Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Янв 2018, 08:22
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Значение параметра "ВыбраннаяСтрока" в событии Выбор Табличного поля.  (Прочитано 7858 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Katish

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день! Помогите решить проблему.


Есть у меня на одной из форм табличное поле Группы.
Я хочу, чтобы при двойном щелчке по строке происходило открытие документа Группа (одна из колонок таблицы).
На событие Выбор закрепляю процедуру:


Процедура ГруппыВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Поле, СтандартнаяОбработка)

ОткрытьЗначение(Объект.Группы[ВыбраннаяСтрока].Группа);
КонецПроцедуры


Вроде бы всё нормально, но если пытаться кликнуть на одной из строк после очистки и повторного заполнения таблицы, то выходит ошибка:


{Обработка.ПриказЗачислениеОкончание.Форма.Форма.Форма(106)}: Индекс находится за границами массива

ОткрытьЗначение(Объект.Группы[ВыбраннаяСтрока].Группа);


В режиме отладчика заметила, что если сначала заполнить таблицу, например, двумя строками, потом


Объект.Группы.Очистить();


а потом снова заполнить табличное поле, то при клике на первую строку, значение параметра "ВыбраннаяСтрока" = 3, хотя поля "Номер строки", отображаются весьма корректно, то есть на самом деле это строка 1.


Получается, что на параметр ВыбраннаяСтрока нельзя опираться. Как мне осуществить задуманное - открывать документ по клику на строке табличного поля?


Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Т.е. Группа - это группа документов в списке?
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн Новенькая

  • ****
  • Сообщений: 250
  • РЕПУТАЦИЯ: 21
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2011-02-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а если так попробовать:

Процедура ГруппыВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Поле, СтандартнаяОбработка)
   
   СтандартнаяОбработка = Ложь;
   
   Если Элемент.ТекущиеДанные <> Неопределено Тогда
      ОткрытьЗначение(Элемент.ТекущиеДанные.Значение);   
   КонецЕсли;
   
КонецПроцедуры

Оффлайн Katish

  • *
  • Сообщений: 41
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-09-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Т.е. Группа - это группа документов в списке?
Нет, группа это реквизит типа Документ.Ссылка
Добавлено: 09 Дек 2013, 15:08

а если так попробовать:

Процедура ГруппыВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Поле, СтандартнаяОбработка)
   
   СтандартнаяОбработка = Ложь;
   
   Если Элемент.ТекущиеДанные <> Неопределено Тогда
      ОткрытьЗначение(Элемент.ТекущиеДанные.Значение);   
   КонецЕсли;
   
КонецПроцедуры


Спасибо большое!

ОткрытьЗначение(Элемент.ТекущиеДанные.Группа);

Получилось!


Теги:
 

Как в СКД вычислить значение ресурса для группировки по значениям ресурса нижестоящей группировки

Автор ОтцовскийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1039
Последний ответ 23 Ноя 2016, 12:53
от sertak
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4312
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
При старте системы выдает ошибку ВнешняяОбработка.Платформа.МодульОбъекта(111):Значение не является значением объектного типа(ТипМножественноеЧисло) конфигурация Полный учет в отделе ИТ(2017.3.1)

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 600
Последний ответ 20 Сен 2017, 09:10
от Геннадий ОбьГЭС
Cоздать значение по типу [пустая ссылка по типу]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 2588
Последний ответ 08 Июл 2015, 17:21
от MuI_I_Ika
Универсальный отчет, отчет не показывает значение ресурсов

Автор ilmir_02Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 3647
Последний ответ 24 Июл 2015, 10:13
от ilmir_02

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
98 Сообщений
AIFrame
77 Сообщений
alex0402
32 Сообщений
kiksi
24 Сообщений
pavl_vs
23 Сообщений
andron81_81
18 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
13 Сообщений
Orion
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 514
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal