Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
28 Май 2018, 12:48
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ошибка!Значение не является значением объектного типа.  (Прочитано 9455 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andryscha92

  • ****
  • Сообщений: 267
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2012-01-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте!Есть отчет который называется "Отчет по готовой продукции". Если выбирать формирование периода за месяц например октябрь то всё корректно отрабатывает.Но если период ставить год например 2013 то вылетает такая ошибка!


Оффлайн andryscha92

  • ****
  • Сообщений: 267
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2012-01-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте!Есть отчет который называется "Отчет по готовой продукции". Если выбирать формирование периода за месяц например октябрь то всё корректно отрабатывает.Но если период ставить год например 2013 то вылетает такая ошибка!
нашел и перепровел документ, и проблема исчезла.
Добавлено: 31 Окт 2013, 21:26

Теперь ошибка в следующем

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1348
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Судя по всему, при определенных условиях значение ТекПокупатель - не объектного типа (не ссылка судя по всему). Проверьте в отладчике, какое значение имеет ТекПокупатель, затем посмотрите, как определяется ТекПокупатель - буквально, откуда берется значение (из документа скорее всего) ну и затем посмотрите, почему в вашем случае ТекПокупатель оказывается не объектного типа.

Оффлайн andryscha92

  • ****
  • Сообщений: 267
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2012-01-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Судя по всему, при определенных условиях значение ТекПокупатель - не объектного типа (не ссылка судя по всему). Проверьте в отладчике, какое значение имеет ТекПокупатель, затем посмотрите, как определяется ТекПокупатель - буквально, откуда берется значение (из документа скорее всего) ну и затем посмотрите, почему в вашем случае ТекПокупатель оказывается не объектного типа.
Если в таблицу значений попадает документ "регламентная операция" то там сумма отрицательная и контрагент отсутствует, соответственно  ошибка и в этом ТекПокупатель = "".что делать с этими регламентыми документами теперь? вот сам код:

Процедура ОпределитьКоличествоНоменклатуры()
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
                  |   ХозрасчетныйОборотыДтКт.Регистратор,
                  |   ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт1,
                  |   ХозрасчетныйОборотыДтКт.СуммаОборот КАК Сумма,
                  |   ХозрасчетныйОборотыДтКт.Регистратор.Контрагент КАК Контрагент
                  |ИЗ
                  |   РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(&НачалоПериода, &КонецПериода, Регистратор, СчетДт = &СчетДт, , СчетКт = &СчетКт, , ) КАК ХозрасчетныйОборотыДтКт";
   Запрос.УстановитьПараметр("НачалоПериода", ВыбНачПериода);
   Запрос.УстановитьПараметр("КонецПериода", КонецДня(ВыбКонПериода));
   Запрос.УстановитьПараметр("СчетДт", ПланыСчетов.Хозрасчетный.СебестоимостьПродажНеЕНВД);
   Запрос.УстановитьПараметр("СчетКт", ПланыСчетов.Хозрасчетный.ГотоваяПродукция);
   Результат = Запрос.Выполнить();
   Выборка = Результат.Выбрать();
   Счет62 = ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПокупателями;
   Счет901 = ПланыСчетов.Хозрасчетный.ВыручкаНеЕНВД;
   Пока Выборка.Следующий() Цикл
      ТекНоменклатура = Выборка.СубконтоКт1;
      ТекПокупатель = "";
      Если ТипЗнч(Выборка.Регистратор) = Тип("ДокументСсылка.РеализацияТоваровУслуг") Тогда
         ТекПокупатель = Выборка.Контрагент;   
      ИначеЕсли Выборка.Сумма < 0 Тогда
         Проводки=РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.СоздатьНаборЗаписей();
          Проводки.Отбор.Регистратор.Значение = Выборка.Регистратор;
         Проводки.Прочитать();

         Для Каждого Движение Из Проводки Цикл
            Если (Движение.СчетДт = Счет62) И (Движение.СчетКт = Счет901) Тогда
               ТекПокупатель = Движение.СубконтоДт.Контрагенты;   
               Прервать;
            КонецЕсли;
         КонецЦикла;
      КонецЕсли;
      ТекстКлюча = СокрЛП(ТекНоменклатура.Наименование+";"+СокрЛП(ТекПокупатель.Наименование));
      Если ТабНоменклатуры.Найти(ТекстКлюча,"Ключ")=Неопределено Тогда
         НоваяСтрока = ТабНоменклатуры.Добавить();
         НоваяСтрока.Номенклатура = ТекНоменклатура;
         НоваяСтрока.Покупатель = ТекПокупатель;
         НоваяСтрока.Ключ = ТекстКлюча;
      КонецЕсли;
   КонецЦикла;
   
КонецПроцедуры
 

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2861
  • РЕПУТАЦИЯ: 548
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
|   isnull(ХозрасчетныйОборотыДтКт.Регистратор.Контрагент,Значение(Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка)) КАК Контрагент

//..................
//..................

Если ЗначениеЗаполнено(ТекПокупатель) Тогда
   ТекстКлюча = СокрЛП(ТекНоменклатура.Наименование+";"+СокрЛП(ТекПокупатель.Наименование));
Иначе
   ТекстКлюча  = СокрЛП(ТекНоменклатура.Наименование);
КонецЕсли;
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн andryscha92

  • ****
  • Сообщений: 267
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2012-01-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
|   isnull(ХозрасчетныйОборотыДтКт.Регистратор.Контрагент,Значение(Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка)) КАК Контрагент

//..................
//..................

Если ЗначениеЗаполнено(ТекПокупатель) Тогда
   ТекстКлюча = СокрЛП(ТекНоменклатура.Наименование+";"+СокрЛП(ТекПокупатель.Наименование));
Иначе
   ТекстКлюча  = СокрЛП(ТекНоменклатура.Наименование);
КонецЕсли;
Спасибо огромное!Всё заработало!!!

Оффлайн sawogle

  • *
  • Сообщений: 30
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-07-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
|   isnull(ХозрасчетныйОборотыДтКт.Регистратор.Контрагент,Значение(Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка)) КАК Контрагент

//..................
//..................

Если ЗначениеЗаполнено(ТекПокупатель) Тогда
   ТекстКлюча = СокрЛП(ТекНоменклатура.Наименование+";"+СокрЛП(ТекПокупатель.Наименование));
Иначе
   ТекстКлюча  = СокрЛП(ТекНоменклатура.Наименование);
КонецЕсли;
Спасибо огромное!Всё заработало!!!
здравствуйте! подскажите пожалуйста такой вопрос на форме справочника для заполнения контрагентов я создал отдельную произвольную форму для внесения данных адреса НЕ в Табличную часть написал процедуру на кнопке "записать"  но выдает ошибку "Значение не является значением объектного типа (Добавить)" скрины исходника и формы прилагаются. Помогите пожалуйста разобраться что я не так пишу

Оффлайн AIFrame

  • *****
  • Сообщений: 752
  • РЕПУТАЦИЯ: 110
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2015-07-22
  • Сайт: 
sawogle,
Ты обращаешься к ссылке как к объекту. Сначала получи объект по ссылке, а уже потом, у объекта - Добавить().
ОбъектДляИзменения = СсылкаНаОбъект.ПолучитьОбъект();
ОбъектДляИзменения.Добавить();
// и прочее туда-сюда
ОбъектДляИзменения.Записать();

Оффлайн sawogle

  • *
  • Сообщений: 30
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2017-07-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
sawogle,
Ты обращаешься к ссылке как к объекту. Сначала получи объект по ссылке, а уже потом, у объекта - Добавить().
ОбъектДляИзменения = СсылкаНаОбъект.ПолучитьОбъект();
ОбъектДляИзменения.Добавить();
// и прочее туда-сюда
ОбъектДляИзменения.Записать();
Спасибо. Но чего-то не получилось :dfbbdrfb:
Не судите строго:nhsrm:

Оффлайн IL2016

  • *
  • Сообщений: 37
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2016-02-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
здравствуйте! подскажите пожалуйста такой вопрос на форме справочника для заполнения контрагентов я создал отдельную произвольную форму для внесения данных адреса НЕ в Табличную часть написал процедуру на кнопке "записать" 
опишите подробно что хотите получить и порядок действий результата работы.
к примеру открыли спр.Контрагенты, там жмем на кнопку создать или на строку уже существующего контрагента, далее выходит ваша произвольная форма? а вот наименование контрагента где вносится? или как должно заполняться?
Использую учебную платформу 1С:Предприятие 8.3


Теги:
 

При открытии обр-ки в "Предприятии" есть ошибка, а в "Отладке" нет

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5091
Последний ответ 21 Сен 2011, 17:35
от proofet
ошибка "Невозможно обработать параметр "ПрофильПолномочийПользователя""

Автор lindeluРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 6813
Последний ответ 06 Июн 2012, 09:15
от lindelu
Синтаксическая ошибка "В" Номенклатура.Ссылка = <<?>> В ИЕРАРХИИ(&Ссылка)

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4868
Последний ответ 28 Апр 2014, 15:53
от maskito
Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 9321
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt
Синтаксическая ошибка "ИЗ"

Автор kulkriseРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 5142
Последний ответ 26 Янв 2014, 19:33
от kulkrise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
139 Сообщений
alex0402
64 Сообщений
oleg-x
54 Сообщений
AIFrame AIFrame
53 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
alexandr_ll
34 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 758
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal