Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Янв 2018, 22:39
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Установка УПП в виртуальну среду. Конфигурация?  (Прочитано 2248 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hadz

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Коллеги не кидайтесь помидорами. Это мой первый опыт взаимоотношений с 1С.
Подскажите на правильном ли я пути?
Стоит задача. Развернуть 1С 8 УПП.
Среда обработки - виртуальная среда на VmWare.
Планируется - два 2008R2 один под сервер 1С, второй под БД.
Предлагаемое ПО:
  • "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Украины"
  • "1С:Предприятие 8. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест (программная защита)"
  • "1С:Предприятие 8.2. Лицензия на сервер (x86-64) (программная защита)"
  • "Процессорная лицензия на сервер MS SQL Server Standard 2008R2 Full-use для пользователей 1С:Предприятие 8"
В предлагаемой конфигурации ПО будет все гладко работать или есть подводные камни? Кто в теме подскажите что поправить или жизнеспособная конфигурация?


Оффлайн Alex56

  • *****
  • Сообщений: 828
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-10-02
  • Сайт: itoren.ucoz.ru
  • Профессия: Ученик 1С
У вас сервер 1с если 64 разрядный то и MS SQL должен быть 64, если 32 сервер 1с то и MS SQL 32.
Вы пробуйте настраивать.
Нужно постоянно трудиться.

Оффлайн Silock

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2012-11-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
От операционной системы разрядность 1С сервера тоже зависит или нет? Если там windows server x64 то обязательно надо x64?


Оффлайн Alex56

  • *****
  • Сообщений: 828
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-10-02
  • Сайт: itoren.ucoz.ru
  • Профессия: Ученик 1С
Не важно, но будет работать медленно. Желательно если у вас windows 64 то и программы устанавливать 64. Обработка быстрей будет этих программ.
Нужно постоянно трудиться.

Оффлайн Hadz

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Коллеги Win server 2008R2 только х64.

Подскажите где почитать как планировать и разворачивать архитектуру.
Какие-то наметки есть, но все разорвано.

Если есть где, чтоб стуктурировано расписано было, буду признателен за линк.

Оффлайн Alex56

  • *****
  • Сообщений: 828
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-10-02
  • Сайт: itoren.ucoz.ru
  • Профессия: Ученик 1С
Нужно постоянно трудиться.

Оффлайн Hadz

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо коллега.
Я имел ввиду несколько другое.
Планировку архитектуры, тоесть какой конфиг оптимальней под SQL server.
Какие параметры оптимальней под сервер терминалов и т.д..

Оффлайн Hadz

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-05-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всё установлено.
Получилась следующая архитектура.
Сервер MS-SQL Standart 2008R2 Full-use выделено 1-CPU 4-Core + 8-GB memory
Сервер Terminal выделено 1-CPU 1-Core + 4-GB memory
При необходимости кол-во процессоров, ядер и памяти можно нарастить.

После установки появился у меня вопрос.
Всё ПО закупалось 64-ох разрядное.
При запуске оболочки, процесс 1С в диспетчере процессов имеет имя 1cv8s.exe*32
Меня смущает *32 в имени процесса, ведь ВСЁ ПО 64-ох разрядное.

Подскажите коллеги, сам я в растерянности :dfbsdfbsdf:, так и должно быть или это не есть правильно?
Надеюсь понятно описал ситуацию и свой вопрос.

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
это показывает разрядность платформы которая только 32 битная, у вас сервер 64, поэтому все нормально, т.к. все затратные вычисления будут происходить на сервере

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Итак, давайте небольшой ликбез:
Есть специальные опции "НаКлиенте" и "НаСервере" - это означает, что часть операций обработок, отдельных процедур и функций могут выполняться на клиентской части, часть на сервере, а часть может выполняться и там и там.
1. На клиенте - 32х битный процесс за счет клиента (толстого, тонкого и т.д.).
2. На сервере - 64х битный процесс (на 1С:Сервере).
Вот такие пироги.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
101 Сообщений
AIFrame
78 Сообщений
alex0402
33 Сообщений
kiksi
30 Сообщений
pavl_vs
24 Сообщений
andron81_81
18 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
KOI8-R
14 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 255
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal