Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
29 Сен 2020, 20:41
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Импорт данных из excel  (Прочитано 38021 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MRuda

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-05
  • Сайт: 
Доброе время суток форумчане.

Я столкнулся со следующей проблемой.

Задача: необходимо импортировать данные в 1С из талицы excel (варианты текстовый файл).

данные импортировать в Журнал (Услуги сторонних организаций)

При внесении данных создать имитацию ручного ввода. (то есть документы должны быть проведены)

Есть ли готовые плагины, модули для решения этой проблемы. файл с которого будут импортироваться данные могу изменить.


Оффлайн Tatitutu

Привет ! Таких обработок вагон и маленькая тележка.
Ничего сложное подключаешь Еxcel и считываешь нужные данные
записываешь в 1С (создаешь документ, справочник и.т.д)
Все реализуется штатными средствами

*  MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Оффлайн MRuda

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-05
  • Сайт: 
Привет Tatitutu.

А можно пример привести. Я если честно не силен в программирование 1С.

Спасибо

Оффлайн Tatitutu

Ну для каждого свои ньансы (думаю вернее планирую к вечеру доделать универсальную обработку)
а так вот:

Перем Кат,Шаб;       	

ТЗ=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
ТЗ.НоваяКолонка("Товар");
ТЗ.НоваяКолонка("Размер");
ТЗ.НоваяКолонка("Колво","Число");
ТЗ.НоваяКолонка("Цена","Число");
//создадим объект EXCEL
Ехсел=СоздатьОбъект("Excel.Application");
Книга=Ехсел.Workbooks;  
//выбираем файл
Если ФС.ВыбратьФайл(0,Кат,Шаб,"Выбери файл Еxcel",,"*.xls",)=1 Тогда  
Книга.Open(Шаб+Кат);
                      //открываем файл

СчетчикЦикла=1;
//пока есть значения в первой колонки будет выполнятся условие
Пока ПустоеЗначение(Ехсел.Cells(СчетчикЦикла,1).value)=0 Цикл
Товар=СокрЛП(Ехсел.Cells(СчетчикЦикла,2).value);

Размер=СокрЛП(Ехсел.Cells(СчетчикЦикла,3).value);  

Колво =Число(Ехсел.Cells(СчетчикЦикла,4).value);
Цена=Число(Ехсел.Cells(СчетчикЦикла,5).value);
                                              .....
                                             СчетчикЦикла=СчетчикЦикла+1;
                                           // это мы только получим данные из EXCEL потом их нужно еще записать в 1С, как то так.

*  MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Оффлайн MRuda

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-05
  • Сайт: 
Tatitutu, большое спасибо за отклик.

Можно более подробнее (я не силен в 1с)

1. Запускаем конфигуратор
2. Открываем openconf
3. тут наверно создаем константы ()
4. Создаем форму (справочник)

пожалуйста опиши детально жалко будет твоё потраченное время если я не смогу это запустить.

Оффлайн Tatitutu

Цитировать
Можно более подробнее
может начнем с Вас о подробностях ?
какая конфигурация ?
как выглядит файл для загрузки (EXcel в какой версии)
что нужно загружать какие строки какие данные и куда - что в итоге нужно получить ?

*  MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Оффлайн MRuda

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-05
  • Сайт: 
Привет Tatitutu.

Согласен начнем с меня.

1С7.7 Предприятия (базовая)
Файл екселя во вложении.
Необходимо внести в журнал (услуги сторонних организаций)

в итоги нужно получить модуль при котором указывается файл екселя (или txt), и кнопка загрузить и данные я экселя заносятся в журнал услуги сторонних организаций

Надеюсь теперь более понятно.
Спасибо

Оффлайн Tatitutu

Цитировать
1С7.7 Предприятия (базовая)
- это платформа (как музыкальный цент) а музыку Вы какую слушаете ? (это название конфигурации)

Цитировать
Необходимо внести в журнал (услуги сторонних организаций)
журнал только отображает документы - Вам нужно создать программно документ ? Услуга сторонних организаций ?
Я могу прислать примерную обработку которая затягивает из Excel товар и создаеть документ "Приходная накладная"

*  MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Оффлайн MRuda

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-05
  • Сайт: 
Tatitutu, замечательно будет если davletov_rustam@mail.ru


заодно инструкцию приложите как установить. Спасибо

Оффлайн BuhRust

  • *****
  • Сообщений: 1009
  • РЕПУТАЦИЯ: 104
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2010-06-25
  • Сайт: 
На диске ИТС есть обработка "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf".
находиться в разделе «Технологическая поддержка» > «Методическая поддержка 1С:Предприятие 8» > «Универсальные отчеты и обработки» > «Загрузка данных из табличного документа».
На ИТС за июнь 2010 г. находилась тут :1CIts\EXE EXTREPS\UNIREPS82\UploadFromTableDocument

Обработка универсальная, позволяет загружать данные в любые конфигурации на платформе 1С:Предприятие 8, в любые справочники, документы и реестры сведений из файлов формата *.xls, *.mxl, *.txt, *.dbf.
Обратите внимание, начиная с Февраля 2010 г. на диске ИТС данная обработка запускается только на платформе 1С:Предприятие версии 8.2. Для конфигураций на платформе 8.1 нужна версия обработки размещенной на ИТС до января 2010 включительно.

Тут можно посмотерть пример, как с помощью этой обработки загрузить справочник номенклатуры с ценами в 1С:Бухгалтерия 8, ред.2.0 из прайс листа в Excel
www.online-ufa.ru/content/articles/detail.php?ELEMENT_ID=1049


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
77 Сообщений
oooo800
32 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
30 Сообщений
IL2016
29 Сообщений
antoneus antoneus
25 Сообщений
LexaK
25 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений
alexandr_ll
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 346
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal