Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 14:19
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Свойства и категории  (Прочитано 7465 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex56

  • *****
  • Сообщений: 828
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-10-02
  • Сайт: itoren.ucoz.ru
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте, для чего используются категории и свойства?
Нужно постоянно трудиться.

Последний раз редактировалось: mixqn; 13 Дек 2013, 12:45


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Свойства и категории - это механизм, реализованный во многих типовых конфигурациях 1С. Коротко его суть: добавление дополнительных характеристик объектам без внесения изменений в конфигурацию. Например: нужно добавить к номенклатуре признак "цвет". Можно сделать это, добавив соответствующий реквизит, но для этого нужно включить возможность изменений конфигурации со всеми вытекающими последствиями. А можно добавить свойство в режиме предприятие - в этом случае конфигурацию менять не потребуется.
Со свойствами обычно нормально работают универсальные отчеты.
Вкратце как-то так :)

Оффлайн Alex56

  • *****
  • Сообщений: 828
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-10-02
  • Сайт: itoren.ucoz.ru
  • Профессия: Ученик 1С
В чем отличие свойства от категории?
Добавлено: 13 Дек 2013, 12:40

Допустим для подразделения свойство. Наличие компьютеров. Значение его будет есть или нет. Но вводя свойство только наименование видно.
Добавлено: 13 Дек 2013, 12:41

Категория это булево значение?
Нужно постоянно трудиться.

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Да, принципиальное отличие только в этом. Категория - это только булево, свойство может быть разных типов. Если сделать свойство типа булево - смысл будет такой же как у категории
Добавлено: 13 Дек 2013, 12:44

с вашего позволения переименую тему, поскольку к подразделениям в ЗУП. В версии платформы 7.7 программа называлась Зарплата и кадры (ЗиК).Программа содержит ...">ЗиК (тем более, что правильно ЗУП а не ЗиК, ЗиК - это для 7.7) все это на прямую не относится, тема более общая

Оффлайн Alex56

  • *****
  • Сообщений: 828
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-10-02
  • Сайт: itoren.ucoz.ru
  • Профессия: Ученик 1С
Почему не ЗиК на сайте где обновления скачиваю именно так аббревиатура?
Добавлено: 13 Дек 2013, 13:05

Я добавил категория, а удалить не могу как мне это сделать бы?
Нужно постоянно трудиться.

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
поскольку к подразделениям в ЗиК (тем более, что правильно ЗУП а не ЗиК, ЗиК - это для 7.7)

"Зарплата и Кадры Бюджетного учреждения" 8.2 - все правильно. Так разработчик назвал и это правильно. В Бюджетной или государственной сфере нет "Персонала", а есть "Кадры".
Ильдар, пишите полностью лучше типа "ЗиКБУ" для 8.2 - чтобы не путать модеров и форумчан - слишком мало специалистов по бюджету - мне пришлось просто несколько лет назад обслуживать по бюджетным конфигурациям воинские части и госслужбы - оттуда и опыт.

Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн Alex56

  • *****
  • Сообщений: 828
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-10-02
  • Сайт: itoren.ucoz.ru
  • Профессия: Ученик 1С
Я добавил категория, а удалить не могу как мне это сделать бы? Как удалить свойства?
Нужно постоянно трудиться.

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Видимо программа хочет донести до вашего начальства издевательства над ней - шутка! А в регистрах не пробовали поискать и там удалить?
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн Alex56

  • *****
  • Сообщений: 828
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-10-02
  • Сайт: itoren.ucoz.ru
  • Профессия: Ученик 1С
Как узнать какие регистры используются? Но это вроде справочник учреждения причем тут регистры. Как это можно узнать через 1с предприятие, а не через конфигуратор?
Нужно постоянно трудиться.

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
"Зарплата и Кадры Бюджетного учреждения" 8.2 - все правильно.
Не обратил внимания на скриншот - тогда да, не ЗУП :) ЗиКБУ было бы понятнее )

Структура данных может быть следующей:
1. Справочник КатегорииОбъектов
2. Регистр сведений КатегорииОбъектов
+ обработка по установке категорий. В принципе, при желании все это за 15 минут находится в конфигураторе - откройте форму подразделений, нужную закладку и посмотрите, что там указано в свойстве "Данные" табличного поля

Для свойств чуть сложнее:
1. План видов характеристик СвойстваОбъектов
2. Справочник ЗначенияСвойствОбъектов
3. Регистр сведений ЗначенияСвойствОбъектов


Теги:
 

Не отображаются "Свойства номенклатуры" куда тыкнуть?

Автор limrikРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3215
Последний ответ 16 Янв 2012, 18:25
от limrik
Обращение к полю Свойства Номенклатуры в документе "возврат товара"

Автор Danil1988Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 636
Последний ответ 29 Фев 2016, 09:45
от Rasty
Перенесено: Как указать численные свойства товара в 1С - Длина, Масса, Глубина ?

Автор progmikonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1352
Последний ответ 15 Окт 2010, 12:36
от progmikon
Как ватащить вытащить дополнительные свойства номенклатуре в одной строке запросом ?

Автор supiyanРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2803
Последний ответ 30 Июн 2014, 17:48
от Klyacksa
показывать только свойства с конфликтами объединения ( новый флаг при обновлении)

Автор demon3Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 517
Последний ответ 31 Янв 2017, 13:26
от demon3

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 255
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal