Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Май 2018, 16:46
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Использование МАКСИМУМ в запросе для ссылки  (Прочитано 6534 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Svetlanka1388

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-12-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Доброе время суток!
Предыдущий разработчик оставил после себя запрос, отрывок из него:
"ВЫБРАТЬ
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ФизЛицо,
   МАКСИМУМ(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПодразделениеОрганизации) КАК ПодразделениеОрганизации,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Организация,
   НАЧАЛОПЕРИОДА(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации, МЕСЯЦ) КАК ПериодРегистрации
ПОМЕСТИТЬ ВТОсн
ИЗ
   РегистрРасчета.ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций КАК ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций
ГДЕ
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода

СГРУППИРОВАТЬ ПО
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ФизЛицо,
   ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.Организация,
   НАЧАЛОПЕРИОДА(ОсновныеНачисленияРаботниковОрганизаций.ПериодРегистрации, МЕСЯЦ);
"
Таким образом, выводятся поля: "ФизЛицо", "Организация", "НачалоПериода" и "Подразделение", причем все поля, кроме Подразделения, группируются, а Подразделение выбирается максимальное. Понятно, что сделано это в случае появления дублирующихся строк, но возникла ситуация, когда у сотрудника были начисления по нескольким подразделениям (было кадровое перемещение в середине месяца), и данный запрос работает ошибочно.
Справочник "Подразделения организации" иерархический.
От пользователей возник вполне ожидаемый вопрос, на который я не могу найти ответа: "Как 1С вычисляет МАКСИМУМ по ссылочному полю?".
Опытным путем выяснила, что ни по Коду отдельно, ни по Наименованию подразделения, возможно как-то учитывается иерархия справочника...
Буду благодарна за ответ или ссылки на статьи.


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1348
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
А для чего вам ответ на этот вопрос? Чисто с целью "повышения образованности" (с) ?
Я не уверен, но предположу, что сравниваются GUID-ы. Ссылка на самом деле - это GUID. По каким правилам они сравниваются - не знаю: может как строки, может как 16-ричные числа.
В любом случае, прежде чем глубже копать эту тему, лучше понять зачем.
Какую задачу вы хотите решить ответом на этот вопрос?

Оффлайн Svetlanka1388

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-12-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Спасибо за ответ! Повышение образованности конечно не мешает)) но этот вопрос идет от заказчиков, без ответа не могу начать доработку.
п.с. насчет GUID покопаюсь.

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1348
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
но этот вопрос идет от заказчиков, без ответа не могу начать доработку
может быть вместо того, чтобы выяснять "как есть", лучше потратить время, подумать и сделать "как надо"?
заказчикам лучше задайте вопрос - как должно быть, как правильно. и дальше уже ваша задача будет реализовать это.



 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 4888
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1341
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Объединить и Объединить все в одном запросе

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 335
Последний ответ 16 Янв 2018, 21:35
от Tsaiger
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 2644
Последний ответ 26 Апр 2018, 06:45
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3291
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
164 Сообщений
alex0402
72 Сообщений
oleg-x
63 Сообщений
AIFrame AIFrame
55 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
KOI8-R
31 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 222
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal