Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 15:55
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как получить поле из табличной части с условием и без  (Прочитано 1697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн natalia44

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-12-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Добрый день!

Помогите пожалуйста с сотавлением запроса, сейчас начинаю изчать 1С.

В запросе нужно получить во временную таблицу 4 столбца: Период, Обороты, Количество услуг по определенной категории и Количество услуг всего.

Не знаю, как сделать отбор с условием и без одновременно.

 ВЫБРАТЬ
   МЕСЯЦ(ХозрасчетныйОборотыДтКт.Период) КАК Период1,
   СУММА(ХозрасчетныйОборотыДтКт.СуммаОборот) / СУММА(РеализацияТоваровУслугУслуги.Количество) КАК Обороты1,
   СУММА(РеализацияТоваровУслугУслуги.Количество)+ СУММА(РеализацияТоваровУслугАгентскиеУслуги.Количество) КАК Количество,
 
ИЗ
   РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(, , Месяц, , , , , ) КАК ХозрасчетныйОборотыДтКт
       ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
       ПО (МЕСЯЦ(РеализацияТоваровУслуг.Дата) = МЕСЯЦ(ХозрасчетныйОборотыДтКт.Период))
       ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг.Услуги КАК РеализацияТоваровУслугУслуги
       ПО (РеализацияТоваровУслугУслуги.Ссылка = РеализацияТоваровУслуг.Ссылка)
       ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг.АгентскиеУслуги КАК РеализацияТоваровУслугАгентскиеУслуги
       ПО (РеализацияТоваровУслугАгентскиеУслуги.Ссылка = РеализацияТоваровУслуг.Ссылка)
ГДЕ
   //РеализацияТоваровУслугУслуги.Номенклатура.Родитель.Наименование = &Дизайн
   //И
   ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетДт = &Сч26Дт

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   ХозрасчетныйОборотыДтКт.Период
;

Знаю, что в sql есть конструкции с from dual, в 1С не нашла ничего аналогичного.

Или можно это сделать каким-то образом через вложенный запрос?


Оффлайн sdilshod

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2013-09-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
С вложенным запросом

ВЫБРАТЬ
   МЕСЯЦ(ХозрасчетныйОборотыДтКт.Период) КАК Период1,
   СУММА(ХозрасчетныйОборотыДтКт.СуммаОборот) / СУММА(РеализацияТоваровУслугУслуги.Количество) КАК Обороты1,
   СУММА(РеализацияТоваровУслугУслуги.Количество)+ СУММА(РеализацияТоваровУслугАгентскиеУслуги.Количество) КАК Количество,
 
ИЗ
   РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(, , Месяц, , , , , ) КАК ХозрасчетныйОборотыДтКт
       ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
       ПО (МЕСЯЦ(РеализацияТоваровУслуг.Дата) = МЕСЯЦ(ХозрасчетныйОборотыДтКт.Период))
       ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ (Выбрать ДокументРеализацияТоваровУслугУслуги.Количество КАК Количество,
            ДокументРеализацияТоваровУслугУслуги.Ссылка КАК Ссылка
          Из Документ.РеализацияТоваровУслуг.Услуги КАК ДокументРеализацияТоваровУслугУслуги
          Где ДокументРеализацияТоваровУслугУслуги.Номенклатура.Родитель.Наименование = &Дизайн
         )КАК РеализацияТоваровУслугУслуги
       ПО (РеализацияТоваровУслугУслуги.Ссылка = РеализацияТоваровУслуг.Ссылка)
       ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РеализацияТоваровУслуг.АгентскиеУслуги КАК РеализацияТоваровУслугАгентскиеУслуги
       ПО (РеализацияТоваровУслугАгентскиеУслуги.Ссылка = РеализацияТоваровУслуг.Ссылка)
ГДЕ
   ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетДт = &Сч26Дт

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   ХозрасчетныйОборотыДтКт.Период

Оффлайн natalia44

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-12-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Спасибо большое, разобралась.


Теги:
 

Поле не найдено"ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка"<<?>>ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка

Автор romanprogrammistРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 6920
Последний ответ 05 Дек 2013, 00:01
от romanprogrammist
{Форма.Форма.Форма(11)}: Поле объекта не обнаружено

Автор OksРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2279
Последний ответ 09 Дек 2015, 19:33
от Oks
Вывод информации: если поле не заполнено, то вывод иной информации. Новичок

Автор kiksiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 305
Последний ответ 10 Окт 2017, 12:33
от kiksi
Поле "ВаловаяПрибыль" не может быть использовано в группировке "Store" СКД

Автор virtusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6392
Последний ответ 10 Июл 2014, 15:16
от virtus
Не заполняется поле "Цена" при формировании документа "Пересчет товаров"

Автор InnakechaРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1074
Последний ответ 29 Дек 2016, 09:54
от Innakecha

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 879
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal