Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 18:12
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Печаль ( Как получить значение элемента формы справочника  (Прочитано 4007 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dima-irk38

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый День, устал искать ответ и тыкаться
Имею 1С 7.7 с ТиС 9.2
В документе реализация извлекаю из табличной части элемент справочника номенклатура - мне нужно получить значение веса РеквВесОсновной, но это не реквизит справочника номенклатуры, а элемент формы, вопрос, как получить его значение?


	Сообщить("Атрибут = "+СпрНом.ПолучитьАтрибут("РеквВесОсновной"));
       СпрНом.РеквВесОсновной;

Не работает так (


Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Вес хранится не в номенклатуре, а в подчиненном справочнике "Единицы".
т.е. вам нужно написать примерно так:

Если ПустоеЗначение(СпрНом.ОсновнаяЕдиница) = 0 Тогда
  Сообщить("Атрибут = " + СпрНом.ОсновнаяЕдиница.Вес);
КонецЕсли;

Оффлайн dima-irk38

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вес хранится не в номенклатуре, а в подчиненном справочнике "Единицы".
т.е. вам нужно написать примерно так:

Если ПустоеЗначение(СпрНом.ОсновнаяЕдиница) = 0 Тогда
  Сообщить("Атрибут = " + СпрНом.ОсновнаяЕдиница.Вес);
КонецЕсли;
Спасибо!

Оффлайн dima-irk38

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте, еще один вопрос по ТиС 7.7 версии 9.2. Реализую задачу учета тоннажа грузчиков, в документ Реализация в табличную часть добавил реквизиты, грузчик и тоннаж. Оператор в проведенном документе из накладной устанавливает грузчика из справочника  физические лица, при сохранении некоторых реализаций возникает ошибка "На складе нет нужного свободного количества ТМЦ"  (см. прикрепленный файл).
Вопрос: Мы же просто добавили грузчика в табличную часть, зачем обращаться на склад?
Внешняя обработка проходит все документы Реализации за выбранный период, рассчитывает тоннаж и записывает в табличную часть, значение, потом записывает документ, возможны ли изменения на складе, документ перепроводится?

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Вопрос: Мы же просто добавили грузчика в табличную часть, зачем обращаться на склад?

Потому что вы проводите документ, а при проведении документа проверка наличия товара на складе - обязательна. Грузчик здесь не причем. Если вы откатите изменения, то проверка по складу все равно будет выполняться.

Оффлайн dima-irk38

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вопрос: Мы же просто добавили грузчика в табличную часть, зачем обращаться на склад?

Потому что вы проводите документ, а при проведении документа проверка наличия товара на складе - обязательна. Грузчик здесь не причем. Если вы откатите изменения, то проверка по складу все равно будет выполняться.
Уже проведенный документ изменяет, кажется это баг Тис, товар же реализован, смысл проверять!?

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Это не баг ТиС. Если вы добавляете в табличную часть дока грузчика - значит вы что-то меняете в таблице документа, где существуют процедуры пересчета при изменении значений в колонках! Может что-то не учли. Посмотрите в каждой колонке закладку "дополнительно", где могут использоваться процедуры. + ко всему ТиС использует оперативный учет - почаще восстанавливайте "точку актуальности"!
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Уже проведенный документ изменяет, кажется это баг Тис, товар же реализован, смысл проверять!?

это не баг.
а вот почему у вас эта проверка не прошла - это другой вопрос. если документ не провелся, то это говорит о том, что у вас скорее всего отрицательные остатки.

Оффлайн dima-irk38

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну да резервирование, я короче просто убрал прерываю работу при проведении если есть грузчик, проведение не идет, а документ записывается :P


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 590
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal