия);
СтруктураПараметровПодбора.Вставить("ВалютаДокумента"        , Валюта);
СтруктураПараметровПодбора.Вставить("СкрыватьХарактеристику" , СкрыватьХарактеристику);
СтруктураПараметровПодбора.Вставить("ПодбиратьУслуги"        , ПодбиратьУслуги);
СтруктураПараметровПодбора.Вставить("Заголовок", "Подбор номенклатуры в документ " +
                                    ПредставлениеДок + " № " + Номер + " (" + ИмяТабличнойЧасти + ")");
СтруктураПараметровПодбора.Вставить("ЕстьСкладВТабличнойЧасти", ЕстьСкладВТабличнойЧасти);

РаботаСДиалогами.ОткрытьПодборНоменклатуры(ЭтаФорма, СтруктураПараметровПодбора, Метаданные());

КонецПроцедуры // ДействиеПодбор()
Откуда здесь берется значение СтруктураПараметровПодбора? Откуда туда тянутся значения? Может есть более простой пример подбора? Мне нужно всего одно поле: номенклатура.


Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Ээээ! А как ты хотел? беру непонятно откуда, непонятно как и непонятно зачем??? Ты обязан передавать кучу параметров при отборе Номенклатуры, а не просто так! ты когда идешь за хлебом - ты же не идешь в первый попавшийся на твоем пути магазин (вдруг "Автозапчасти" попадутся), а также не с первой попавшейся полки (совпал чудесным образом магазин) - а вдруг на первой попавшейся полке - колбаса?? Она же тебе хлеб не заменит? Вот так и параметры отбора необходимы для работы со справочником (например - ты можешь видеть остатки того же товара по своей фирме, по своему складу).
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)


Теги:
 

не находить контрагента (Выбрать * Из Документ ГДЕ контрагент = "имя контрагента")

Автор Ivan94Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 531
Последний ответ 23 Окт 2017, 23:14
от Ivan94
Какова взаимосвязь объектов конфигурации "Договоры" и "Документ"?

Автор DDDРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4725
Последний ответ 25 Ноя 2008, 10:43
от DDD
Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 11138
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
не могу вывести отображение цен в "подборе" документ "Заявка покупателя" УТ 10.3

Автор Виталий ЕмельяновРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 4900
Последний ответ 05 Окт 2015, 19:22
от Виталий Емельянов
Как программно открыть документ программно

Автор СерьезныйЧеловекРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 20970
Последний ответ 10 Ноя 2010, 14:08
от Lexius

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Автозапчасти

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

AIFrame AIFrame
126 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
118 Сообщений
alexandr_ll
65 Сообщений
pavl_vs
40 Сообщений
alex0402
28 Сообщений
buketov.av buketov.av
24 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений
wise wise
16 Сообщений
ilyay ilyay
15 Сообщений
mixei
14 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 302
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal