Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 14:21
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Параметры в функции  (Прочитано 1426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andryscha92

  • ****
  • Сообщений: 267
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2012-01-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Всем Доброго утра!Подскажите пожалуйста.
Можно в функция передать параметр который будет срабатывать в зависимости от условия т.е. есть функция она вызывается с разных модулей документа.так вот нужно что бы один передаваемый параметр срабатывал только для одно документа, а для других как то пропадал и не срабатывал.вот пример

//в модуле документа РКО
таблица = Сформировать(пар1,пар2)


//в модуле документа ПКО
таблица = Сформировать(пар1,пар2, ссылка)

Функция Сформировать(пар1,пар2, ссылка)
//здесь код
КонецФункции
нужно что бы срабатывало для обоих документов И ПКО И РКО,а то сейчас пишет для РКО мало факт параметров.что нибудь с ссылкой сделать можно?


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Можно.
Это называется сделать параметр необязательным.
Для этого нужно в объявлении функции задать значение по умолчанию данному параметру.
Примерно так:
Функция Сформировать(пар1,пар2, ссылка = Неопределено)
    //здесь код
    Если Ссылка = Неопределено Тогда
        //здесь код
    Иначе
        //здесь код
    КонецЕсли;
    //здесь код
КонецФункции

Оффлайн andryscha92

  • ****
  • Сообщений: 267
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2012-01-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Можно.
Это называется сделать параметр необязательным.
Для этого нужно в объявлении функции задать значение по умолчанию данному параметру.
Примерно так:
Функция Сформировать(пар1,пар2, ссылка = Неопределено)
    //здесь код
    Если Ссылка = Неопределено Тогда
        //здесь код
    Иначе
        //здесь код
    КонецЕсли;
    //здесь код
КонецФункции
Спасибо Вам! Реализовал свой случай в БП 3.0


Теги:
 

Чем отличаются параметры "валидное" от "отключить" в правилах регистрации обмена

Автор Bulat-ITРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3529
Последний ответ 12 Мар 2012, 20:39
от Bulat-IT
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3000
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
скд неверные параметры "*"

Автор svv1979Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 5251
Последний ответ 13 Фев 2015, 20:39
от svv1979
Часть четвертая: переход на «1С» версии «3.0». Где в программе находятся «Параметры учета»? Алгоритм настройки кадрового учета в новой версии программы «1С»

Автор 1cwikiРаздел Зарплата и управление персоналом

Ответов: 0
Просмотров: 3983
Последний ответ 20 Мар 2015, 12:58
от 1cwiki
ошибка проведения реализации "При списании комиссионных товаров не определены параметры партии ""

Автор WelllaryРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3739
Последний ответ 15 Апр 2015, 17:58
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 255
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal