Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 21:05
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: картинка на форме списка  (Прочитано 5807 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Andrej23

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста:

Есть справочник Номенклатура с набором реквизитов. Хочу сделать чтобы при листании формы списка справочника на форме списка отображалась картинка с изображением текущего элемента списка.
Для этого на форму списка добавил поле картинки ПолеКартинки.
Путь к данным поля картинки указал как: Элементы.Список.ТекущиеДанные.СтрокаДляКартинки
В справочнике Номенклатура есть реквизит КартинкаТовара с типом ХранилищеЗначения, на форме списка есть реквизит АдресКартинки с типом строка.

Вопрос в том, как в Процедура ОбработкаАктивизации(АктивныйОбъект, Источник) обрабатывающей событие можно прописать смену адреса картинки на картинку текущего элемента справочника (предполагаю, что это событие происходит при смене активного элемента списка в форме списка).

Думаю, что нужно назначить реквизиту Номенклатура.СтрокаДляКартинки значение адреса картинки, хранящейся в реквизите Номенклатура.КартинкаТовара, но не знаю как это сделать.
Или в реквизит формы списка ФормаСписка.АдресКартинки поместить значение адреса Номенклатура.КартинкаТовара (что наверное правильнее) и назачить его как ПутьКДанным для ФормаСписка.ПолеКартинки.


Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 53
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если реквизит справочника "КартинкаТовара" уже заполнен.
Цитировать
на форме списка есть реквизит АдресКартинки с типом строка.
Вот это - единственное, что сделано правильно. Что нужно сделать ещё:
1. Именно для элемента этого реквизита нужно установить свойство "ПолеКартинки".
2. В обработчике события ПриАктивизацииСтроки(Элемент) элемента "Список" нужно написать всего одну строку кода
    АдресКартинки = ПолучитьНавигационнуюСсылку(Элементы.Список.ТекущаяСтрока, "КартинкаТовара");
3. Ну и всё...
Если же "КартинкаТовара" пустой, то для его заполнения, нужно дописать соответствующий функционал (например, с помощью диалога выбора графических файлов)...


Оффлайн Andrej23

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В ПолеКартинки указал ПутьКДанным как АдресСтроки (реквизит формы списка с типом строка).
Сам реквизит КартинкаТовара заполнен т.к. в форме элемента картинка выводится и выводится именно из реквизита (реквизита справочника) КартинкаТовара (тип ХранилищеЗначения).

Сейчас в форме списка на событии ОбработкаАктивации процедура такая:

&НаКлиенте
Процедура ОбработкаАктивизации(АктивныйОбъект, Источник)
   Если Элементы.ТекущиеДанные<>Неопределено Тогда
      АдресКартинки = ПолучитьНавигационнуюСсылку(Элементы.Список.ТекущиеДанные, "КартинкаТовара");
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры


На форме списка картинка не появилась, но ошибку не пишет.
Причем эта процедура даже не вызывается при смене активного элемента т.к. поставил точку остановки в 1 строчке, а она не срабатывает.

Оффлайн sadovod

  • ****
  • Сообщений: 289
  • РЕПУТАЦИЯ: 53
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2012-02-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не ОбработкаАктивизации(), а ПриАктивизацииСтроки() у элемента Список!

Оффлайн Andrej23

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-12-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо, заработало :)

Оффлайн Cosmos

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-12-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А как реализовать это на примере УТ 11.1? Там у реквизита справочника "ФайлКартинки" тип установлен не "ХранилищеЗначения" а "СправочникСсылка.НоменклатураПрисоединенныеФайлы"

Оффлайн Luzer1C

  • ****
  • Сообщений: 411
  • РЕПУТАЦИЯ: 41
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-02-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пошевелить мозгами и как-нибудь сделать.
Помочь мне очень сложно. Но можно.
Помогаю просто так...
Матёрый разработчик УПП + Бит Финанс


 

Группа "СписокКомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройки" в форме "Перечисления"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1762
Последний ответ 12 Ноя 2016, 18:08
от Азамат Хубиев
Как настроить отображение на форме "группа плательщика единого налога" при выборе системы налогообложения "Единый налог"?

Автор Nicolayci91Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2279
Последний ответ 17 Авг 2015, 07:48
от cska-fanat-kz
Добавление строки и заполнение строки в ТЗ на форме

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 303
Последний ответ 25 Сен 2017, 09:00
от Св Ч
Ребята, срочно нужна помощь. Какую процедуру нужно написать в форме справочника, чтобы таблица заполнялась данными из другого справочника?

Автор Олька БякинаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2760
Последний ответ 27 Май 2016, 15:19
от Олька Бякина
Модуль к форме "Настройка заполнения"

Автор oyufedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4474
Последний ответ 17 Янв 2014, 16:35
от oyufed

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 273
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal