Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 15:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Поле табличного документа  (Прочитано 6512 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SanSay

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2013-11-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Платформа 8.1
Конфа самописная

На форме есть поле табличного документа
При попытке банально посчитать колво строк даже на пустом табличном документе выдает 8 строк

Сообщить (ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокументаДо.ВысотаТаблицы);

т.е. на форме ничего нет, кода никакого тоже нет кроме единственной строки и выдает не менее 8 строк
если ввести более 8 строк, то покажет правильно, а вот если меньше или вообще не вводить, то показывает 8 строк
Вопрос: как так?


Оффлайн sdilshod

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2013-09-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В моем случай для пустой ТД, метод вернул 0 строк.

А для чего это надо?

Оффлайн SanSay

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2013-11-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
проблема решена путем удаления этого поля таб.документа и создания нового
это поле, я возможно скопировал с другой формы

итого: проблема решена НО, как бы вопрос открыт, как так пустое поле откудато насчитывает 8 строк

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
итого: проблема решена НО, как бы вопрос открыт, как так пустое поле откудато насчитывает 8 строк
так вы же считаете пустые строки, чтобы узнать кол-во заполненных, как вариант можно выгрузить в таб. значений и метод ТаблицаЗначений.Количество() вернетв вам кол-во строк


Онлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1066
  • РЕПУТАЦИЯ: 168
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Цитировать
Платформа 8.1 Конфа самописная

sdilshod и Besart, автор темы имеет ввиду высоту таблицы, высоту элемента формы (ЭлементыФормы.ТЧ.Высота), а не количество строк (ТЧ.Количество()).

SanSay,
а какая исходная высота Таблицы в свойствах (в конфигураторе)?

Очень похоже, что Вы для своего документа скопировали таблицу из списка выбора - там высота таблицы измеряется в количестве строк, а не в мм, или логических единицах. Поэтому пустая или недозаполненная таблица будет иметь ту высоту, которую Вы "нарисовали" в конфигураторе.

А вот синтаксис вызывает сомнение: ".ВысотаТаблицы" - ???
Даже если это и 8.1, то мне кажется и в ней просто ".ТЧ.Высота".

Оффлайн 1Cpro

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-12-07
  • Сайт: www.professional-1c.ru
  • Профессия: Программист 1С
Платформа 8.1
Конфа самописная

На форме есть поле табличного документа
При попытке банально посчитать колво строк даже на пустом табличном документе выдает 8 строк

Сообщить (ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокументаДо.ВысотаТаблицы);

т.е. на форме ничего нет, кода никакого тоже нет кроме единственной строки и выдает не менее 8 строк
если ввести более 8 строк, то покажет правильно, а вот если меньше или вообще не вводить, то показывает 8 строк
Вопрос: как так?
Даже если строки пустые, но модифицированы, т.е. область печати определена, высота таблицы может отличаться от нуля. Поэкспериментируйте с макетами.
И опыт, сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг!


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4467
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15899
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4195
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 616
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7732
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
162 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 861
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal