Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 18:54
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обновление нетиповых конфигураций  (Прочитано 5259 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий13

  • *
  • Сообщений: 34
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2013-11-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Подскажите неопытному программисту, правильно ли я понимаю процесс обновления нетиповых конфигураций.
Например есть конфигурация Бухгалтерия в которой я изменил документ Х. Затем я устанавливаю обновление и после этого заного вношу все те же самые изменения в документ Х?Или если изменений меньше в обновлении, то я сравниваю старую конфигурацию поставщика с новой конфигурацией поставщика и определяю изменения. При этом указываю чтобы этот документ не обновлялся и затем вношу эти изменения сам? Так?
А если изменения до обновления вносил не я, то я сначала сравниваю основную конфигурацию со старой конфигурацией поставщика и определяю изменения, которые мне потом придется вносить? Так?
То есть в любом случае после обновления мне нужно будет вручную вносить изменения? А если там изменено 30 документов,20 отчетов и 50 печатных форм? =))
И если я где-то ошибаюсь не могли бы Вы описать процесс обновления.


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
А если там изменено 30 документов,20 отчетов и 50 печатных форм? =))
значит придется вручную перенести все эти изменения. а еще лучше перед внесением любых изменений 1000 раз подумать: а надо ли? а нельзя ли обойтись (например внешними обработками, внешними печатными формами и т.д.)? а нужно ли вообще типовое обновление (если не требуется - конфигурацию меняем смело и можно даже с поддержки снимать)?
и только если иного выхода нет: вносим изменения и потом аккуратненько при каждом обновлении переносим доработки вручную


Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
При снятии с поддержки, а затем снятии запрета на редактировании с определенного объекта( только так можно решить нормально проблему с обновлением) достигается изменение на объекте метаданных. при обновлении ручным способом (через поиск в таблицах шаблонов, а не через "Сервис" - "Обновление") достигается процесс, при котором происходит сравнение конфигураций. Можно даже галки не снимать (если стоит - "объект не поддерживается поставщиком" ), а заливать в тупую и ничего не сотрется. Всего один раз прогоняем на тестовой базе и живем счастливо оставшееся время!
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
AIFrame
63 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 284
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal