Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 11:34
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: В чем ошибка в структуре запроса?  (Прочитано 4080 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kulkrise

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-06
    • Skype: kulkrise
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
1С 8.2 БП 2.0 Обычное приложение[/size][/font]

МойЗапрос = Новый Запрос;     
МойЗапрос.Текст =     
"ВЫБРАТЬ
   
|Список.Контрагент.Код КАК Код
   
|Список.Контрагент.Наименование КАК Наименование
   
|Список.Контрагент.Родитель КАК ГруппаКонтрагентов
   
|Список.Контрагент.НаименованиеПолное КАК ПолноеНаименование
   
|Список.Контрагент.ИНН КАК ИНН
   
|Список.Контрагент.КПП КАК КПП
   
|Список.Контрагент.КодПоОКПО КАК КодПоОКПО
   
|Список.Контрагент.ОсновнойБанковскийСчет.НомерСчета КАК РасчетныйСчет
   
|Список.Контрагент.ОсновнойБанковскийСчет.Банк.Наименование КАК НаименованиеБанка
   
|Список.Контрагент.ОсновнойБанковскийСчет.Банк.Код КАК БИКБанка
   
|Список.Контрагент.ОсновнойБанковскийСчет.Банк.КоррСчет КАК КоррСчетБанка
   
|Список.Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента.ВидДоговора КАК ВидДоговора
   
|Список.Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента.Номер КАК НомерДоговора
   
|Список.Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента.Дата КАК ДатаДоговора
   
|Список.Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента.СрокДействия КАК СрокДействия
   
|ИЗ Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК Список, Документ.ПоступлениеТоваровУслуг КАК Список";

РезультатЗапроса = МойЗапрос.Выполнить().Выбрать();


при открытии обработки и нажатии кнопки Сформировать выдает синтаксическую ошибку. В чем допущена ошибка? Не могу понять, вроде все как бы правильно


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У вас между выбираемыми параметрами нет запятых.

Оффлайн kulkrise

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-06
    • Skype: kulkrise
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Ага, точно. Спасибо!
Добавлено: 04 Ноя 2013, 22:23

{(17, 1)}: Синтаксическая ошибка "ИЗ"
<<?>>ИЗ Документ.РеализацияТоваровУслуг,

	МойЗапрос = Новый Запрос;
МойЗапрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
|Контрагент.Код КАК Код,
|Контрагент.Наименование КАК Наименование,
|Контрагент.Родитель КАК ГруппаКонтрагентов,
|Контрагент.НаименованиеПолное КАК ПолноеНаименование,
|Контрагент.ИНН КАК ИНН,
|Контрагент.КПП КАК КПП,
|Контрагент.КодПоОКПО КАК КодПоОКПО,
|Контрагент.ОсновнойБанковскийСчет.НомерСчета КАК РасчетныйСчет,
|Контрагент.ОсновнойБанковскийСчет.Банк.Наименование КАК НаименованиеБанка,
|Контрагент.ОсновнойБанковскийСчет.Банк.Код КАК БИКБанка,
|Контрагент.ОсновнойБанковскийСчет.Банк.КоррСчет КАК КоррСчетБанка,
|Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента.ВидДоговора КАК ВидДоговора,
|Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента.Номер КАК НомерДоговора,
|Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента.Дата КАК ДатаДоговора,
|Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента.СрокДействия КАК СрокДействия,
|ИЗ Документ.РеализацияТоваровУслуг,
|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|ВЫБРАТЬ
|Контрагент.Код КАК Код,
|Контрагент.Наименование КАК Наименование,
|Контрагент.Родитель КАК ГруппаКонтрагентов,
|Контрагент.НаименованиеПолное КАК ПолноеНаименование,
|Контрагент.ИНН КАК ИНН,
|Контрагент.КПП КАК КПП,
|Контрагент.КодПоОКПО КАК КодПоОКПО,
|Контрагент.ОсновнойБанковскийСчет.НомерСчета КАК РасчетныйСчет,
|Контрагент.ОсновнойБанковскийСчет.Банк.Наименование КАК НаименованиеБанка,
|Контрагент.ОсновнойБанковскийСчет.Банк.Код КАК БИКБанка,
|Контрагент.ОсновнойБанковскийСчет.Банк.КоррСчет КАК КоррСчетБанка,
|Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента.ВидДоговора КАК ВидДоговора,
|Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента.Номер КАК НомерДоговора,
|Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента.Дата КАК ДатаДоговора,
|Контрагент.ОсновнойДоговорКонтрагента.СрокДействия КАК СрокДействия,
    |ИЗ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг";
    РезультатЗапроса = МойЗапрос.Выполнить().Выбрать();
Добавлено: 04 Ноя 2013, 22:28

запятушку после фразы "ИЗ Документ.РеализацияТоваровУслуг,"
я убрала ошибка все равно осталась

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А зачем запятая после срока действия?


Запятые в языке запросов так же как и в человеческом языке разделяют перечисление сходных конструкций.

Оффлайн kulkrise

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-06
    • Skype: kulkrise
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Спасибо, исправляю.
Добавлено: 04 Ноя 2013, 22:45

Так это исправлено, судя по тому, что ни на что не ругается из выборки запроса - уже хорошо, однако теперь ругается на следующее (при этом, когда выборка производилась из справочника контрагентов не запросом, а выборкой данных, в обработке этой строки проблем не наблюдалось):
	Если НЕ РезультатЗапроса.ПометкаУдаления Тогда

Пока РезультатЗапроса.Следующий() Цикл
    // Исключение объектов, помеченных на удаление
    Если НЕ РезультатЗапроса.ПометкаУдаления Тогда
        // Тело цикла
    КонецЕсли;
КонецЦикла;

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я тоже не нашел у вас пометки удаления в запросе.

Оффлайн kulkrise

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-06
    • Skype: kulkrise
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
т.е. ошибка в том, что возможную пометку удаления нужно указать в запросе?

Просто может быть так, что например, док.Реализация или док.Поступление создавался ранее,
затом док.Реализация или док.Поступление или самого Контрагента пометили на удаление
и их подбирать уже не нужно.
Надо подумать как это можно реализовать.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Для этого в языке запросов существует ключевое слово ГДЕ

Оно позволяет отобрать выбираемые данные по нужным параметрам.

Оффлайн kulkrise

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-06
    • Skype: kulkrise
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
да, я таким образом исключила
	|ИЗ Документ.РеализацияТоваровУслуг
|ГДЕ Контрагент.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ,
|Документ.РеализацияТоваровУслуг.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
и
    |ИЗ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг
|ГДЕ Контрагент.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ,
|Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ";
Вроде как работает.


Добавлено: 04 Ноя 2013, 23:15

не долго все это работало, ругаеться благим матом

{Форма.Форма.Форма(58)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
    РезультатЗапроса = МойЗапрос.Выполнить().Выбрать();
по причине:
{(19, 38)}: Синтаксическая ошибка ","
ГДЕ Контрагент.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ<<?>>,

Добавлено: 04 Ноя 2013, 23:24

Изменила вместо запятой поставила ИЛИ, пока работает
Код: [Выделить]
   |ИЗ Документ.РеализацияТоваровУслуг
   |ГДЕ Контрагент.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ ИЛИ Документ.РеализацияТоваровУслуг.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
и
Код: [Выделить]
    |ИЗ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг
   |ГДЕ Контрагент.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ ИЛИ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ";

но ругается на следующее:
{Форма.Форма.Форма(64)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
   ОбластьШапки.Параметры.Заголовок                = "Карточка контрагента " + РезультатЗапроса.Наименование + " № " + Число(РезультатЗапроса.Код);
Я понимаю что возможно код который я получаю это некий текст, тогда логично что он ругается, и хотя он все равно формирует форму, но как это исправить?

Последний раз редактировалось: kulkrise; 04 Ноя 2013, 23:24. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ОбластьШапки.Параметры.Заголовок                = "Карточка контрагента " + РезультатЗапроса.Наименование + " № " + Строка(РезультатЗапроса.Код);


 

При открытии обр-ки в "Предприятии" есть ошибка, а в "Отладке" нет

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4541
Последний ответ 21 Сен 2011, 17:35
от proofet
ошибка "Невозможно обработать параметр "ПрофильПолномочийПользователя""

Автор lindeluРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 6099
Последний ответ 06 Июн 2012, 09:15
от lindelu
Синтаксическая ошибка "В" Номенклатура.Ссылка = <<?>> В ИЕРАРХИИ(&Ссылка)

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4205
Последний ответ 28 Апр 2014, 15:53
от maskito
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8518
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz
Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 8569
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
177 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 877
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal