Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 23:06
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Слияние 2х баз  (Прочитано 4357 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LaMa

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем доброго дня. Помогите пожалуйста, хотя бы советом. Есть две базы 1 и 2. БГУ8, релиз подогнала под 23.2. Сделала свёртку - надо объединить 1+2. Пошла через конвертацию. При загрузке в базе получается 1 И 2 (как два учржд. в одной базе), а мне надо чтобы все суммы сели на одно учрежд.   Есть ли варианты подсказать?! Спасибо, за понимание к новичкам в этом серьёзном деле. Думаю,вы тоже когда-то начинали! :zebzdr:


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6557
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Слияние 2х баз
« Ответ #1: 23 Янв 2014, 10:52 »
Есть такая обработка поиск и замена значений. Она заменяет одно значение справочника на другое во всей базе.

То есть, одно учреждение на другое.

Но подозреваю, что помимо самих учреждений вам еще кучу всего заменять придется.

Оффлайн LaMa

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Слияние 2х баз
« Ответ #2: 23 Янв 2014, 10:56 »
Есть такая обработка поиск и замена значений. Она заменяет одно значение справочника на другое во всей базе.

То есть, одно учреждение на другое.

Но подозреваю, что помимо самих учреждений вам еще кучу всего заменять придется.

Да,пробовала,но она останавливается в ошибку.Базу уже тестировала,итоги пересчитывала...

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6557
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Слияние 2х баз
« Ответ #3: 23 Янв 2014, 10:59 »
Если где то ошибка, то ошибку нужно либо исправить либо поставить Попытка Исключение, чтобы программа обошла ошибку.

Оффлайн LaMa

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Слияние 2х баз
« Ответ #4: 23 Янв 2014, 11:08 »
Если где то ошибка, то ошибку нужно либо исправить либо поставить Попытка Исключение, чтобы программа обошла ошибку.

...обещаю,на этих выходных научиться пользоваться отладчиком!:),...ведь знала дура,что давно надо было этим заняться,но всё как-то не было надобности!.
Михаил,не бросайте меня! Сейчас проверю кое-что и опять спрошу:)
Ещё одни вопрос. При свёртки базы, формируется документ корректировка регистров. Он переноситься. В нём есть выбор учреждение. Учреждение меняю,на то которое мне надо (1)...а проводки остаются на старом(2)? Отключаю активность проводок в документе - в ОВС чисто,а в регистре не очищается, т.е. во всех справочниках могу заменить учреждение, а докум. корректировка - никак... 2 дня без сна!!!

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6557
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Слияние 2х баз
« Ответ #5: 23 Янв 2014, 11:21 »
Заменяйте либо обработкой замены значений, либо напишите свою.

Оффлайн LaMa

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Слияние 2х баз
« Ответ #6: 23 Янв 2014, 12:18 »
Заменяйте либо обработкой замены значений, либо напишите свою.
...по поводу напишите свою - вы надо мной издеваетесь:( - я же курсант:dfbsdfbsdf:


при обработке замены ругается:
{Форма.Форма.Форма(611)}: Ошибка при вызове метода контекста (Найти)
СтрокаТабЧасти = ТаблицаНабора.Найти(Ссылка, Измерение.Имя + "ДТ");
по причине:
Неверное имя колонки

Оффлайн Viktor80

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-05-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Re: Слияние 2х баз
« Ответ #7: 06 Май 2014, 00:50 »
Можно но не совсем так получится, доработать нужно будет


 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 288
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal