Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 21:53
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Объединение запросов  (Прочитано 7241 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Alex56

  • *****
  • Сообщений: 828
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-10-02
  • Сайт: itoren.ucoz.ru
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте. Что я делаю не так при объединении запросов.

ВЫБРАТЬ
   ТаблицаОсновныеНач.ОсновныеНачРезультат,
   ТаблицаОсновныеНач.ПериодРегистрацииОсн КАК ПериодРегистрации,
   NULL КАК РезультатДопНач,
   ТаблицаОсновныеНач.ОсновныеНачМассив,
   NULL КАК РезультатДопНачМассив
ИЗ
   (ВЫБРАТЬ
      НАЧАЛОПЕРИОДА(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации, МЕСЯЦ) КАК ПериодРегистрацииОсн,
      СУММА(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат) КАК ОсновныеНачРезультат,
      СУММА(ВЫБОР
            КОГДА ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета В (&ВидыРасчета)
               ТОГДА ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат
            ИНАЧЕ 0
         КОНЕЦ) КАК ОсновныеНачМассив
   ИЗ
      РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций
   ГДЕ
      ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации МЕЖДУ &ПериодРегистрации1 И &ПериодРегистрации2
      И ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ФизЛицо = &ФизЛицо
   
   СГРУППИРОВАТЬ ПО
      НАЧАЛОПЕРИОДА(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации, МЕСЯЦ)) КАК ТаблицаОсновныеНач

ОБЪЕДИНИТЬ

ВЫБРАТЬ
   NULL,
   ТаблицаДопНач.ПериодДопНачислений,
   ТаблицаДопНач.РезультатДопНач,
   NULL,
   ТаблицаДопНач.РезультатДопНачМассив
ИЗ
   (ВЫБРАТЬ
      НАЧАЛОПЕРИОДА(ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации, МЕСЯЦ) КАК ПериодДопНачислений,
      СУММА(ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат) КАК РезультатДопНач,
      СУММА(ВЫБОР
            КОГДА ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета В (&ВидРасчетаДоплоНач)
               ТОГДА ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат
            ИНАЧЕ 0
         КОНЕЦ) КАК РезультатДопНачМассив
   ИЗ
      РегистрРасчета.ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций
   ГДЕ
      ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации МЕЖДУ &ПериодРегистрации1 И &ПериодРегистрации2
      И ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ФизЛицо = &ФизЛицо
   
   СГРУППИРОВАТЬ ПО
      НАЧАЛОПЕРИОДА(ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации, МЕСЯЦ)) КАК ТаблицаДопНач
Нужно постоянно трудиться.


Оффлайн Alex56

  • *****
  • Сообщений: 828
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-10-02
  • Сайт: itoren.ucoz.ru
  • Профессия: Ученик 1С
Делал так тоже не помогло
ВЫБРАТЬ
   ТаблицаОсновныеНач.ОсновныеНачРезультат,
   ТаблицаОсновныеНач.ПериодРегистрацииОсн КАК ПериодРегистрации,
   0 КАК РезультатДопНач,
   ТаблицаОсновныеНач.ОсновныеНачМассив,
   0 КАК РезультатДопНачМассив
ИЗ
   (ВЫБРАТЬ
      НАЧАЛОПЕРИОДА(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации, МЕСЯЦ) КАК ПериодРегистрацииОсн,
      СУММА(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат) КАК ОсновныеНачРезультат,
      СУММА(ВЫБОР
            КОГДА ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета В (&ВидыРасчета)
               ТОГДА ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат
            ИНАЧЕ 0
         КОНЕЦ) КАК ОсновныеНачМассив
   ИЗ
      РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций
   ГДЕ
      ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации МЕЖДУ &ПериодРегистрации1 И &ПериодРегистрации2
      И ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ФизЛицо = &ФизЛицо
   
   СГРУППИРОВАТЬ ПО
      НАЧАЛОПЕРИОДА(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации, МЕСЯЦ)) КАК ТаблицаОсновныеНач

ОБЪЕДИНИТЬ

ВЫБРАТЬ
   0,
   ТаблицаДопНач.ПериодДопНачислений КАК ПериодРегистрации,
   ТаблицаДопНач.РезультатДопНач,
   0,
   ТаблицаДопНач.РезультатДопНачМассив
ИЗ
   (ВЫБРАТЬ
      НАЧАЛОПЕРИОДА(ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации, МЕСЯЦ) КАК ПериодДопНачислений,
      СУММА(ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат) КАК РезультатДопНач,
      СУММА(ВЫБОР
            КОГДА ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ВидРасчета В (&ВидРасчетаДоплоНач)
               ТОГДА ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Результат
            ИНАЧЕ 0
         КОНЕЦ) КАК РезультатДопНачМассив
   ИЗ
      РегистрРасчета.ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций
   ГДЕ
      ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации МЕЖДУ &ПериодРегистрации1 И &ПериодРегистрации2
      И ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ФизЛицо = &ФизЛицо
   
   СГРУППИРОВАТЬ ПО
      НАЧАЛОПЕРИОДА(ДополнительныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации, МЕСЯЦ)) КАК ТаблицаДопНач
Нужно постоянно трудиться.

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Все работает так, как ты написал )

Только ты знаешь, что ты хотел написать )

Объединение отрабатывает верно на 100 процентов.

И там надо "объединить все" писать.

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Ildar Ziganshin, дам вам совет: учитывая, что вы занимаетесь программированием на 1С, вам нужно уметь выслушивать нечеткие "хотелки" пользователя, формализовывать их и составлять ТЗ. Учитывая это, вы должны уметь четко формулировать свои мысли.
Это я все к чему: в 2-ух ваших постах "многобукафф", а понять при этом в чем проблема очень сложно.

По скриншоту я предположил (если я не прав - исправьте меня, только уже словами без запросов: максимально лаконично и четко описание проблемы) что задача в том, чтобы объединить строки с одной датой в одну.
Чтобы это сделать нужно ваш запрос заключить в подзапрос - то есть буквально, написать вверху: "ВЫБРАТЬ * ИЗ (" <далее текст вашего запроса> ") КАК ПодЗапрос" (псевдоним можете указать свой).
Затем можно этот запрос открыть конструктором.
Чтобы склеить строки по дате, нужно по дате сгруппировать и описать для суммируемых полей агрегатные функции (СУММА, МАКСИМУМ, МИНИМУМ и т.д.).

Чтобы было совсем понятно, почему так: 2 строки с одной датой, но разными данными скорее всего получаются их 2-х разных запросов, которые объединяются инструкцией ОБЪЕДИНИТЬ. То есть буквально так: представьте себе 2 физических таблицы, в одной их которых одна строка с датой 01.08.2013, во второй таблице другая строка с такой же датой. Затем эти таблицы объединяются - то есть буквально, записи одной таблицы добавляются к записям второй. Было строк 2, осталось их так же 2. Чтобы склеить в одну - нужно описали условия этой склейки, то есть указать группировочные поля и суммируемые.

Много написал, но, надеюсь, стало понятнее.

Оффлайн Alex56

  • *****
  • Сообщений: 828
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-10-02
  • Сайт: itoren.ucoz.ru
  • Профессия: Ученик 1С
У меня два вложенных запроса. Их нужно объединить их даты. У меня пока получается допустим апрель апрель, а мне надо только апрель. Во вложенном запросе нормально группируется, группирую и суммирую это видно в запросе.
Добавлено: 04 Янв 2014, 12:20

Чтобы склеить в одну - нужно описали условия этой склейки, то есть указать группировочные поля и суммируемые.

Как это сделать в СКД?
Добавлено: 04 Янв 2014, 12:23

Сгруппировал в обоих запросах, но это не помогло.
Добавлено: 04 Янв 2014, 12:31

Все работает так, как ты написал )

Только ты знаешь, что ты хотел написать )

Объединение отрабатывает верно на 100 процентов.

И там надо "объединить все" писать.
Мне как раз таки все и не надо, если писать объединить все то два одинаковые строки запишутся два раза, а мне надо только один раз, только один месяц, а если объединить все то два раза будет апрель апрель а надо мне только апрель.
Нужно постоянно трудиться.

Последний раз редактировалось: Ildar Ziganshin; 04 Янв 2014, 12:31. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
"Женился ты бы барин..."
Точнее поучился бы где-нибудь.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн Alex56

  • *****
  • Сообщений: 828
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-10-02
  • Сайт: itoren.ucoz.ru
  • Профессия: Ученик 1С
"Женился ты бы барин..."
Точнее поучился бы где-нибудь.

Слушай не знаешь молчи. Объясните кто знает что надо сделать?
Добавлено: 04 Янв 2014, 14:04

Возможно дело в том что эти поля разные. Хотя показываются как одни и те же.
Добавлено: 04 Янв 2014, 14:09

Спасибо, сделал вложенный запрос и вуаля получилось.
Нужно постоянно трудиться.

Последний раз редактировалось: Ildar Ziganshin; 04 Янв 2014, 14:09. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Слушай не знаешь молчи. Объясните кто знает что надо сделать?
Слушайте, Ильдар! у вас большинство тем "самый сложный отчет"; "ой не получается", через 5 минут "ой я все разобрался". Я понимаю, когда человек сутки сидит и действительно не может разобраться. А ваши сообщения больше похожи на спам вопросов для ваших клиентов, которые вы сами решить не можете, решаете здесь и спокойненько получаете деньги. Не в деньгах счастье, сэкономьте - пойдите учиться. Правда поможет.

Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Слушай не знаешь молчи. Объясните кто знает что надо сделать?
Слушайте, Ильдар! у вас большинство тем "самый сложный отчет"; "ой не получается", через 5 минут "ой я все разобрался". Я понимаю, когда человек сутки сидит и действительно не может разобраться. А ваши сообщения больше похожи на спам вопросов для ваших клиентов, которые вы сами решить не можете, решаете здесь и спокойненько получаете деньги. Не в деньгах счастье, сэкономьте - пойдите учиться. Правда поможет.

Не кричи на человека, ты вообще программирование не знаешь :bleh: :bleh:

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Конечно не знаю, с 1986 года я вообще не знаю ни одного языка программирования - ни С++, ни Делфи, вообще ничего!А сертификаты мне вообще за ящики водки с колбасой давали! :ooifh:
Добавлено: 04 Янв 2014, 17:35

Конечно мне больше нравится консультировать по бухгалтерскому и налоговому учету, а пишу конвертации, обработки и все остальное - просто по работе, т.е. чисто под задачи клиента. Однако надеюсь после последнего семинара ЗАО "1С" внедрят в БП пару моих разработок.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)


Теги:
 

Объединение конфигураций "Документооборот гос. учреждения" и "Гос. и муницип. закупки"

Автор Рената МарсельевнаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1559
Последний ответ 19 Янв 2015, 20:02
от дфтын
Для объекта не определена форма по умолчанию, соответствующая текущему режиму запуска. Объект: "Консоль Запросов"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 6325
Последний ответ 20 Июл 2016, 22:56
от Азамат Хубиев
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 438
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
Какую консоль запросов используете вы в управляемом приложении или что за консоль в видео?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 390
Последний ответ 17 Апр 2017, 09:40
от LexaK
Объединение организации-кредитора и организации-должника

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 855
Последний ответ 11 Авг 2015, 12:26
от news

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 455
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal