Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Сен 2020, 18:54
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: v7: Отображение остатка при выборе значения в реквизите шапки  (Прочитано 7227 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн spyblack

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-01
  • Сайт: 
Есть документ ПРОИЗВОДСТВО его дописали в Комплексную конфигурацию.
Так вот. При выборе реквизита  "Продукция" (изделие которое нужно произвести) нужно что бы отображался остаток по складу в документе.
Подскажете с помощью какой функции или запроса это можно реализовать?
 
1С 7.7 бухгалтерия+торговля+склад+зарплата+кадры 7.70.019 для Украины


Оффлайн Tatitutu

Во первых есть разница
при открытии нового документа
проведенного или из "архива"
разница бутет сам понимаешь

если даннные будет не нужны после проведения документа , т.е. они Вам нужны только для информации

напишите формулу в модуле докунта

Если Выбран()=0 Тогда
//документ Новый
Ост= РегОстатков.СводныйОстаток(Склад,Товар,,,,,"Количество");
Возврат Ост;
КонецЕсли;

*  MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Оффлайн spyblack

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-01
  • Сайт: 
я хочу это сделать следующим образом: Текст на форму. На текст функцию. В функции вычисляешь остаток. Так же возможно?

Оффлайн Tatitutu

лучше при изменении реквизита - один раз получили остаток - приняли решение и.т.д.
если функция на форме - она будет многократно пересчитываться - от сюда тормоза

*  MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Оффлайн spyblack

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-01
  • Сайт: 
Написал этот программный код в модуль дока. как понимаю при вводе нового должно выдаваться сообщение об остатке?

Если Выбран()=0 Тогда
//документ Новый
Ост= РегОстатков.СводныйОстаток(Склад,Товар,,,,,"Количество");
Возврат Ост;
КонецЕсли;

Оффлайн Tatitutu

нет не так
Вы просто скопировали мой пример , а это именно пример
Вам нужно узнасть в каком регистре "хранятся" остатки товаров
сколько реквизитов у регистра (например, фирма, склад, товар, размер, и.т.д.)

при открытии документа создать переменную
РегОстатков=СоздатьОбъект("Регистр.ВашРегистраОстатков");
и после этого в процедуре выбора значения можно будет получать остаток товара.

*  MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Оффлайн spyblack

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-01
  • Сайт: 
Спасибо за помощь. Так мало людей которые помогают. Буду пробовать все это воплотить в жизнь)

Оффлайн Tatitutu

Обращайся - всегда готов подсказать, там ничего сложного - главное уловить суть и взаимосвязь объектов

*  MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Оффлайн spyblack

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-01
  • Сайт: 
Процедура ВыборЗначения()
Что там писать? У меня в документе такой процедуры нет

Оффлайн Tatitutu

Процедура ОбработкаВыбораЗначения(<?>,,)
КонецПроцедуры
Синтаксис:
ОбработкаВыбораЗначения(<ВыбЗнач>,<ИдентЭлемДиалога>,<ФлагСтандОбр>)
Назначение:
Предопределенная процедура после выбора значения в форме выбора (выбор может быть инициирован в немодальном режиме интерактивно, при помощи элемента диалога с ''педалькой'').
<ВыбЗнач> - выбранный элемент справочника, документ или иной объект, передаваемый для обработки.
<ИдентЭлемДиалога> - идентификатор элемента диалога, которым инициализирован выбор значения.
<ФлагСтандОбр> - флаг, установка которого в теле процедуры в 0 (ноль) приведет к отмене стандартного присвоения значения.
Замечание:
Данная процедура может располагаться только в программном модуле формы.
Подробнее см. в документации, глава 'Системные


Пишешь

Процедура ОбработкаВыбораЗначения(ВыбЗнач,ЭлементДиалога,Флаг)
Если ЭлементДиалога = "твойРеквизит" Тогда
    //получаем остаток на складе для товара = ВыбЗнач
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

*  MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
71 Сообщений
oooo800
39 Сообщений
LexaK
32 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
29 Сообщений
IL2016
28 Сообщений
antoneus antoneus
26 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
18 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
SoOliateR
13 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 261
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal