Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 18:32
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: сервер 1с  (Прочитано 7301 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
сервер 1с
« Первое сообщение: 22 Окт 2013, 18:28 »
есть сервер SQL standart 2012, есть сервер 1с (8.3.2.163), установил для экспериментов работы в клиент-серверном режиме, все локально.
проблема в том что после некоторого времени после запуска ПК, при попытке открыть консоль администирования сервера, или при открытии серверной базы вылетает ошибка "Ошибка определения принадлежности клиентского и серверного процессов одному компьютеру", при этом перезапустить службу Агент сервера не удается, т.е. первоначально она показана как работающая, а при перезапуске не запускается.
при перезагрузке ПК все работает какое-то время нормально, консоль открыватеся без ошибки, базы то же, перезапуск службы проходит успешно.

пробовал: переустановить сервер 1с,
отключить антивирус,
удалил старый сервер 1с 8.2 и службу то же.
в итоге болезнь осталась,
как лечить или куда копать, подозреваю что дело в службе, но что с ней делать?


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: сервер 1с
« Ответ #1: 22 Окт 2013, 18:32 »
А вот интересно если поставить 8.2 будет выдавать такую же ошибку?

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: сервер 1с
« Ответ #2: 22 Окт 2013, 18:36 »
Позволю себе процитировать возможный вариант решения:

Вариант №1 Добавить в Hosts свой ПК и его IP

1. Нужно найти файлик hosts в папке C:\Windows\System32\drivers\etc Если в этой папке Вы не видите файлик Hosts, значит он просто скрыт. Тогда можно нажать клавишу ALT и, в появившемся меню, выбрать "Сервис"-"Параметры папок"-"Вид" и снять там галочку "Скрывать защищенные системные файлы". Можно еще установить переключатель "Показывать скрытые файлы, папки, диски", тогда вообще все будет видно. (После манипуляций с Hosts, рекомендую вернуть галочку на ее прежнее место, что бы случайно чего не зацепить в будущем)

2. Открыть этот файлик в Notepad (блокнот) и в конец дописать строку вида 192.168.0.1 Server (IPадрес ИмяПК). Сохранить и закрыть файлик.

3. Попробовать заново пропинговать свой ПК через имя. Если Вы снова не видите нужно IP - что-то пошло не так... Возможно антивирус вернул старую версию файла (Каспер такое любит) или что-то еще.

В общем нужно добиться правильного адреса при пинге через имя.

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
Re: сервер 1с
« Ответ #3: 22 Окт 2013, 18:45 »
пингуется нормально, 8.2 не пробовал, а похоже придется

Оффлайн boobzx

  • ***
  • Сообщений: 124
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2013-03-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: сервер 1с
« Ответ #4: 22 Окт 2013, 18:47 »
У меня была такая проблема.. когда стояло 2 сервера 1с (8.2 и 8.3)... в службах тоже были проблемы.. решил так... открыл свойство службы 8.3. и изменил диапазон портов.. помогло.

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
Re: сервер 1с
« Ответ #5: 22 Окт 2013, 18:55 »
У меня была такая проблема.. когда стояло 2 сервера 1с (8.2 и 8.3)
сейчас одна служба 8.3, 8.2 удалил через реестр


Добавлено: 23 Окт 2013, 00:09

нагуглил, что проблема может быть в протоколе IPv6, отключил его через это, прошел час - полет нормальный, продолжаю наблюдение
Добавлено: 23 Окт 2013, 17:33

история болезни:
симптомы - отваливается агент сервера 1с после запуска ПК в течении 5-10 мин.
лечение - отключил использовние протокола Ipv6.
результат - стабильная работа сервера в течении 4 часов.
Вывод - сервер 1с не дружит с протоколом Ipv6.

Последний раз редактировалось: Besart; 23 Окт 2013, 17:33. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн boobzx

  • ***
  • Сообщений: 124
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2013-03-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: сервер 1с
« Ответ #6: 23 Окт 2013, 19:01 »
Цитировать
Вывод - сервер 1с не дружит с протоколом Ipv6.


Не  сказал бы.. у меня все поднято с этим протоколом. server 2012 standart sql2012 сервер 1с 8.2 8.3 все работает. ни разу не ступило так.. только вот не могу разобрать... база вести 40 Гб.. а тупит пипец как.. допустим из докуметна открываю карточку номенклатуры. она может открываться до 2 минут..документы долго открываются.. проводятся долго.. уже как с год не могу решить. а так полет нормальный


Теги:
 

Адресный классификатор в 1С Сервер: Расчет квартплаты. Базовая версия

Автор СовёнокРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1939
Последний ответ 09 Сен 2011, 14:19
от Совёнок
Как отправить из файловой базы на sql/pgsql сервер некоторые данные

Автор cartorysРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 825
Последний ответ 06 Дек 2016, 13:23
от Oldman06
Сдам в аренду сервер, частник, не дорого под 1С или иные нужды.

Автор joniРаздел Беседка

Ответов: 0
Просмотров: 439
Последний ответ 07 Дек 2016, 12:09
от joni
Можно ли узнать размер файла до копирования на сервер?

Автор KrutoyGeniyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 6515
Последний ответ 12 Фев 2012, 15:17
от Dethmontt
Возможна ли загрузка в SQL сервер или есть ли смысл загрузки в SQL?

Автор snow1305Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 996
Последний ответ 25 Авг 2014, 08:55
от GRADUS

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
140 Сообщений
AIFrame
70 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
51 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 413
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal