Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Май 2018, 14:48
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вопрос общего плана  (Прочитано 2707 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SanSay

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2013-11-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть форма, там Поле табличного документа
вставляем данные в поле, и заганяем их в Таблицу Значений и в пределах этой формы работаем с этой ТЗ - все ровно.

Вопрос: можно ли как то к этой ТЗ обратиться из другой формы?
или может можно загнать эти данные во чтото другое, чтобы можно было обратиться из другой формы?... думал подойдет Временная таблица, но походу это чтото другое )


Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Есть форма, там Поле табличного документа
вставляем данные в поле, и заганяем их в Таблицу Значений и в пределах этой формы работаем с этой ТЗ - все ровно.

Вопрос: можно ли как то к этой ТЗ обратиться из другой формы?
или может можно загнать эти данные во чтото другое, чтобы можно было обратиться из другой формы?... думал подойдет Временная таблица, но походу это чтото другое )
Через Менеджер временных таблиц вы хотели сказать?
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн SanSay

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2013-11-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Через Менеджер временных таблиц вы хотели сказать?
да

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1348
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Вопрос: можно ли как то к этой ТЗ обратиться из другой формы?
Да, можно.
Естественно, обе формы должны быть открыты.
Обратиться можно так:
Форма.ИмяВашейТаблицы
где Форма - форма, в которой расположена ваша ТЗ, а ИмяВашейТаблицы - имя реквизита формы типа Таблица значений (свойство "данные" элемента управления табличное поле)

Оффлайн SanSay

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2013-11-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
где Форма - форма, в которой расположена ваша ТЗ, а ИмяВашейТаблицы - имя реквизита формы типа Таблица значений (свойство "данные" элемента управления табличное поле)
ммм... или я что-то не так делаю или вы меня не так поняли...
есть форма1 там есть ПолеТабличногоДокумента куда вводятся данные и формируется ТаблицеЗначений, но она никуда не выводится так сказать находится "в уме"
есть форма2 вот из нее можно добраться к этой ТаблицеЗначений?

я попробовал написать предложенным вами способом
ТЗПрайс1 = Обработки.АЦК.ПолучитьФорму("ЗагрузкаПрайса").ТЗПрайс; //тут ругается 
Для НомерСтроки = 0 По ТЗПрайс1.Количество() - 1 Цикл
Сообщить(ТЗПрайс1[НомерСтроки].Наименование + ТЗПрайс1[НомерСтроки].ЦенаПродажи + ТЗПрайс1[НомерСтроки].Остаток);
КонецЦикла;

//ошибка
{Обработка.АЦК.Форма.ФормированиеАЦК(13)}: Поле объекта не обнаружено (ТЗПрайс)
ТЗПрайс1 = Обработки.АЦК.ПолучитьФорму("ЗагрузкаПрайса").ТЗПрайс;

Оффлайн evialen

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 20%
  • Регистрация: 2011-10-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я думаю, Вам предлагали сначала на вкладке "реквизиты" добавить свою ТЗ, тогда Вы к ней сможете обращаться из другой формы.

Оффлайн SanSay

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2013-11-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
добавил на вкладке Реквизиты новый реквизит "ТЗПрайс" с типом значений "ТаблицаЗначений"
только это ничего не меняет

более того, в том ответе речь идет об элементе управления табличное поле, а такого элемента у меня на форме нет.
Добавлено: 14 Дек 2013, 09:19

блин, я не верю, что такое простое действие как обращение к ТЗ из другой формы так "через ...." делается.
Добавлено: 14 Дек 2013, 13:45

Перем ТЗПрайс Экспорт;

ну вот же... все так просто!!!
добавил в модуль приложения (который главный) и все заработало 
крандец, 2 дня мучаюсь.

Последний раз редактировалось: SanSay; 14 Дек 2013, 13:45. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн evialen

  • *
  • Сообщений: 35
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 20%
  • Регистрация: 2011-10-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
добавлять в модуль приложения переменные для такого узкого применения весьма не оптимально...


Теги:
 

Возможно ли получение эталонного файла конфигурации *.cf из измененной стандартной, например (УТ 11.1, БП 3.0) или вопрос о том как убрать лишние доработки и привести конфигурацию базы максимально к стандартной после варварских "доработок"?

Автор kostyaomskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 10815
Последний ответ 30 Дек 2015, 22:14
от 1Cnastroika
Вопрос по РИБ "ПоОрганизации"

Автор andi_xРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 6352
Последний ответ 15 Мар 2013, 21:38
от Besart
Вопрос по "Отчеты о Розничных продажах".

Автор GerCerberРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3549
Последний ответ 26 Июл 2010, 16:06
от crow1983
Вопрос о действии кнопки "Записать"

Автор jenya1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4052
Последний ответ 06 Окт 2014, 15:23
от jenya1111
Вопрос по отчету "Материалы в эксплуатации".

Автор mitauskasРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2753
Последний ответ 04 Мар 2015, 11:07
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
152 Сообщений
oleg-x
69 Сообщений
alex0402
65 Сообщений
AIFrame AIFrame
54 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
buketov.av buketov.av
36 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
ilyay ilyay
29 Сообщений
Alter
27 Сообщений
trialex3
25 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 863
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal