Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 05:03
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Табличный документ...Область...выделить цветом часть области  (Прочитано 19190 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SanSay

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2013-11-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Привет, не нашел решения в инете, может вы поможете...

Есть макет, в который выводятся данные из таблицы значений


данные вставляются так:

//до этого была создана таблица значений
Для НомерСтроки = 0 По МояТЗ.Количество() - 1 Цикл
    ОбластьДетали.Параметры.Заполнить(МояТЗ[НомерСтроки]);
    ТабДок.Вывести(ОбластьДетали);
КонецЦикла;

и вопрос:
можно ли в итоговой таблице в столбце "Баллы", где параметр "БаллыИнд" проверить значение и например если больше 20, то эту ячейку покрасить в какойнить цвет?

П.С. решить проблему можно путем создания не цельной области (ОбластьДетали), а для каждого параметра отдельной области, но мне кажется это не... профессионально, т.к. если в таблице будет 50 колонок... придется создавать 50 областей - думаю бред.


Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Можно. Иногда для БП 2.0 надо ОСВ, в котором бы в большом списке должники бы выделялись красным в строке.:D
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн wise

  • ****
  • Сообщений: 428
  • РЕПУТАЦИЯ: 58
  • КПД: 14%
  • Кто сгорел, того не подожжешь
  • Регистрация: 2013-03-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
КрасныйЦвет = Новый Цвет(255, 0, 0);
//до этого была создана таблица значений
Для НомерСтроки = 0 По МояТЗ.Количество() - 1 Цикл
    ТекСтрокаМоейТЗ = МояТЗ[НомерСтроки];
    ОбластьДетали.Параметры.Заполнить(ТекСтрокаМоейТЗ);
    Если ТекСтрокаМоейТЗ.МойХитрыйПараметр > 20 Тогда
        ТабДок.ТекущаяОбласть.ЦветФона = КрасныйЦвет;
    КонецЕсли;
    ТабДок.Вывести(ОбластьДетали);
КонецЦикла;
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Оффлайн sdilshod

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2013-09-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
//до этого была создана таблица значений
Для НомерСтроки = 0 По МояТЗ.Количество() - 1 Цикл
    ОбластьДетали.Параметры.Заполнить(МояТЗ[НомерСтроки]);
    ТабДок.Вывести(ОбластьДетали);
    Если  ВашаПараметр > 20 Тогда
       ОкрОбл = ТабДок.Область("R"+Строка(НомерСтроки+1)+"С7");
       ОкрОбл.ЦветФона = WebЦвета["Красный"];
    КонецЕсли;
КонецЦикла;

Оффлайн SanSay

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2013-11-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
спасибо за то что откликнулись... но:
КрасныйЦвет = Новый Цвет(255, 0, 0);
//до этого была создана таблица значений
Для НомерСтроки = 0 По МояТЗ.Количество() - 1 Цикл
    ТекСтрокаМоейТЗ = МояТЗ[НомерСтроки];
    ОбластьДетали.Параметры.Заполнить(ТекСтрокаМоейТЗ);
    Если ТекСтрокаМоейТЗ.МойХитрыйПараметр > 20 Тогда
        ТабДок.ТекущаяОбласть.ЦветФона = КрасныйЦвет;
    КонецЕсли;
    ТабДок.Вывести(ОбластьДетали);
КонецЦикла;
не корректно срабатывает - красит ту ячейку, которая была активна в ПолеТабличногоДокумента перед нажатием кнопки формирования отчета
Добавлено: 25 Ноя 2013, 19:37

//до этого была создана таблица значений
Для НомерСтроки = 0 По МояТЗ.Количество() - 1 Цикл
    ОбластьДетали.Параметры.Заполнить(МояТЗ[НомерСтроки]);
    ТабДок.Вывести(ОбластьДетали);
    Если  ВашаПараметр > 20 Тогда
       ОкрОбл = ТабДок.Область("R"+Строка(НомерСтроки+1)+"С7");
       ОкрОбл.ЦветФона = WebЦвета["Красный"];
    КонецЕсли;
КонецЦикла;
не срабатывает - ругается на:
{Отчет.ИтогиИБаллы.Форма.ИтогиИБаллы(199)}: Ошибка при вызове метода контекста (Область): Область не найдена: R11С7
ОкрОбл = ТабДок.Область("R"+Строка(НомерСтроки+1)+"С7");
по причине:
Область не найдена: R11С7

суть понял, терь вопрос как сделать чтобы из сборки ("R"+Строка(НомерСтроки+1)+"С7") получислось не R11С7, а "R11С7"?

Добавлено: 25 Ноя 2013, 19:44

суть понял, терь вопрос как сделать чтобы из сборки ("R"+Строка(НомерСтроки+1)+"С7") получислось не R11С7, а "R11С7"?

хотя нет... поторопился - переменная НомерСтроки это номер строки в этой таблице, а в итоговом отчете перед этой таблицей есть еще другие таблицы... можно конечно ввести общую переменную-счетчик и считать все выведенные строки.
Добавлено: 25 Ноя 2013, 20:21

короче не канает последний вариант

Если  ОбластьДетали.Параметры.БаллыИнд > 10 Тогда
   ОкрОбл = ТабДок.Область(10+НомерСтроки,9);
   ОкрОбл.ЦветФона = WebЦвета["Красный"];
КонецЕсли;

пока в ручную подобрал столбец и строки где нужно красить и вместо этого:


выходит это:



т.е. вместо просто покраски ячейки, в отчет вставляется новая строка с покрашенной ячейкой

Последний раз редактировалось: SanSay; 25 Ноя 2013, 20:21. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн sdilshod

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2013-09-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
		Для Д=1 По КоличествоДнейВМесяц Цикл
СтрокаТабеля=Число(Стр["д"+Строка(Д)]);
АдресЯчейки = "R"+Строка(НомерСтрокиДляОкраски)+"C"+Строка(Д+3);
ОкрашиваемаяОбласть = ТабДок.Область(АдресЯчейки);
ЗначениеЦветаОкрасок="Белый";
Если СтрокаТабеля = 0 Тогда
ОблДетальМесяц.Параметры.КодТабеля="";
ТабДок.Присоединить(ОблДетальМесяц);
//СтрокаНеявкиСотрудника = НеявкиСотрудника.Добавить();
//СтрокаНеявкиСотрудника.КодНеявки = СтрокаТабеля;
//СтрокаНеявкиСотрудника.Количество = 1;
Продолжить;
ИначеЕсли СтрокаТабеля > 24  Тогда
Неяка = Справочники.Неявки.НайтиПоКоду(СтрокаТабеля);
ЗначТабель = Неяка.ЗначенияДляТабеля;
ЗначениеЦветаОкрасок = Неяка.ЗначениеЦветаДляОкраски;
СтрокаНеявкиСотрудника = НеявкиСотрудника.Добавить();
СтрокаНеявкиСотрудника.КодНеявки = СтрокаТабеля;
СтрокаНеявкиСотрудника.Количество = 1;
Иначе
ОтработанныйДней=ОтработанныйДней+1;
ОтработанныеЧасы=ОтработанныеЧасы+СтрокаТабеля;
ЗначТабель = "";
КонецЕсли;
ОблДетальМесяц.Параметры.КодТабеля=?(ЗначениеЗаполнено(ЗначТабель),ЗначТабель,СтрокаТабеля);
ТабДок.Присоединить(ОблДетальМесяц);
ОкрашиваемаяОбласть.ЦветФона = WebЦвета[ЗначениеЦветаОкрасок];
КонецЦикла;

Это у меня рабочий код на 1С8.1 и оно окрашивает нужную ячейку нужным цветом.

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Это у меня рабочий код на 1С8.1 и оно окрашивает нужную ячейку нужным цветом.
А чем этот код не устроил? :xfbnsdfb:

Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн SanSay

  • *
  • Сообщений: 39
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2013-11-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
вот то что я искал:

ОбластьДетали.Область(1, 9, 1, 9).ЦветФона = WebЦвета.ЖелтоЗеленый;
закрашивает 9 ячейку в области

тема закрыта. всем спасибо.


Теги:
 

не находить контрагента (Выбрать * Из Документ ГДЕ контрагент = "имя контрагента")

Автор Ivan94Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 231
Последний ответ 23 Окт 2017, 23:14
от Ivan94
Какова взаимосвязь объектов конфигурации "Договоры" и "Документ"?

Автор DDDРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4394
Последний ответ 25 Ноя 2008, 10:43
от DDD
Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9321
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
не могу вывести отображение цен в "подборе" документ "Заявка покупателя" УТ 10.3

Автор Виталий ЕмельяновРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 3895
Последний ответ 05 Окт 2015, 19:22
от Виталий Емельянов
Как программно открыть документ программно

Автор СерьезныйЧеловекРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 18996
Последний ответ 10 Ноя 2010, 14:08
от Lexius

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 205
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal