Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 10:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Использование МАКСИМУМ в запросе для ссылки  (Прочитано 5846 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Svetlanka1388

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-12-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Доброе время суток!
Предыдущий разработчик оставил после себя запрос, отрывок из него:
"ВЫБРАТЬ
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ФизЛицо,
   МАКСИМУМ(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПодразделениеОрганизации) КАК ПодразделениеОрганизации,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Организация,
   НАЧАЛОПЕРИОДА(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации, МЕСЯЦ) КАК ПериодРегистрации
ПОМЕСТИТЬ ВТОсн
ИЗ
   РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций
ГДЕ
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ФизЛицо,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Организация,
   НАЧАЛОПЕРИОДА(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации, МЕСЯЦ);
"
Таким образом, выводятся поля: "ФизЛицо", "Организация", "НачалоПериода" и "Подразделение", причем все поля, кроме Подразделения, группируются, а Подразделение выбирается максимальное. Понятно, что сделано это в случае появления дублирующихся строк, но возникла ситуация, когда у сотрудника были начисления по нескольким подразделениям (было кадровое перемещение в середине месяца), и данный запрос работает ошибочно.
Справочник "Подразделения организации" иерархический.
От пользователей возник вполне ожидаемый вопрос, на который я не могу найти ответа: "Как 1С вычисляет МАКСИМУМ по ссылочному полю?".
Опытным путем выяснила, что ни по Коду отдельно, ни по Наименованию подразделения, возможно как-то учитывается иерархия справочника...
Буду благодарна за ответ или ссылки на статьи.


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
А для чего вам ответ на этот вопрос? Чисто с целью "повышения образованности" (с) ?
Я не уверен, но предположу, что сравниваются GUID-ы. Ссылка на самом деле - это GUID. По каким правилам они сравниваются - не знаю: может как строки, может как 16-ричные числа.
В любом случае, прежде чем глубже копать эту тему, лучше понять зачем.
Какую задачу вы хотите решить ответом на этот вопрос?

Оффлайн Svetlanka1388

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-12-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Спасибо за ответ! Повышение образованности конечно не мешает)) но этот вопрос идет от заказчиков, без ответа не могу начать доработку.
п.с. насчет GUID покопаюсь.

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
но этот вопрос идет от заказчиков, без ответа не могу начать доработку
может быть вместо того, чтобы выяснять "как есть", лучше потратить время, подумать и сделать "как надо"?
заказчикам лучше задайте вопрос - как должно быть, как правильно. и дальше уже ваша задача будет реализовать это.



 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 4129
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1114
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2113
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2667
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw
Временная таблица во вложенном запросе+Группировка VS Таблица значений + Свернуть

Автор TsaigerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 581
Последний ответ 14 Июл 2017, 23:10
от Tsaiger

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 845
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal