Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 00:02
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите  (Прочитано 2945 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cannab777

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Помогите
« Первое сообщение: 28 Янв 2014, 15:55 »
Доброго времени суток всем. Помогите прописать установку закупочных цен в номенклатуру. В обработке загрузки данных из таблиц Excel.
&НаСервере
Процедура ЗагрузкаНоменклатуры()
   Для Каждого СтрСП Из Объект.СписокЗагрузки Цикл
      //Читаем данные
      Артикул            = сокрлп(СтрСП.Артикул);
      Наименование      = СтрСП.Наименование;
      НаименованиеПолное   = СтрСП.НаименованиеПолное;
      Родитель         = сокрлп(СтрСП.Группа);
      ТекстовоеОписание   = СтрСП.ТекстовоеОписание;
      ВидНом             = справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию(СтрСП.ВидНоменклатуры);
        ТипНоменклатуры      = ВидНом.ТипНоменклатуры;
      ЕдиницаИзмерения    = Справочники.ЕдиницыИзмерения.НайтиПоНаименованию(СтрСП.ЕдиницаИзмерения);
      Цена                = ???????????
      Производитель       = Справочники.Производители.НайтиПоНаименованию(СокрЛП(СтрСП.Производитель));


Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Re: Помогите
« Ответ #1: 28 Янв 2014, 16:19 »
Цена = Число(СокрЛП(СтрСП. "тут наименование колонки откуда считываешь значение цены"      ));
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн Cannab777

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Помогите
« Ответ #2: 28 Янв 2014, 16:44 »
Вписал "Цена"
Артикул            = сокрлп(СтрСП.Артикул);
      Наименование      = СтрСП.Наименование;
      НаименованиеПолное   = СтрСП.НаименованиеПолное;
      Родитель         = сокрлп(СтрСП.Группа);
      ТекстовоеОписание   = СтрСП.ТекстовоеОписание;
      ВидНом             = справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоНаименованию(СтрСП.ВидНоменклатуры);
        ТипНоменклатуры      = ВидНом.ТипНоменклатуры;
      ЕдиницаИзмерения    = Справочники.ЕдиницыИзмерения.НайтиПоНаименованию(СтрСП.ЕдиницаИзмерения);
      Цена                = Число(СокрЛП(СтрСП.Цена));
      Производитель       = Справочники.Производители.НайтиПоНаименованию(СокрЛП(СтрСП.Производите.



Отвечает Поле объекта не обнаружено(Цена)

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Re: Помогите
« Ответ #3: 28 Янв 2014, 16:55 »
Так а как ты это значение
СтрСП.Цена
получаешь? :xfbnsdfb:
Добавлено: 28 Янв 2014, 16:56

СтрСП - это вообще что такое?
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн Cannab777

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Помогите
« Ответ #4: 28 Янв 2014, 17:01 »
Ну да... СтрСп-незнаю так было уже прописано в обработке.
Добавлено: 28 Янв 2014, 17:02

Вот такая обработка... Колонку Цена уже я туда вписал....А как провести её не знаю...Голова уже квадратная..

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Re: Помогите
« Ответ #5: 28 Янв 2014, 17:28 »
Приведи скрин ошибки. Думаю, что ты не понимаешь сути заполнения цены в УТ11 для Номенклатуры. В данном случае ты не можешь заполнить цену - это Регистр сведений "ЦеныНоменклатуры", т.е. нужно заполнять конкретную цену, например: Цена "Закупочная", "Продажная" и т.д. - в зависимости от того, какое наименование в списке имеет регистр сведений!
Добавлено: 28 Янв 2014, 17:32

Если создаешь Номенклатуру, то сначала записываешь Элемент, а потом записываешь в регистр цену данной номенклатуры на нужную дату - цена может меняться с датой! Если меняешь цену у существующей, то опять же на дату добавляешь значения в регистре.
Добавлено: 28 Янв 2014, 17:33

Глянул обработину, перепиши заполнение цены в запись регистров - я был все таки прав -  ты записываешь напрямую в поле, которого нет, а не в регистр.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн Cannab777

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Помогите
« Ответ #6: 28 Янв 2014, 17:39 »
Нечем скрин сделать(( Там так как я написал. Я понимаю что виды цен разные Закупочные,розничные, оптовые и т.д. Как это прописать в обработке и возможно ли это в конкретно этой обработке или надо новую писать?

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Re: Помогите
« Ответ #7: 28 Янв 2014, 17:47 »
Нечем скрин сделать(( Там так как я написал. Я понимаю что виды цен разные Закупочные,розничные, оптовые и т.д. Как это прописать в обработке и возможно ли это в конкретно этой обработке или надо новую писать?
Допиливай в этой. Записывай Номенклатуру (только без цены - убери эту строчку). Затем вставь фрагмент  - для записи в регистры, название регистра "ЦеныНоменклатуры".
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн Cannab777

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Помогите
« Ответ #8: 28 Янв 2014, 17:47 »
Нифига не понял.(( Пропиши пожалуйста строку и ткни носом куда вставить её))

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Re: Помогите
« Ответ #9: 28 Янв 2014, 17:50 »
Кстати, очень удобно в данном случае использовать создание документа "Установка цен номенклатуры" - по крайней мере тебе не придется возиться с регистрами - при проведении док все сделает сам.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)


Теги:
 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4293
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5553
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock
Помогите с отчётами в УТ 10.3. (Ведомость по товарам и ведомость по заказам)

Автор chum710Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5891
Последний ответ 28 Мар 2012, 13:02
от chum710
Помогите с отчетом "Валовая прибыль"

Автор Dm109Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4373
Последний ответ 10 Сен 2015, 13:57
от Dm109
помогите с отчетом "характеристики контрагентов"

Автор Vasya PovarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1981
Последний ответ 07 Дек 2016, 15:53
от Kironten

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 210
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal