Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Фев 2018, 05:02
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Найти банк по БИК  (Прочитано 9746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lAionl

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-12-26
  • Сайт: 
Доброго всем времени суток, на данном форуме пишу первый раз, с 1С только начал знакомиться и разбираться. Собственно вопрос:
Имеется данная функция:
Функция СоздатьБанковскийСчетКрАгента(РасчетныйСчет, БИК, КрАгент)

КонтрАгент = Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию(КрАгент);
НовыйБанковскийСчет = Справочники.БанковскиеСчета.СоздатьЭлемент();
НовыйБанковскийСчет.Владелец = КонтрАгент.Ссылка;
НовыйБанковскийСчет.НомерСчета = СокрЛП(РасчетныйСчет);
НовыйБанковскийСчет.ВидСчета =  "Расчетный";
НовыйБанковскийСчет.ВалютаДенежныхСредств = Справочники.Валюты.НайтиПоНаименованию("руб.");
НовыйБанковскийСчет.Банк = Справочники.Банки.НайтиПоКоду(БИК).Ссылка;
НовыйБанковскийСчет.Записать();
Возврат РасчетныйСчет;

КонецФункции
Как имея данные о БИК получить данные о банке?
P.S. 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.109), Хлебобулочное и кондитерское производство


Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Re: Найти банк по БИК
« Ответ #1: 26 Дек 2013, 13:05 »
Получив ссылку на найденный банк, через его реквизиты заберете остальное
 
НовыйБанковскийСчет.Банк = Справочники.Банки.НайтиПоКоду(БИК).Ссылка;
после получения ссылки пишем:
НовыйБанковскийСчет.РеквизитБанка1 = НовыйБанковскийСчет.Банк.Реквизит1;
...
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн lAionl

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-12-26
  • Сайт: 
Re: Найти банк по БИК
« Ответ #2: 26 Дек 2013, 13:14 »
Цитировать
НовыйБанковскийСчет.Банк = Справочники.Банки.НайтиПоКоду(БИК).Ссылка;

Не находит банк, вот это - то я и хочу исправить. Поэтому ссылки на банк и нету(((

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Re: Найти банк по БИК
« Ответ #3: 26 Дек 2013, 14:16 »
Если нет банка в справочнике, то нет и реквизитов - "Есть ли смысл искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет"?
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн lAionl

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-12-26
  • Сайт: 
Re: Найти банк по БИК
« Ответ #4: 26 Дек 2013, 14:23 »
В общем ситуация: есть справочник с банками в них указана вся информация по банкам (БИК и тд. и тп.), есть необходимость на основе значения БИК находить банк и подставлять найденный банк в
НовыйБанковскийСчет.Банк;
P.S. вариант найти нужный банк используя
Справочники.Банки.НайтиПоКоду(БИК).Ссылка;
ничем не помог.

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Найти банк по БИК
« Ответ #5: 26 Дек 2013, 15:00 »
Справочники.Банки.НайтиПоРеквизиту("БИК", БИК);

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Re: Найти банк по БИК
« Ответ #6: 26 Дек 2013, 15:29 »
Справочники.Банки.НайтиПоРеквизиту("БИК", БИК);

там нет такого реквизита - БИК банка и есть Код  элемента справочника "Банки".
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Найти банк по БИК
« Ответ #7: 26 Дек 2013, 15:52 »
Справочники.Банки.НайтиПоКоду(БИК)

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1347
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Re: Найти банк по БИК
« Ответ #8: 26 Дек 2013, 16:10 »
lAionl, а конфигурация то какая? Если какая-то из типовых 1С, то БИК должен быть кодом справочника. В этом случае должно работать
НовыйБанковскийСчет.Банк = Справочники.Банки.НайтиПоКоду(БИК)
Раз что-то у вас не работает, надо сначала понять, что именно не работает. Ошибка выдается или просто не находится банк? Или еще что?

В общем опишите проблему конкретнее.
Если ошибка - текст ошибки.
Если банк не найден - убедитесь сначала, что он там есть с таким БИКом.


Оффлайн lAionl

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-12-26
  • Сайт: 
Re: Найти банк по БИК
« Ответ #9: 27 Дек 2013, 06:51 »
Вот такую ошибку он мне выводит:
{Форма.Форма.Форма(391)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
НовыйБанковскийСчет.Записать();
по причине:
Не удалось записать: "Банковский счет"!
А вот это он пишет в служебном сообщении:
Не выбран банк.


 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
189 Сообщений
AIFrame AIFrame
81 Сообщений
alexandr_ll
41 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
wise wise
27 Сообщений
oleg-x
26 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
25 Сообщений
pavl_vs
22 Сообщений
Кейли Кейли
21 Сообщений
andron81_81
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 135
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal