Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Янв 2018, 22:34
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: сервер 1с8 х64  (Прочитано 4174 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юрий ЛЛ

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
купили ключ на сервер 1с8 х64, ключ поставил, новый софт установил.
все вроде нормально.
а как проверить работает сервер в новом 64 режиме или в старом 32?


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6571
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: сервер 1с8 х64
« Ответ #1: 23 Янв 2014, 10:55 »
Если вы поставили платформу 1с 64, то и режим у нее соответствующий, если платформу 32, то на 64 режиме она работать не будет.

Теперь о настройках. Помимо самой платформы нужно еще понимать, что 1с не работает в многопоточном режиме, в 1с разделение происходит на уровне процессов. Сколько процессов работает на сервере можно посмотреть в консоли сервера. Для того чтобы оптимально разделить пользователей на разные процессы сервер в консоли сервера еще надо настроить.

Оффлайн Юрий ЛЛ

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: сервер 1с8 х64
« Ответ #2: 23 Янв 2014, 11:29 »
может я как то неправильно вопрос задаю.
у нас стояла платформа 32, теперь вроде стоит 64.
почему вроде, потому что я сам ее инсталлировал,
потому что теперь запущена служба "Агент сервера 1С:Предприятие 8.2 (х86-64)",
а раньше была просто "Агент сервера 1С:Предприятие 8.2".
но как мне убедиться, что сервер теперь работает не в 32 разрядном режиме, а в 64 разрядном?
В самой программе по пункту "О программе" я вижу то же самое, что и раньше "Серверный (сжатие: усиленное)".

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6571
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: сервер 1с8 х64
« Ответ #3: 23 Янв 2014, 11:34 »
ну если сервер 64, то он никак не может в 32 разрядном режиме работать

Оффлайн Юрий ЛЛ

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-08-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: сервер 1с8 х64
« Ответ #4: 23 Янв 2014, 12:05 »
хорошо, пойдем дальше, открываю я диспетчер задач и на закладке процессы вижу
процесс - 1cv8c.exe*32?, т.е. идет эмуляция 32, ну это клиент 1с8, он 32-ый, тут понятно.
а вот там же процессы HASP License Manager Service - nhsrvice.exe*32 и hasplms.exe*32
тоже выполняются в эмуляции 32, это нормально?

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6571
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: сервер 1с8 х64
« Ответ #5: 23 Янв 2014, 12:38 »
Это серверы лицензирования 1с, они тоже 32 разрядные.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
101 Сообщений
AIFrame
78 Сообщений
alex0402
33 Сообщений
kiksi
30 Сообщений
pavl_vs
24 Сообщений
andron81_81
18 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
KOI8-R
14 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 249
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal