Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 05:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Загрузка из Эксель  (Прочитано 5752 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн serkus

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
У меня есть база данных на 18000 контрагентов. Иногда бывает нужно перезагрузить ее из Экселевского файла (скорректированную). Но вот заметил несоответствие:  в mxl файле сумма, скажем по столбцу одна, а при сохранении в xls, другая. И количество контрагентов не соответствует. Подскажите, какое максимальное количество строк в справочнике поддерживает 1с 7.7, и может лии погрешность быть из-за превышения этого количества. И как это можно побороть?

ЗЫ. При загрузке 16000 строк в базу грузится только 15982. При загрузке до 12000 все грузится корректно.


Оффлайн espero2000

  • **
  • Сообщений: 79
  • РЕПУТАЦИЯ: 12
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2011-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
ЗЫ. При загрузке 16000 строк в базу грузится только 15982. При загрузке до 12000 все грузится корректно.

Это в файле Эксель было 16000 строк? Или в базе 1С было 16000, а выгрузилось лишь 15982. На каком этапе происходит?

Оффлайн serkus

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Да, в Экселе было 1600,а в базу загрузилось 15982. Я пробовал загружать и сразу всю таблицу, и по 4000. Результат: до 12000 все шло как надо. Последние 4000 загрузились не полностью...

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
отладчик открывайте и смотрите что происходит на 15983-ем клиенте
Добавлено: 28 Окт 2013, 16:31

ограничений на количество строк в справочнике нет.

Оффлайн serkus

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
спс, попробую

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
спс, попробую

но, кстати, есть ограничение на размер файла ДБФ - 2Гб. В файле 1Cv7.DD посмотрите как называется таблица в которой хранится ваш справочник, и проверьте сколько весит эта таблица.

Но по идее, 16 тысяч строк не должно занимать больше 2Гб.

Оффлайн serkus

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-04-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Таблица весит примерно 6.5 Mб при внесенных 12000 строк, а если точнее 6 517 682

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
ну значит что-то в коде не то происходит.
смотреть надо, так сложно сказать.
Обработку, которая грузит - скиньте, я посмотрю сегодня как время будет.

Оффлайн start2000

  • **
  • Сообщений: 73
  • РЕПУТАЦИЯ: 29
  • КПД: 40%
  • Регистрация: 2011-04-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
На тестовой базе попробуйте загрузить из файла ексель, в котором удалите первые 12000 строк. Если не загрузит, то дело скорее всего не в количестве строк а в данных в какой-то строке. Затем удаляем в файле ексель верхнюю половину строк. Если все загрузилось, то в след.файл ексель берем верхнюю половину строк, если не загрузилось то нижнюю половину. И так пока не останется одна строка. Затем можно сравнить чем она отличается от тех, которые загружаются или пройтись отладчиком при загрузке одной строки. Также в строку можно копировать значения одной ячейки из строки которая загружается, пока и эта строка не загрузится. Так узнаем на каком поле сроки спотыкается загрузка. Для контроля можно взять строку, которая загружается и это поле, на котором спотыкается загрузка скопировать в эту загружающуюся строку. Елли она перестала грузится, то значит найдено проблемное поле. Это один из алгоритмов, который не требует знаний отладчика и который может помочь.
если помог, то смело жми Спасибо!

Оффлайн Ewgenys

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Можете помочь! У меня база данных в excel сохраненная на двух листах. Загрузка происходит только из первого. Как сделать, что бы база данных загружалась из обоих листов?


 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
175 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
AIFrame
39 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 287
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal