Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 06:28
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите разобраться со списком значение  (Прочитано 4133 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн _max_

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-08-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день! Помогите разобраться, на форме есть список где из этого списка выбираются контрагенты из справочника, как сделать чтобы он выводил в печатную форму название контрагентов, которые выбираются из этого списка. 1с 7.7


Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
этот список что из себя представляет? это реквизит типа Справочник "Контрагенты" или СписокЗначений который в коде заполняется?

Оффлайн _max_

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-08-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
этот список что из себя представляет? это реквизит типа Справочник "Контрагенты" или СписокЗначений который в коде заполняется?
//обработка нажатия на кнопку добавить дилера
Процедура ВыбратьДилера(Реж)
   Перем Дил;
   Перем Тек;
   Если ВыбДилер.РазмерСписка()>0 Тогда
      Тек=ВыбДилер.ПолучитьЗначение(ВыбДилер.ТекущаяСтрока());
   КонецЕсли;
   ОткрытьПодбор("Справочник.Контрагенты",,Дил,Реж,Тек);
   Дил.ВыборГруппы(0); 
КонецПроцедуры//ВыбратьФирму   

Процедура ОбработкаПодбора(ЗначПод)
   Если ЗначПод.Вид()= "Контрагенты" тогда
      Если (ВыбДилер.НайтиЗначение(ЗначПод)=0) Тогда
         ВыбДилер.ДобавитьЗначение(ЗначПод);
         ВыбДилер.ТекущаяСтрока(ВыбДилер.РазмерСписка());
      Иначе
         Сообщить("Этот дилер уже выбран!");
      КонецЕсли;
   КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
ну насколько я понял у вас на форме есть список значений, в который добавляется один и более контрагентов, судя по коду идентификатор этого списка "ВыбДилер", тогда вот приблизительный код:

пКонтрагенты = "";
Для сч = 1 ВыбДилер.РазмерСписка() Цикл
  знКонтрагент = ВыбДилер.ПолучитьЗначение(сч);
  пКонтрагенты = пКонтрагенты + знКонтрагент.Наименование + ", ";
КонецЦикла;

// удаление концевой запятой
пКонтрагенты = Лев(пКонтрагенты,СтрДлина(пКонтрагенты)-2);

ну а далее переменную пКонтрагенты - поместите в макет печатной формы, в нужную вам секцию.



Оффлайн _max_

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-08-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ну насколько я понял у вас на форме есть список значений, в который добавляется один и более контрагентов, судя по коду идентификатор этого списка "ВыбДилер", тогда вот приблизительный код:

пКонтрагенты = "";
Для сч = 1 ВыбДилер.РазмерСписка() Цикл
  знКонтрагент = ВыбДилер.ПолучитьЗначение(сч);
  пКонтрагенты = пКонтрагенты + знКонтрагент.Наименование + ", ";
КонецЦикла;

// удаление концевой запятой
пКонтрагенты = Лев(пКонтрагенты,СтрДлина(пКонтрагенты)-2);

ну а далее переменную пКонтрагенты - поместите в макет печатной формы, в нужную вам секцию.
А помогите еще как сделать чтобы, в списке значений, запоминались выбранные контрагенты, при закрытие формы....

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
А помогите еще как сделать чтобы, в списке значений, запоминались выбранные контрагенты, при закрытие формы....

стандартными средствами никак. Стандартная функция Сохранение настроек, по-моему, не работает для списка значений.

а не стандартными средствами - слишком заморочно... это вам нужно при каждом закрытии сохранять список в формате *.dat на диске, а при открытии из этого файла загружать в ваш список, для этого используйте функции ЗначениеВФайл() и ЗначениеИзФайла().

Оффлайн start2000

  • **
  • Сообщений: 73
  • РЕПУТАЦИЯ: 29
  • КПД: 40%
  • Регистрация: 2011-04-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Вроде список значений можно сохранить в настройках.
Например в Торговле и складе отчете ОтчетПоПродажамТМЦ есть список "Группировки".
При формировании отчета он запоминается в Расшифровке:
Расшифровка.Установить("Группировки",	Группировки);
А при открытии отчета восстанавливается из сохраненных настроек:
глРасшифровка.Получить("Группировки").Выгрузить(Группировки);
Из-за этого бывают проблемы. Если при доработке отчета были добавлены новые группировки, то они не появятся в списке, пока не удалишь предыдущие сохраненные настройки.
если помог, то смело жми Спасибо!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
62 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 233
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal