Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Ноя 2018, 03:23
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Построитель  (Прочитано 4255 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Альбина

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сайт: 
Всем добрый день!
Помогите разобраться, пожалуйста, с возникшей проблемой.
Суть:
Формируется отчёт с помощью построителя с отбором по дате.
Необходимо проверить роль активного пользователя, и если это не "Администратор", то добавить отбор по сотруднику(по текущему пользователю) без возможности снятия этого отбора.

Добавляю отбор так:
Сотрудник = ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь;
    Если (НЕ РольДоступна("Администратор"))
         Тогда   
         ОтборСотрудник = ПостроительОтчетаТрудозатраты.Отбор.Добавить("Сотрудник");
         ОтборСотрудник.Значение = Сотрудник;
         ОтборСотрудник.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно;
         ПостроительОтчетаТрудозатраты.Отбор.Сотрудник.Использование = Истина;

Выдаёт ошибку:
Ошибка при установке значения атрибута контекста (Значение): Неверный тип значения
ОтборСотрудник.Значение = Сотрудник;


Оффлайн Альбина

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сайт: 
Re: Построитель
« Ответ #1: 16 Мар 2010, 20:16 »
Пожалуйста,кто-нибудь подкиньте идейку.Мои идеи уже исчерпали себя(((((

Заранее,спасибо

Оффлайн Myti

  • *****
  • Сообщений: 679
  • РЕПУТАЦИЯ: 79
  • КПД: 12%
  • Любые работы по автоматизации вашего бизнеса!!!
  • Регистрация: 2009-10-12
  • Компания: Infostart.ru
  • Профессия: Программист 1С
Re: Построитель
« Ответ #2: 16 Мар 2010, 22:08 »
проверь значения (ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь)

Оффлайн Альбина

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сайт: 
Re: Построитель
« Ответ #3: 16 Мар 2010, 22:51 »
Проверила,Там всё в норме.

Slin
  • Гость
Re: Построитель
« Ответ #4: 17 Мар 2010, 07:47 »
а какой тип у "ОтборСотрудник.Значение"?

Оффлайн Myti

  • *****
  • Сообщений: 679
  • РЕПУТАЦИЯ: 79
  • КПД: 12%
  • Любые работы по автоматизации вашего бизнеса!!!
  • Регистрация: 2009-10-12
  • Компания: Infostart.ru
  • Профессия: Программист 1С
Re: Построитель
« Ответ #5: 17 Мар 2010, 08:48 »
Что значит в норме???? Типы через отладчик посмотри. тип "ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь" и тип "ОтборСотрудник.Значение"
- они разные у тибя

Оффлайн Альбина

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сайт: 
Re: Построитель
« Ответ #6: 17 Мар 2010, 13:08 »
я не понимаю, как мне их к одинаковому типу привести.

Оффлайн Альбина

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сайт: 
Re: Построитель
« Ответ #7: 17 Мар 2010, 16:10 »
спасибо всем большое)Всё заработало)

Оффлайн Myti

  • *****
  • Сообщений: 679
  • РЕПУТАЦИЯ: 79
  • КПД: 12%
  • Любые работы по автоматизации вашего бизнеса!!!
  • Регистрация: 2009-10-12
  • Компания: Infostart.ru
  • Профессия: Программист 1С
Re: Построитель
« Ответ #8: 17 Мар 2010, 23:26 »
:))) хоросе


Теги:
 

Построитель отчетов, сводная таблица.Ошибка при вызове метода контекста...

Автор alekseyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5448
Последний ответ 28 Ноя 2009, 23:31
от aleksey
Сводная таблица с несколькими колонками в измерении через построитель отчетов?

Автор dwarfadelicРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 410
Последний ответ 24 Июл 2017, 11:56
от dwarfadelic
как сделать, чтобы один построитель использовать в разных запросах

Автор ЮныйПовелительРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1413
Последний ответ 02 Дек 2014, 20:55
от ЮныйПовелитель
несколько отборов через построитель отчетов

Автор Дарья МамаеваРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 5740
Последний ответ 22 Мар 2013, 00:39
от Besart
Иерархический вывод результата в построитель отчета

Автор arhiordinatorРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3812
Последний ответ 21 Фев 2014, 13:42
от arhiordinator

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

wise wise
58 Сообщений
oleg-x
54 Сообщений
AIFrame AIFrame
47 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
alexandr_ll
43 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
42 Сообщений
LexaK
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
andron81_81
24 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 182
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal