Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Янв 2018, 08:14
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1с8 медленная работа по локальной сети.  (Прочитано 6868 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергунек

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-10-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем доброго времени суток. Читал форум, честно, не нашел ответа на свой вопрос.
Такая ситуация:
Магазин непродовольственных товаров. Куплена 1с8 на 5 компьютеров. 2 компьютера - это две кассы и 2 компьютера - оператор и бухгалтер.
База хранится на компьютере бухгалтера. Характеристики компа: Win7 pro, процессор i3, 8 гигов оперативки, 500 жестки диск сеагейт 7200об./мин., 16мб. Остальные три компа такие: win 7 pro, процессоры пентиумы двухъядерные, 4 гига оперативки, 500 жестки диск сеагейт (7200,16). По магазину протянута гигабитная сеть, железо на компах абсолютно новое, поменяно при переходе на 1с8 (10.09.13г.)
Загрузка номенклатуры, продажа товара происходит очень медленно от 5 до 30 секунд ждать надо, а народ скапливается, получается очередь и недовольство! Одновременно базой пользуются все 4 компьютера.
Как быть? Где искать? Хотелось бы все сделать бюджетно. Люди предлагают на компьютер бухгалтера поставить 4 сас диска и построить RAID 10, что бы база обрабатывалась быстрее. Сама база весит чуть больше 2ГБ.
Убедительная просьба, если что то подобное обсуждалось, ткните носом, не удаляйте сразу тему.
Заранее всем спасибо!


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6571
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
База хранится на компьютере бухгалтера. Характеристики компа: Win7 pro

Я думаю в Win7 pro проблема. Где то уже было про это. не хочет 7ка по сети работать как сервер. Лучше поставить либо на серверную винду либо XP.

Оффлайн Сергунек

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-10-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
База хранится на компьютере бухгалтера. Характеристики компа: Win7 pro

Я думаю в Win7 pro проблема. Где то уже было про это. не хочет 7ка по сети работать как сервер. Лучше поставить либо на серверную винду либо XP.

А какие нибудь еще есть предположения? Дело в том, что везде стоит лицензия, что 1с, что винда, что остальное ПО.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6571
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вот еще предложения:

- Отключение Брандмауэра
- Использование сетевых дисков
- Отключение масштабирования сетевой карты
- Отключение службы безопасности сети
- Запуск программы с большим приоритетом процессора
- Понижение уровня безопасности и отключение антивируса

Оффлайн Racurs

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2013-09-03
  • Компания: КЦ "Раритет"
  • Профессия: Программист 1С
Было бы интересно, чем закончилось...
Ставлю задачи, системно интегрирую...

Оффлайн emka2k

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-11-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
как я понимаю база файловая. что нужно сделать , купи под базу ssd интел гигов на 250 тысяч за 6.
проблема в том , что твой сигейт , с временем доступа ~15-20 мс ложится под таким количество запросов (не важна скорость линейного чтения, важно время доступа и количество операций ввода вывода). напиши какой свитч используется и какая сетевуха в "главном компе"


и как ты собираешься sas ставить ? тебе контроллер нужен за 10к. и бп какой нибудь внятный

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
всем привет! а вы не когда не думали что со старым оборудованием, к примеру стоит старый сервер заменили на новый, а что делать со старым. почитал на этом сайте   может  кто-то еще какую-нибудь мысль подкинет?

Это совет по железу или просто поспамить в теме? :xfbnsdfb:
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Последний раз редактировалось: MuI_I_Ika; 21 Июн 2014, 23:49

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 733
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
А где старое железо? Если осталось то линукс форева, если нет то надо рыть службы 7-ки, помню как то тоже была такая ситуация, после нескольких часов плясок с бубном вокруг компа с 7-ой все заработало

Оффлайн ldo

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2013-10-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я бы посоветовал перейти с прямого сетевого подключения на использование RDP подключений - увидите все ускорится в разы, единственная загвоздка в том что вин7 не умеет одновременно работать при подключении нескольких пользователей, но есть специальные патчи для этого, в общем можно настроить, и не надо вам тратиться на ссд - тут не в дисках дело, а в сети

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 733
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Я бы посоветовал перейти с прямого сетевого подключения на использование RDP подключений - увидите все ускорится в разы, единственная загвоздка в том что вин7 не умеет одновременно работать при подключении нескольких пользователей, но есть специальные патчи для этого, в общем можно настроить, и не надо вам тратиться на ссд - тут не в дисках дело, а в сети
Вот тут не соглашусь: 1-скорость диска тоже имеет значение особенно при файловой базе 2-если конфигурация на управляемом приложении то куда делись тонкие клиенты 3-какое сетевое оборудование стоит (если хаб за 500 руб то в нем все пакеты теряться будут даже если скорость сети будет не 1000 а 10000)


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
98 Сообщений
AIFrame
77 Сообщений
alex0402
32 Сообщений
kiksi
24 Сообщений
pavl_vs
23 Сообщений
andron81_81
18 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
13 Сообщений
Staler
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 465
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal