Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Май 2018, 13:05
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как в запросе получить даты периода?  (Прочитано 8899 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6650
  • РЕПУТАЦИЯ: 787
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С

Как в запросе получить даты периода?


Получения дат внутри периода в запросе часто используется для соединения с различными периодическими регистрами сведений. Это часто нужно для получения какого-либо значения на каждую дату периода. Каждая дата периода означает, что если например начало периода - начало месяца, а конец периода - его конец, то в запросе выбираются буквально все даты, включая границы периода, то есть с 1-е по 31 число.


Пример запроса:


"ВЫБРАТЬ
| 1 КАК Единица
|ПОМЕСТИТЬ Единицы
|
|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
|ВЫБРАТЬ
| 2
|
|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
|ВЫБРАТЬ
| 3
|
|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
|ВЫБРАТЬ
| 4
|
|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
|ВЫБРАТЬ
| 5
|
|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
|ВЫБРАТЬ
| 6
|
|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
|ВЫБРАТЬ
| 7
|
|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
|ВЫБРАТЬ
| 8
|
|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
|ВЫБРАТЬ
| 9
|
|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|
|ВЫБРАТЬ
| 10
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| КОНЕЦПЕРИОДА(ДОБАВИТЬКДАТЕ(&ДатаНачала, ДЕНЬ, 1000 * (Тысячи.Единица - 1) + 100 * (Сотни.Единица - 1) + 10 * (Десятки.Единица - 1) + Единицы.Единица - 1), ДЕНЬ) КАК ТекущаяДата
|ИЗ
| Единицы КАК Единицы,
| Единицы КАК Десятки,
| Единицы КАК Сотни,
| Единицы КАК Тысячи
|ГДЕ
| ДОБАВИТЬКДАТЕ(&ДатаНачала, ДЕНЬ, 1000 * (Тысячи.Единица - 1) + 100 * (Сотни.Единица - 1) + 10 * (Десятки.Единица - 1) + Единицы.Единица - 1) <= &ДатаОкончания
                |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
                | ТекущаяДата
                |;


 

как получить значение реквизита "Код" в обработке "ПодборНоменклатуры" в УТ10.3

Автор JalibРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1450
Последний ответ 02 Дек 2016, 12:58
от Jalib
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1341
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Объединить и Объединить все в одном запросе

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 336
Последний ответ 16 Янв 2018, 21:35
от Tsaiger
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 2645
Последний ответ 26 Апр 2018, 06:45
от Геннадий ОбьГЭС
Получить полный HTTP код с сервера, Именно полный!

Автор Shining ninjaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2379
Последний ответ 12 Авг 2011, 15:23
от Shining ninja

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
alex0402
67 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
AIFrame AIFrame
56 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
KOI8-R
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 251
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal