Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 10:30
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Левое соединение глючит  (Прочитано 1407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн agusikdeon

  • ***
  • Сообщений: 111
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-01-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

ВртЗ- это временная таблица.


ВЫБРАТЬ
   ВрТЗ.Номенклатура,
   СУММА(ВрТЗ.Состояние) КАК Состояние,
   СУММА(ЕСТЬNULL(ЦеныСрезПоследних.Цена, 0)) КАК РознЦена,
   Сумма(ВрТЗ.количество) Как Количество
ПОМЕСТИТЬ абв1
ИЗ
   ВрТЗ КАК ВрТЗ
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.Цены.СрезПоследних(&Период, ) КАК ЦеныСрезПоследних
      ПО ВрТЗ.Номенклатура = ЦеныСрезПоследних.Номенклатура
ГДЕ
   ЦеныСрезПоследних.ТипЦен = &ТипЦен1


СГРУППИРОВАТЬ ПО
   ВрТЗ.Номенклатура


;


например у меня во временной таблице есть номенклатура Цикорий. а в регистре "Цены" нет цены(&ТипЦен1) на данную номенклатуру.
по идее левое соединение должно возвращать мне строку типа


Номенклатура      Цена
Цикорий                NULL


или



Номенклатура      Цена
Цикорий               0


раз уж в запросе используется естьNULL().


а она не возвращает ничего. пусто в запросе. Почему?


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
включи логику!
если на результат
Номенклатура      Цена
Цикорий                NULL
наложить условие
ГДЕ
   ЦеныСрезПоследних.ТипЦен = &ТипЦен1
то что получится???

правильно, ничего!

убери условие по типу цен из-под ГДЕ, перенеси его в условия соединения.
то есть будет так:
....
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.Цены.СрезПоследних(&Период, ) КАК ЦеныСрезПоследних
      ПО ВрТЗ.Номенклатура = ЦеныСрезПоследних.Номенклатура
         И ЦеныСрезПоследних.ТипЦен = &ТипЦен1


Теги:
 

com-соединение: .Пустая() - Значение не является значением объектного типа (Пустая)

Автор burvladimirРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 2912
Последний ответ 03 Фев 2015, 10:52
от Slin
Ошибка "Соединение с сервером разорвано по инициативе сервера"

Автор lone_wolfРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1462
Последний ответ 13 Ноя 2016, 09:20
от ilyay
Ошибка SDBL: Соединение с базой данных не удерживается. Отпустить контекст соединения невозможно

Автор SandiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 10945
Последний ответ 15 Май 2015, 17:03
от Sandi
В клиент серверном режиме при подключении через com-соединение не дает создать документ

Автор LilkosРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1263
Последний ответ 23 Май 2016, 10:58
от Lilkos
1с82 и PHP5 Организация доступа через внешнее соединение 1с из модулей PHP!

Автор Mr_Best_23rusРаздел Беседка

Ответов: 4
Просмотров: 4703
Последний ответ 15 Фев 2011, 21:23
от chuevsf

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 256
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal