Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 23:51
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обращение к реквизитам табличной части формы на сервере  (Прочитано 10708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн amina1000

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-08-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
мой код
&Насервере
Функция ЗаполнитьДокументНаСервере(ДанныеФормы,Заказ,ДатаПлатежа,СуммаПлатежа);
ДокЗнр = ДанныеФормыВЗначение(ДанныеФормы, Тип("ДокументОбъект.ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств"));
ДокЗнр.ДокументОснование =заказ;
ДокЗнр.Заполнить(Заказ);
ДокЗнр.Статус=Перечисления.СтатусыЗаявокНаРасходованиеДенежныхСредств.Утверждена;
ДокЗнр.ДатаПлатежа=ДатаПлатежа;
ДокЗнр.СуммаДокумента=СуммаПлатежа;
ДокЗнр.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
ЗначениеВДанныеФормы(ДокЗнр,ДанныеФормы);
КонецФункции

&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
// Вставить содержимое обработчика.            
    стр=Элементы.ТабЗн.ТекущаяСтрока;   
    Для Каждого стр из ТабЗн  цикл
    Заказы=Стр.Ссылка;
    Оплата=Стр.ПометкаОплаты;
   СуммаПлатежа=Стр.СуммаПлатежа;
   ДатаПлатежа=Стр.ДатаПлатежа;
    Если Стр.ПометкаОплаты=Истина тогда
      Форма = ПолучитьФорму("Документ.ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.ФормаОбъекта");
      ДанныеФормы = Форма.Объект;
      ЗаполнитьДокументНаСервере(ДанныеФормы,Заказы,ДатаПлатежа,СуммаПлатежа);
        КопироватьДанныеФормы(ДанныеФормы, Форма.Объект);
   //   Форма.Открыть();
      
   конецЕсли
конецЦикла
Мне надо обратиться к табличной части документа ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств на сервере. т.к поле СуммаПлатежа должно быть ровно ДокЗНР.РасшифровкаПлатежа.Сумма. Где РасшифровкаПлатежа это Табличная часть формы. Какие будут предложения?


Оффлайн amina1000

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-08-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
можно и на клиенте
Процедура Команда1(Команда)
// Вставить содержимое обработчика.            
    стр=Элементы.ТабЗн.ТекущаяСтрока;   
    Для Каждого стр из ТабЗн  цикл
    Заказы=Стр.Ссылка;
    Оплата=Стр.ПометкаОплаты;
   СуммаПлатежа=Стр.СуммаПлатежа;
   ДатаПлатежа=Стр.ДатаПлатежа;
    Если Стр.ПометкаОплаты=Истина тогда
      Форма = ПолучитьФорму("Документ.ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.ФормаОбъекта");
      ДанныеФормы = Форма.Объект;
      ЗаполнитьДокументНаСервере(ДанныеФормы,Заказы);
        КопироватьДанныеФормы(ДанныеФормы, Форма.Объект);
      Форма.Объект.ДатаПлатежа=ДатаПлатежа;
      Форма.Объект.РасшифровкаПлатежа.Сумма=СуммаПлатежа;
      Форма.Записать();
      Форма.Открыть();
      
   конецЕсли
конецЦикла
но у меня ругается на    Форма.Объект.РасшифровкаПлатежа.Сумма=СуммаПлатежа;. как тут обр. к табличной части?

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
предлагаю следуюшие варианты:
- учить матчасть,
- более подробно описывать суть задачи,
- вместо ПолучитьФорму использовать ОткрытьФорму и заполнять все значения на клиенте в форме, без создания объекта

Оффлайн amina1000

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-08-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ОткрытьФорму не подходит. Форма заполняется на основании др докум. в коде все описано. Можно не засорять эфир глупыми советами и общими фразами. Если есть конкретный вопрос по задавайте поясню. и нужны конкретные примеры, без лишнего бла бла...

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Читал, читал, не смог понять представленный код.
Что-то там не то.
Я правильно понял, что вы из открытой формы получаете еще одну форму? Зачем?
Добавлено: 26 Дек 2013, 16:16

Если есть конкретный вопрос по задавайте поясню. и нужны конкретные примеры, без лишнего бла бла...
вот это вы прямо в точку. только это вам совет. вы написали очень много "бла бла", без конкретного вопроса.
Добавлено: 26 Дек 2013, 16:20

хотя бы конкретизируйте, где ваш код находится. это форма документа? или форма обработки?
мне непонятно зачем программного создается форма

Оффлайн amina1000

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-08-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть обработка. при нажатии на кнопку Создается Документ ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств на основании ЗаказПоставщика, для соответствующих полей отмеченных в обработке(Пометка оплаты). Все поля документа заполняются автоматически. Но поля СуммаПлатежа и ДатаПлатежа берется из обработки. Так вот если ДатаПлатежа это реквизит и обратиться к нему не составило проблем ни на клиенте ни на сервере. То с суммой сложнее т.к ее значение хранится в табличной части документа ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств. Моя задача записать программно в поле Сума табличной части РасшифровкаПлатежа документа ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств СуммуПлатежа с поля моей обработки. Как это сделать?

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
правильно обращайтесь к таб. части и взлетит

Оффлайн amina1000

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-08-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну что ж такое опять общие фразы. Я и спрашиваю как?
Вот мои варианты
Форма.Объект.РасшифровкаПлатежа.Сумма=СуммаПлатежа;
Форма.ТекущиеДанные.РасшифровкаПлатежа.Сумма=СуммаПлатежа;
Форма.Объект.ТекущиеДанные.РасшифровкаПлатежа.Сумма=СуммаПлатежа;
Форма.Объект.ТекущиеДанные.РасшифровкаПлатежаСумма=СуммаПлатежа;
на все ругается. Что конкретно не так и как надо, пожалуйста без философии конкретные советы, конкретные вопрос.
Добавлено: 26 Дек 2013, 16:37

Пардон наоборот
Форма.Объект.РасшифровкаПлатежа.Сумма=СуммаПлатежа;
Форма.РасшифровкаПлатежа.ТекущиеДанные.Сумма=СуммаПлатежа;
Форма.Объект.РасшифровкаПлатежа.ТекущиеДанные.Сумма=СуммаПлатежа;
Форма.Объект.РасшифровкаПлатежаТекущиеДанные.РасшифровкаПлатежаСумма=СуммаПлатежа;
Добавлено: 26 Дек 2013, 16:42

Ошибка вот такая
{Форма.ФормаОтчета.Форма(94)}: Поле объекта не обнаружено (ТекущиеДанные)
      Форма.Объект.РасшифровкаПлатежа.ТекущиеДанные.Сумма=СуммаПлатежа;
и вот такая

{Форма.ФормаОтчета.Форма(94)}: Поле объекта не обнаружено (РасшифровкаПлатежа)
      Форма.РасшифровкаПлатежа.ТекущиеДанные.Сумма=СуммаПлатежа;

и вот такая


Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1

Оффлайн amina1000

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-08-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С


Теги:
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 285
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4813
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3408
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4985
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz
Настройка формы "Заполнение товаров"

Автор ЖаннаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 582
Последний ответ 10 Мар 2017, 21:00
от Жанна

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
179 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 244
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal