Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Май 2018, 00:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Формирование отчета  (Прочитано 13951 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Платформа 8,2

Подскажите, пожалуйста, хочу сделать отчет, выводить буду в табличный документ,  запрос буду прописывать ручками, макет буду рисовать сама.
Где прописывать процедуру формирования отчета? В модуле формы или в модуле отчета? Прописываю, например при открытии формы, ничего не срабатывает, даже не обращается к процедуре...  Заранее спасибо!


Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
УФ или обычное приложение, какая конфигурация? :xfbnsdfb:
Добавлено: 04 Янв 2014, 21:06

Если удобно - рисуете кнопочку, например "Заполнить" на форме, в модуле формы привязываете к ней процедуру заполнения табличной части документа или таблицы значений в отдельном окне из которой потом заполняете табличную часть документа.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
УФ или обычное приложение, какая конфигурация? :xfbnsdfb:
Добавлено: 04 Янв 2014, 21:06

Если удобно - рисуете кнопочку, например "Заполнить" на форме, в модуле формы привязываете к ней процедуру заполнения табличной части документа или таблицы значений в отдельном окне из которой потом заполняете табличную часть документа.
8.2 учебная версия, создала свою базу, пробую в ней мастерить!
Именно по кнопочке я и хочу сделать, просто получается что на форму не могу вытащить кнопку, форма не настраиваемая. В 8,1 было так...накладывай на форму что хочешь - перетаскивая мышкой с панели элементов, а тут где она?...как? Форма отчета создается, но она вся пустая и "неактивная"..

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
Именно по кнопочке я и хочу сделать, просто получается что на форму не могу вытащить кнопку, форма не настраиваемая. В 8,1 было так...накладывай на форму что хочешь - перетаскивая мышкой с панели элементов, а тут где она?...как? Форма отчета создается, но она вся пустая и "неактивная"..

вы видимо учились на обычных формах, мне вот например кажутся труднее обычные формы чем управляемые, т.к. я учился на управляемых,
во первых что вы хотите создать?
если внешнуюю обработку, то нужно будет создать кнопку (команду) по нажатию к\й будет создаваться отчет,
если внешний отчет например на СКД то кнопка Сформировать сама появится на форме


Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Именно по кнопочке я и хочу сделать, просто получается что на форму не могу вытащить кнопку, форма не настраиваемая. В 8,1 было так...накладывай на форму что хочешь - перетаскивая мышкой с панели элементов, а тут где она?...как? Форма отчета создается, но она вся пустая и "неактивная"..

вы видимо учились на обычных формах, мне вот например кажутся труднее обычные формы чем управляемые, т.к. я учился на управляемых,
во первых что вы хотите создать?
если внешнуюю обработку, то нужно будет создать кнопку (команду) по нажатию к\й будет создаваться отчет,
если внешний отчет например на СКД то кнопка Сформировать сама появится на форме

Получается да так...раньше формы были управляемые...
А сейчас я хочу создать какой-нибудь элементарный отчет, но без СКД, а буду ручками прописывать, типа
  Макет = Отчеты.МойОтчет.ПолучитьМакет("Макет");
Запрос = Новый Запрос();
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ 
        ...
        |ИЗ ГДЕ
...
|";

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
ТаблицаВН = РезультатЗапроса.Скопировать();
ТаблицаВН.Свернуть("ВН");

ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
ТабДок.Очистить();

ОблШапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
ТабДок.Вывести(ОблШапка);
...
ТабДок.Показать();

Сейчас  у меня открывается пустая форма, а хотелось бы кнопочку на ней или чтобы при открытии формы срабатывала процедурка, которую я привела выше

Оффлайн markgenuine

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 18
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2012-11-17
  • Сайт: 
Создаете основную форму,создаете команду, к команде привязываете процедуру, потом создаете кнопочку. Если хотите при открытии, тогда ищете в свойствах формы, нужно прокрутить до низу, событии при открытии, нажимаете на лупу и туда в процедуру вставляете свой код.

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Создаете основную форму,создаете команду, к команде привязываете процедуру, потом создаете кнопочку. Если хотите при открытии, тогда ищете в свойствах формы, нужно прокрутить до низу, событии при открытии, нажимаете на лупу и туда в процедуру вставляете свой код.
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
//здесь код который я приводила выше...
КонецПроцедуры

Выдает ошибку:
{Отчет.Отчет1.Форма.ФормаОтчета.Форма(7,17)}: Тип не определен (Запрос)
   Запрос = Новый <<?>>Запрос(); (Проверка: Тонкий клиент)

Как это исправить?

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
Запрос доступен только на сервере
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
ЗапросНаСервере();
//здесь код который я приводила выше...
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЗапросНаСервере()
//Ваш запрос...
КонецПроцедуры;

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Запрос доступен только на сервере
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
ЗапросНаСервере();
//здесь код который я приводила выше...
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЗапросНаСервере()
//Ваш запрос...
КонецПроцедуры;

так да, ошибку не выдает, но макет никакой не открывается. Я уже даже и сам запрос откинула, все упростила и все никак!

вот так, ведь должен хоть выводиться табдок с областью шапка?

Процедура ПриОткрытии(Отказ)
ЗапросНаСервере();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЗапросНаСервере()
Макет = Отчеты.МойОтчет.ПолучитьМакет("Макет");
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
ОблШапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
ТабДок.Вывести(ОблШапка);
ТабДок.Показать();
КонецПроцедуры;
что не  так? заранее спасибо!

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
что не  так?

ТабличныйДокумент (SpreadsheetDocument)
Показать (Show)
Синтаксис:

Показать(<Заголовок>, <ИмяФайла>, <Активизация>)
Параметры:

<Заголовок> (необязательный)

Тип: Строка.
Заголовок окна табличного документа
<ИмяФайла> (необязательный)

Тип: Строка.
Имя файла для сохранения табличного документа. Если значение не пустое, то при закрытии окна, если документ был изменен, будет предложено сохранить табличный документ в указанный файл.
<Активизация> (необязательный)

Тип: Булево.
Определяет активизацию открываемого окна табличного документа.
Истина - активизировать окно;, Ложь - открывать окно без активизации.
Значение по умолчанию: Истина
Описание:

Открывает окно для показа и редактирования табличного документа.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, толстый клиент.


Теги:
 

Печатная форма "ЧекККМ" для "Отчета о розничных продажах"

Автор Игорь ПолищукРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 7504
Последний ответ 01 Июн 2011, 20:39
от Шурыгин Иван Сергеевич
Ошибка при выгрузке отчета "Прибыль"

Автор VasilРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4354
Последний ответ 28 Апр 2011, 14:34
от MaryaAlbertovna
Создание отчета "Отсутствие заказов"

Автор dronspartak9@gmail.comРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4238
Последний ответ 16 Апр 2014, 15:09
от dronspartak9@gmail.com
Программирование отчета "Движения на складах"

Автор ЛунатикРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2113
Последний ответ 05 Апр 2016, 10:15
от vitasw
Нужна помощь в формировании отчета "Преобразование значения к типу Дата не может быть выполнено"

Автор STLuka1337Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2474
Последний ответ 14 Ноя 2014, 13:24
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
152 Сообщений
oleg-x
64 Сообщений
alex0402
60 Сообщений
AIFrame AIFrame
52 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
KOI8-R
33 Сообщений
buketov.av buketov.av
28 Сообщений
Alter
22 Сообщений
Анюта17
19 Сообщений
BuhRust
19 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 186
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal