Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 13:58
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ошибка сетевого доступа к серверу  (Прочитано 5011 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MarinaIP

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Здравствуйте! Долгое время работали в 1С Управление производственным предприятием и недавно обновили платформу до 8.2, так как многие документы пришлось перепроводить было решено сохранить базу "до обновления", чтобы сверяться, около двух недель старая база работала, а потом - запускается и через несколько минут выдает ошибку сетевого доступа к серверу, причем даже если выйти всем из новой и старой базы и заходить непосредственно на сервере. В приложении скрин ошибки. Помогите понять хотя бы в чем причина: в базе или в сервере...Я не специалист, заранее прошу извинить, если вопрос "не по адресу".


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6556
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Проблема может быть в чем угодно.

1. Нужно проверить пингуется ли сервер.
2. Посмотреть запущена ли служба агент сервера 1с
3. проверить в консоли 1с есть ли рабочие процессы 1с

еще много чего можно посмотреть.

Оффлайн MarinaIP

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
А база реально может загрузиться и работать несколько минут при не запущенной службе агент сервера 1С? Я хочу понять в чем проблема: в базе или в сервере - так как программисты предлагают сконвертировать старую базу 8.1. под 8.2., якобы тогда она будет работать, но судя по тому как они обновление сделали верить им больше не могу...и не хочу время, во-первых, тратить, во-вторых боюсь вообще потеряю все данные и сверяться больше не с чем будет...

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6556
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А база реально может загрузиться и работать несколько минут при не запущенной службе агент сервера 1С?

При незапущенной службе агент сервера серверная база вообще работать не будет.

Если база файловая, то она от этой службы никак не зависит.


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6556
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если база до сих пор не сконвертирована, то она конечно не будет работать на сервере 8.2

Оффлайн MarinaIP

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
База серверная, поэтому я о сервере и спрашиваю, ведь изначально база работала, с 2009 года работала и после обновления тоже продолжала работать, только не долго - недели две-три можно было работать и в обновленной базе и в старой, а потом старая база, то есть 8.1. "ограничила" время использования до 3-5 минут...

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 729
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Что за ОСь на компьютере где крутиться сервер 1С и база?

Оффлайн MarinaIP

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Windows Server 2003 насколько я понимаю...

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 729
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
а если локально зайти в базу то будет работать или нет?

Оффлайн MarinaIP

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Если зайти только на сервере и только в базу 8.1. все равно через 5 минут она закроется с таким же сообщением об ошибке...


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 856
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal