Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 05:54
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Автоматическое заполнение элемента формы  (Прочитано 4004 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн wtfgod

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте,товарищи!
Необходима помощь.

На форме есть элемент Склад, вид Поле ввода.
Там выбиратся склад 1,склад 2, склад 3. (Справочник.Ссылка.Склады)
И есть элемент Склад 1, как поле флажка (Булево).

Так вот, нужно, чтоб при установке флажка Склад 1, в поле Склад автоматически проставлялся Склад 1. И нельзя было бы изменить.

Знаю,что для элемента формы флажка нужно назначить процедуру При изменении, но я не силен во встроенном языке, ибо новичок.
Помогите,плз,что нужно сделать?


Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Привязать к этому значку процедуру заполнения другого поля.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн wtfgod

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-11-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Привязать к этому значку процедуру заполнения другого поля.
Я понимаю. Мне бы код)

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Код на модуле твоей формы. Откуда мну знать что у тебя там? К флажку привязываешь процедуру, в которой опрашиваешь значение флажка и соответственно передаешь значения.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн SanSay

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2013-11-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Если правильно понял, что нужно, то:
Процедура Флажок1ПриИзменении(Элемент)
ЭлементыФормы.ПолеВвода1.Значение = Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию("Склад1");
ЭлементыФормы.ПолеВвода1.Доступность = Ложь;
КонецПроцедуры

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Да, и привяжи ее на форме к флажку функции "Нажатие" - ПКМ - Свойства и в ищи в самом низу, где привязываются процедуры и функции к элементам формы. Иначе работать не будет - хоть жми, хоть не жми.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1069
  • РЕПУТАЦИЯ: 168
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Кроме того тело процедуры #4 необходимо вложить в условие, например:
Процедура Флажок1ПриИзменении(Элемент)
    Если Флажок1 = Истина Тогда
        ЭлементыФормы.ПолеВвода1.Значение = Справочники.Склады.НайтиПоНаименованию("Склад1");
        ЭлементыФормы.ПолеВвода1.Доступность = Ложь;
    Иначе
        ЭлементыФормы.ПолеВвода1.Доступность = Истина;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры


Теги:
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 291
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Заполнение табл. части документа из табл. части другого документа

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 7578
Последний ответ 16 Авг 2012, 21:50
от Will
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4814
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3410
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4992
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
175 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
AIFrame
39 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 287
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal