Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
30 Сен 2020, 11:33
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Одна и та же форма в разных базах работает по разному.  (Прочитано 3650 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yukimir

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-02-19
  • Сайт: 
Моя проблема в следующем:

Пишу новую обработку, обработка намечается сложная и для удобства редактирования и проверки сделал ее внешней. Из нее вызывается другая обработка. Процедура вызова следующая:
Перем ТаблДанных Экспорт;
Перем ОбъектПривязка;
Перем ТП, СписокЦветовСклада;
Перем ТабЗначенийКолонок;

Процедура Сформировать()
Конт = глВзятьКонтекст(Контекст);
ОткрытьФормуМодально("Отчет",Конт,"D:\1C\Тест\Временные обработки\Подсортировка\ОстаткиПоРазмерам.ert");
КонецПроцедуры

В вызываемой обработке принимается Контекст и по результатам выполнения Запроса заполняются таблици из первой обработки:
Процедура ПриОткрытии()      
 
Конт = Форма.Параметр;
Если ПустоеЗначение(Конт) = 1 Тогда
Форма.Закрыть();
КонецЕсли;
...
КонецПроцедуры

Процедура Сформировать()
...
Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

Табл = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
//Заполняем Табл
Табл.Выгрузить(Конт.ТаблДанных);
Форма.Закрыть();
КонецПроцедуры

У меня несколько баз с одинаковой конфигурацией, и вся эта конструкция в одной базе работает, а в другой отказывается работать. После некоторых мучений я нашел в чем проблема. В одной из баз при передаче контекста передается неполный контекст формы. В одной базе я помимо формы со всеми элементами на форме вижу все общие переменные, а во второй базе я ни одной общей переменной не вижу. У меня просто ступор, Один компьютер, одна винда, одна платформа 1С, разные базы с одинаковой конфигурацией, и в одной работает а в другой не работает. Я проверил все настройки в базах, какие нашел. Пока ничего не помогло.

Как обойти это глюк я знаю, но мне хочется разобраться в чем собственно глюк, может я что то упустил из виду. По этому поводу прошу не предлагать запихнуть необходимые таблици в список значений и передать его вместо контекста. Меня больше интересует почему передача контекста во всех вариантах работает по разному. Уже попробовал на прямую передавать контекст в открываемую форму и через Конт = глВзятьКонтекст(Контекст); результат одинаковый. Если воспользоваться глВзятьКонтекст(Контекст), то в глобальном модуле в процедуре глВзятьКонтекст(Конт) также в одной базе доступны общие переменные, а в другой нет. Получается проблема в получении контекста и передачи его в качество параметра. Но в связи с чем проблема?


Оффлайн Tatitutu

жесть...нет слов.
Ты прочитай где нибудь в умной книжке про Контект более подробно, что это такое и как с ним бороться.

*  MAGAZKA - лучшая программа для розничного магазина (с) *

Оффлайн Yukimir

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-02-19
  • Сайт: 
жесть...нет слов.
Ты прочитай где нибудь в умной книжке про Контект более подробно, что это такое и как с ним бороться.


А вы бы мне посоветовали умную книжку, где все подробно расписано по моей проблеме, а то мне как то все время попадались "не совсем умные", если я так и не нашел в них как решить свою проблему.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
77 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
30 Сообщений
IL2016
29 Сообщений
oooo800
29 Сообщений
antoneus antoneus
25 Сообщений
LexaK
25 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
alexandr_ll
14 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 615
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal