Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 04:40
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Работа с БУ 3.0 через интернет  (Прочитано 4409 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ilshat1989

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-07-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Установил веб-серве Apache 2.2, есть база Бухгалтерия 3.0, опубликовал базу на веб-сервере, все нормально работает через браузер, по сети также удалось все настроить. Что надо сделать, чтобы можно было подключиться к этой базе не по сети, а через интернет, например, из дома? Имеется роутер D-Link 300.


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Чтобы подключиться не по сети, а по сети интернет нужно, чтобы у вас был внешний ip адрес. И еще желательно чтобы он был статическим, поскольку каждый раз менять его или пользоваться спец сервисами не очень удобно.

Оффлайн Ilshat1989

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-07-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Слышал, что надо проброс порта делать, так ли это?

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну если через роутер, то надо бы.
А вообще расскажите что у вас за соединение с интернетом.

Оффлайн Ilshat1989

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-07-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
есть шнур провайдера, подключенный к роутеру, роутер раздает Wi-Fi. В настройках Apache порт с 80 изменил на другой (6336). Получается надо сделать проброс этого порта?

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Получается надо сделать проброс этого порта?
Да.
У вас должен быть внешний IP-адрес, Вот именно по этому внешнему адресу и должны подключаться извне.

Оффлайн Ilshat1989

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-07-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Есть ещё такой вопрос. Есть ключ на платформу на основном компьютере.
Там запускается через браузер нормально. На дополнительном месте ключа на платформу нет, программная защита платформы. При запуске через браузер пишет "Нет свободной лицензии". Правильно ли я понимаю, что для работы через интернет нужна аппаратная защита (причем ключи должны быть на компе где веб-сервер) и раздавать лицензии через менеджер лицензий?
В сложившейся ситуации можно ли переместить программную защиту на основной компьютер и как-то организовать раздачу лицензий или надо менять программную защиту на аппаратную?

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
На дополнительном месте ключа на платформу нет, программная защита платформы.

Ключ есть, просто он программный.

Программные ключи и аппаратные полностью взаимозаменяемые. Мудрить что то с ними смысла нет.

Скорее всего, там где говорит что не хватает лицензии, ее действительно не хватает.

Оффлайн Ilshat1989

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-07-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
А как можно перенести программную защиту с одного компьютера на другой?
И ещё один вопрос. Если компьютер, на котором установлена база, выключить, на другом компьютере через браузер зайдет? Или наличие включенного компьютера является обязательным условием?

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
А как можно перенести программную защиту с одного компьютера на другой?
Программная защита - это просто ключ, который вы вводите в процессе регистрации платформы. И которая впоследствии записывается в виде файла на ваш компьютер.

Программная защита привязывается к конкретной конфигурации компьютера, поэтому просто перенести файл не получится. Для переноса нужно заново пройти процедуру регистрации. При этом у вас сгорит одна из попыток использования ключа.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 126
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal