Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 08:53
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Одна и та же форма в разных базах работает по разному.  (Прочитано 2764 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yukimir

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-02-19
  • Сайт: 
Моя проблема в следующем:

Пишу новую обработку, обработка намечается сложная и для удобства редактирования и проверки сделал ее внешней. Из нее вызывается другая обработка. Процедура вызова следующая:
Перем ТаблДанных Экспорт;
Перем ОбъектПривязка;
Перем ТП, СписокЦветовСклада;
Перем ТабЗначенийКолонок;

Процедура Сформировать()
Конт = глВзятьКонтекст(Контекст);
ОткрытьФормуМодально("Отчет",Конт,"D:\1C\Тест\Временные обработки\Подсортировка\ОстаткиПоРазмерам.ert");
КонецПроцедуры

В вызываемой обработке принимается Контекст и по результатам выполнения Запроса заполняются таблици из первой обработки:
Процедура ПриОткрытии()      
 
Конт = Форма.Параметр;
Если ПустоеЗначение(Конт) = 1 Тогда
Форма.Закрыть();
КонецЕсли;
...
КонецПроцедуры

Процедура Сформировать()
...
Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

Табл = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
//Заполняем Табл
Табл.Выгрузить(Конт.ТаблДанных);
Форма.Закрыть();
КонецПроцедуры

У меня несколько баз с одинаковой конфигурацией, и вся эта конструкция в одной базе работает, а в другой отказывается работать. После некоторых мучений я нашел в чем проблема. В одной из баз при передаче контекста передается неполный контекст формы. В одной базе я помимо формы со всеми элементами на форме вижу все общие переменные, а во второй базе я ни одной общей переменной не вижу. У меня просто ступор, Один компьютер, одна винда, одна платформа 1С, разные базы с одинаковой конфигурацией, и в одной работает а в другой не работает. Я проверил все настройки в базах, какие нашел. Пока ничего не помогло.

Как обойти это глюк я знаю, но мне хочется разобраться в чем собственно глюк, может я что то упустил из виду. По этому поводу прошу не предлагать запихнуть необходимые таблици в список значений и передать его вместо контекста. Меня больше интересует почему передача контекста во всех вариантах работает по разному. Уже попробовал на прямую передавать контекст в открываемую форму и через Конт = глВзятьКонтекст(Контекст); результат одинаковый. Если воспользоваться глВзятьКонтекст(Контекст), то в глобальном модуле в процедуре глВзятьКонтекст(Конт) также в одной базе доступны общие переменные, а в другой нет. Получается проблема в получении контекста и передачи его в качество параметра. Но в связи с чем проблема?


Оффлайн Tatitutu

жесть...нет слов.
Ты прочитай где нибудь в умной книжке про Контект более подробно, что это такое и как с ним бороться.

*  MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Оффлайн Yukimir

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-02-19
  • Сайт: 
жесть...нет слов.
Ты прочитай где нибудь в умной книжке про Контект более подробно, что это такое и как с ним бороться.


А вы бы мне посоветовали умную книжку, где все подробно расписано по моей проблеме, а то мне как то все время попадались "не совсем умные", если я так и не нашел в них как решить свою проблему.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 583
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal