Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 09:05
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Программно создать документ и внести в одну из его табличных частей данные  (Прочитано 2405 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lobasterman

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Доброго рабочего времени, коллеги!
Задача:
Нужно из справочника (только элементы) перенести информацию в документ внешней обработкой.
Обработка выборку элементов справочника делает хорошо, заносит себе в табличную часть, а потом перебирает для создания документов и внесения в них нужной информации. Столкнулся вот с чем:
При попытке присвоить реквезиту табличной части вновь создаваемого документа выдается ошибка
Поле объекта не обнаружено (Дата)   Тч.Дата=Строк.ДатаНачала;
При этом само значение Строк.ДатаНачала доступно и читаемо.
Вот кусок кода:

            Нов=Документы.ВходящийДокумент.СоздатьДокумент();
            Нов.Организация=Справочники.Организации.НайтиПоКоду("001");
            Нов.Контрагент=ТекСтрока.СсылкаНаДокумент.ВладелецКонтрагент;
            Нов.Комментарий=ТекСтрока.СсылкаНаДокумент.Комментарий;
            Нов.Автор=ТекСтрока.СсылкаНаДокумент.Автор;
            Нов.ВидДокумента=ТекСтрока.СсылкаНаДокумент.ВидДокумента;
            //Нов.ДатаИсполнения=ТекСтрока.СсылкаНаДокумент.Дата
            Нов.Исполнен=ТекСтрока.СсылкаНаДокумент.Завершен;
            Нов.ДатаИсполнения=ТекСтрока.СсылкаНаДокумент.ДатаЗавершения;
            Нов.Содержание=ТекСтрока.СсылкаНаДокумент.Наименование;
            Нов.ИсходящаяДата=ТекСтрока.СсылкаНаДокумент.ДатаДокумента;
            Нов.ИсходящийНомер=ТекСтрока.СсылкаНаДокумент.НомерДокумента;
            Нов.РегистрационныйНомер=ТекСтрока.СсылкаНаДокумент.НомерРегистрации;
            Нов.ДатаРегистрации=Текстрока.СсылкаНаДокумент.ДатаРегистрации;
            ТЧСтарый=ТекСтрока.СсылкаНаДокумент.Документооборот;
            ТЧ=Нов.Резолюции;
            ее=1;
            
            Для каждого Строка из ТЧСтарый цикл
               Строк=ТЧСтарый.Получить(ее);
               ТЧ.Добавить();
               Тч.Дата=Строк.ДатаНачала;
               ТЧ.АвторРезолюции="";
               ТЧ.Исполнитель=Строк.Сотрудник;
               ТЧ.ОписаниеРезолюции=Строк.Примечание;
               //ТЧ.ОтчетИсполнителя=
               //ТЧ.Завершен=
               //ТЧ.СрокИсполнения=
               //ТЧ.ДатаИсполнения=
               ее=ее+1;
            КонецЦикла;
            Нов.Записать();
Где грабли?


Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Твой кусок кода должен выглядеть примерно так:

Для каждого СтрокаТЧ Из ТЧ Цикл
    НоваяСтрокаТЧ = ТЧ.Добавить();
    НоваяСтрокаТЧ.Дата = СтрокаТЧ.Дата;
    ...
КонецЦикла;

Хотя меня терзают смутные сомнения, что скорее всего у тебя цикл пойдет и по вновь добавленным строкам... Поэтому я бы скопировал ТЧ в таблицу значений, потом в цикле обошел бы ТЧ добавляя при этом строки в таблицу значений. А после цикла загрузил бы таблицу значений в ТЧ

Оффлайн Lobasterman

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Мерси, с таблицей значений - это идея! Кстати, это и быстрее работает...
Вот только вопрос - как сильно изменился механизм работы с ТЗ в 8.2 по сравнению с 7.7 (не кодил в 8-ке по-серьезному лет 5, больше по админской части делать приходилось)?


Теги:
 

не находить контрагента (Выбрать * Из Документ ГДЕ контрагент = "имя контрагента")

Автор Ivan94Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 231
Последний ответ 23 Окт 2017, 23:14
от Ivan94
Какова взаимосвязь объектов конфигурации "Договоры" и "Документ"?

Автор DDDРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4394
Последний ответ 25 Ноя 2008, 10:43
от DDD
Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9323
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
не могу вывести отображение цен в "подборе" документ "Заявка покупателя" УТ 10.3

Автор Виталий ЕмельяновРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 3899
Последний ответ 05 Окт 2015, 19:22
от Виталий Емельянов
Документ "Сторно" в 1с 8.2 бух 2.0

Автор cannabis_86Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 12340
Последний ответ 09 Июн 2011, 12:57
от defers

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 600
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal