Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 07:19
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Переменовать реквизит справочника из документа  (Прочитано 2263 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ls600

  • ****
  • Сообщений: 322
  • РЕПУТАЦИЯ: 20
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2012-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Доброго времени суток.  Была поставлена задача. Конфигурация самописная на управляемом приложении. Знаю что тема не первая, находил похожую но там ситуация из документа добавить новый элемент в справочник, а мне нужно просто переменовать значение изменяемого реквизита.
Есть основной справочник "Станция". в нем есть Реквизит Цех Ссылка на справочник Цех.
Документ "Заявка" в нем реквизит Номер абонента Ссылка на справочник "Станция". При выборе номера автоматически заполняются поля документа. (рис).
Так же в документе есть   Реквизит Цех Реквизита Ссылка на справочник "Цех". Задача вот в чем.  если изменить цех например на "Первый" и провести документ. что бы в справочнике "Станция" обновилось значение Цех так же на первый. а не добавилось новой строчкой.
Знаю что это по хорошему счету  что лучше это связать с регистром,  но задача такая.  Возможно ли такое??? 


Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если я правильно понимаю, тебе нужно переименовать элемент справочника, который стоит в поле формы "цех реквизита"? если так, то переименовать можно нажав на кнопку просмотра элемента ( значок в виде лупы в правой части поля) - откроется форма элемента справочника и ты его сможешь  переименовать и не только))

Оффлайн ls600

  • ****
  • Сообщений: 322
  • РЕПУТАЦИЯ: 20
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2012-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если я правильно понимаю, тебе нужно переименовать элемент справочника, который стоит в поле формы "цех реквизита"? если так, то переименовать можно нажав на кнопку просмотра элемента ( значок в виде лупы в правой части поля) - откроется форма элемента справочника и ты его сможешь  переименовать и не только))
в справочнике номеров то много, и у каждого цеха может быть несколько номеров. смысл в том что у конкретного номера изменился цех. а если реквизит переименовать то автоматом во все справочнике изменятся данные, а это не есть хорошо

Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я не понимаю в чем проблема, хоть убей.... Есть Станция, у нее есть реквизит Цех (ссылочного типа). Если ты в конкретной станции (  в конкретном элементе справочника Станции) изменишь этот реквизит, то он в новых документах Заявка и будет подставляться при автозаполнении, а в старых заявказх останутся старые значения цеха. А если ты откроешь Цех и переименуешь его, то во всех документах и старых и новых ты будешь видеть новое наименование цеха , поскольку это все тот же элемент справочника, просто ты его теперь назвал по другому. Тут принципиально нужно решить ты просто хочешь чтоб цех назывался по новому ( и тогда он везде будет отражаться с новым названием) или ты хочешь поменять цех на другой ( в этом случае в старых документах останется ссылка на старый элемент справочника цех, а в новых будет подставляться ссылка на новый элемент справочника цех).

Оффлайн ls600

  • ****
  • Сообщений: 322
  • РЕПУТАЦИЯ: 20
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2012-05-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
объясняю,в справочнике создали номер, заполнили нужные значения и записали его. Если через какое то время номеру присваивают другой цех создается документ. В номере абонента указываем номер, поля заполнились.Далее в поле Цех Реквизита указываем нужный цех рис 1. и проводим документ. следовательно где поле Цех изменилось значение на тот цех который мы изменили. и если зайти в справочник Станции там  так же должно изменится цех который указали. рис 2. как это реализовать через код?

Оффлайн Vit1501

  • ****
  • Сообщений: 360
  • РЕПУТАЦИЯ: 60
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2010-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если я тебя правильно понял, тогда тебе просто в обработчике проведения документа Заявка нужно прописать чтоб в Реквизит элемента справочника Станция, который указан в документе, Записывалось значение Цех, которое так же указано в документе Заявка. Что то типа:
Процедура ОбработкаПроведения()
    ОбъектСтанция = НомерАбонента.ПолучитьОбъект;
    объектСтанция.Цех = ЦехРеквизита;
    ОбъектСтанция.Записать();
КонецПроцедуры


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4483
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15960
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7757
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
"Не совпадают сумма документа и общая сумма по платежным ведомостям"

Автор yunovoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4789
Последний ответ 11 Янв 2015, 02:55
от MuI_I_Ika
Заполнение столбца табличной части документа по умолчанию и выборка из табличной части.

Автор marshalbratskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1596
Последний ответ 25 Май 2016, 19:38
от marshalbratsk

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
AIFrame
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 122
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal