Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
20 окт 2021, 15:47

Можно ли учесть в качестве представительских расходы по оплате проживания участн

Автор Dell, 18 июл 2008, 10:07

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Dell

Можно ли учесть в качестве представительских расходы по оплате проживания участникам иностранной делегации, приглашенным на переговоры с российской компанией?


Елена Владимировна

Как следует из подпункта 22 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса, в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, учитываются в том числе представительские расходы, связанные с официальным приемом и обслуживанием представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и поддержания сотрудничества. К таким затратам компании относятся расходы на официальный прием и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседание совета директоров (правления) или иного руководящего органа налогоплательщика независимо от места проведения указанных мероприятий.


Елена Владимировна

А вот расходы на организацию развлечений, отдыха, профилактики или лечения заболеваний к представительским расходам не относятся. Согласно мнению чиновников Минфина, изложенному в письме от 16 апреля 2007 г. № 03-03-06/1/235, проживание в гостинице направлено как раз на отдых представителей делегации после рабочего дня. Таким образом, затраты предприятия на проживание принимаемых представителей в гостинице не являются представительскими расходами в налоговом учете и не уменьшают налогооблагаемую прибыль

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск