Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 04:30
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Записать число в поле  (Прочитано 2829 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nikita19

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-11-27
  • Сайт: 
Здравствуйте. такая проблема. хочу чтобы при подсчете суммы автоматически расчитывалась сумма доставки. в модуль это написал, но при запуске появляется ошибка - поле объекта недоступно для записи. подскажите, как быть?

И еще вопрос, как взять число из подвала через модуль? ТекстПодвала выдает выдает пустую строку, а в ней точно есть число.


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Лучше не брать число из подвала, а рассчитывать его. Чтобы понять ошибку приведи код.

Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1070
  • РЕПУТАЦИЯ: 168
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Значит все-таки Вам необходим Итог в отдельном поле. MuI_I_Ika дал ответ в раннем посте: Сумма = Товары.Итог("Сумма");

Что-то не устроило? Тогда посмотрите в конфигураторе как записывается обычный реквизит "СуммаДокумента" документов, имеющих табличную часть.

Оффлайн nikita19

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-11-27
  • Сайт: 
&НаКлиенте
Процедура РассчитатьСумму()

ТекущаяСтрока = Элементы.ЗаказТаблЧасть.ТекущиеДанные;
ТекущаяСтрока.Сумма = ТекущаяСтрока.Количество * ТекущаяСтрока.Цена;
[b]Элементы.СуммаЗаказа = Элементы.ЗаказТаблЧасть.Итог("Сумма");[/b]
                   
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ЗаказТаблЧастьТоварПриИзменении(Элемент)
ТекущаяСтрока = Элементы.ЗаказТаблЧасть.ТекущиеДанные;
ТекущаяСтрока.Цена = ПолучитьЦену(ТекущаяСтрока.Товар);
    РассчитатьСумму();

КонецПроцедуры

теперь другая ошибка. Метод объекта не обнаружен "Итог".
главный вопрос для меня - это как вообще записать число в поле?
Добавлено: 29 Ноя 2013, 17:46

допустим просто, при изменении чего-нибудь в табличной части, присвоит полю Сумма документа значение 200. не знаю как это сделать. появляется ошибка "поле объекта недоступно для записи". что делаю не так?

Последний раз редактировалось: MuI_I_Ika; 29 Ноя 2013, 22:24

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
nikita19, есть непонимание того что и куда нужно записать.

Есть разница между данными элемента и реквизитами объектов. Так вот для начала нужно определиться что мы хотим менять. СуммаЗаказа - это в конечном счете реквизит формы или реквизит документа? И в том и в другом случае ваш код написан неправильно.

Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1070
  • РЕПУТАЦИЯ: 168
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
nikita19, в обычном приложении приведенный код с небольшой поправкой работает:
вместо "Элементы" у меня "ЭтаФорма", или вообще без последнего (!);
если "ЭлементыФормы.СуммаЗаказа" (что допустимо синтаксисом), то возникают описанные Вами обе ошибки.
А у Вас, как мне помнится, управляемое приложение - тут я пас.
Все же попробуйте вместо
Элементы.СуммаЗаказа = Элементы.ЗаказТаблЧасть.Итог("Сумма");
написать просто
СуммаЗаказа = ЗаказТаблЧасть.Итог("Сумма");


Теги:
 

Поле не найдено"ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка"<<?>>ЗаказПокупателя.Услуги.Ссылка

Автор romanprogrammistРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 6960
Последний ответ 05 Дек 2013, 00:01
от romanprogrammist
{Форма.Форма.Форма(11)}: Поле объекта не обнаружено

Автор OksРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2300
Последний ответ 09 Дек 2015, 19:33
от Oks
Вывод информации: если поле не заполнено, то вывод иной информации. Новичок

Автор kiksiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 337
Последний ответ 10 Окт 2017, 12:33
от kiksi
Поле "ВаловаяПрибыль" не может быть использовано в группировке "Store" СКД

Автор virtusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6426
Последний ответ 10 Июл 2014, 15:16
от virtus
Не заполняется поле "Цена" при формировании документа "Пересчет товаров"

Автор InnakechaРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1093
Последний ответ 29 Дек 2016, 09:54
от Innakecha

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
62 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 186
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal