Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 07:32
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: v7: Отображение остатка при выборе значения в реквизите шапки  (Прочитано 5322 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн spyblack

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-01
  • Сайт: 
Есть документ ПРОИЗВОДСТВО его дописали в Комплексную конфигурацию.
Так вот. При выборе реквизита  "Продукция" (изделие которое нужно произвести) нужно что бы отображался остаток по складу в документе.
Подскажете с помощью какой функции или запроса это можно реализовать?
 
1С 7.7 бухгалтерия+торговля+склад+зарплата+кадры 7.70.019 для Украины


Оффлайн Tatitutu

Во первых есть разница
при открытии нового документа
проведенного или из "архива"
разница бутет сам понимаешь

если даннные будет не нужны после проведения документа , т.е. они Вам нужны только для информации

напишите формулу в модуле докунта

Если Выбран()=0 Тогда
//документ Новый
Ост= РегОстатков.СводныйОстаток(Склад,Товар,,,,,"Количество");
Возврат Ост;
КонецЕсли;

*  MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Оффлайн spyblack

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-01
  • Сайт: 
я хочу это сделать следующим образом: Текст на форму. На текст функцию. В функции вычисляешь остаток. Так же возможно?

Оффлайн Tatitutu

лучше при изменении реквизита - один раз получили остаток - приняли решение и.т.д.
если функция на форме - она будет многократно пересчитываться - от сюда тормоза

*  MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Оффлайн spyblack

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-01
  • Сайт: 
Написал этот программный код в модуль дока. как понимаю при вводе нового должно выдаваться сообщение об остатке?

Если Выбран()=0 Тогда
//документ Новый
Ост= РегОстатков.СводныйОстаток(Склад,Товар,,,,,"Количество");
Возврат Ост;
КонецЕсли;

Оффлайн Tatitutu

нет не так
Вы просто скопировали мой пример , а это именно пример
Вам нужно узнасть в каком регистре "хранятся" остатки товаров
сколько реквизитов у регистра (например, фирма, склад, товар, размер, и.т.д.)

при открытии документа создать переменную
РегОстатков=СоздатьОбъект("Регистр.ВашРегистраОстатков");
и после этого в процедуре выбора значения можно будет получать остаток товара.

*  MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Оффлайн spyblack

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-01
  • Сайт: 
Спасибо за помощь. Так мало людей которые помогают. Буду пробовать все это воплотить в жизнь)

Оффлайн Tatitutu

Обращайся - всегда готов подсказать, там ничего сложного - главное уловить суть и взаимосвязь объектов

*  MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Оффлайн spyblack

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-04-01
  • Сайт: 
Процедура ВыборЗначения()
Что там писать? У меня в документе такой процедуры нет

Оффлайн Tatitutu

Процедура ОбработкаВыбораЗначения(<?>,,)
КонецПроцедуры
Синтаксис:
ОбработкаВыбораЗначения(<ВыбЗнач>,<ИдентЭлемДиалога>,<ФлагСтандОбр>)
Назначение:
Предопределенная процедура после выбора значения в форме выбора (выбор может быть инициирован в немодальном режиме интерактивно, при помощи элемента диалога с ''педалькой'').
<ВыбЗнач> - выбранный элемент справочника, документ или иной объект, передаваемый для обработки.
<ИдентЭлемДиалога> - идентификатор элемента диалога, которым инициализирован выбор значения.
<ФлагСтандОбр> - флаг, установка которого в теле процедуры в 0 (ноль) приведет к отмене стандартного присвоения значения.
Замечание:
Данная процедура может располагаться только в программном модуле формы.
Подробнее см. в документации, глава 'Системные


Пишешь

Процедура ОбработкаВыбораЗначения(ВыбЗнач,ЭлементДиалога,Флаг)
Если ЭлементДиалога = "твойРеквизит" Тогда
    //получаем остаток на складе для товара = ВыбЗнач
КонецЕсли;
КонецПроцедуры

*  MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
167 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 316
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal