Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 05:46
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: гиперссылка на сайт  (Прочитано 5564 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mikel10

  • ***
  • Сообщений: 108
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-09-01
  • Сайт: 
Управление торговлей. Я делаю Форма-Вставить элемент управления-Надпись. Далее ставлю галочку Гиперссылка.
Подскажите как прописать теперь ссылку на сайт, например  www.yandex.ru


Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А теперь заходишь в свойства и там будет событие "Нажатие", кликай по нему и в внутри процедуры пишешь следующий код:
ЗапуститьПриложение("http://www.ya.ru");


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В обработчике нажатия пишем
ЗапуститьПриложение(ЭлементыФормы.Надпись.Заголовок);
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн mikel10

  • ***
  • Сообщений: 108
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-09-01
  • Сайт: 
Работает!!! спасибо большое!

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В обработчике нажатия пишем
ЗапуститьПриложение(ЭлементыФормы.Надпись.Заголовок);
Но ведь он может поместить в надпись другое слово, тогда уже работать не будет... Например "Ссылка".

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Но ведь он может поместить в надпись другое слово, тогда уже работать не будет... Например "Ссылка".
может конечно, но в этом случае, как говорится, сам дурак :)
а вообще, зависит от задачи - если нужно чтобы открывался именно тот адрес, который указан в заголовке (а судя по стартпосту, это именно так), то правильно так:
ЗапуститьПриложение(ЭлементыФормы.Надпись.Заголовок);
если нужно, чтобы ВСЕГДА открывался один и тот же адрес, то можно так:
ЗапуститьПриложение("www.ya.ru");
а если нужно, чтобы заголовок был один, а адрес хранился бы в параметре, то нужно добавить этот параметр (например, как реквизит) и тогда будет так
ЗапуститьПриложение(Адрес);

ну и чтобы застраховаться от ошибки можно все это заключить в попытку:
Попытка
ЗапуститьПриложение(Адрес);
Исключение
Сообщить("Не удалось открыть адрес """ + Адрес + """ по причине: " + ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В попытку не обязательно. Это же винда перехватывает управление и она сама сообщит об ошибке...
Запуск же происходит согласно таблицы ассоциаций
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн chuevsf

  • Хочу! Хочу! Хочу! Мышь на палочке!
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1376
  • РЕПУТАЦИЯ: 345
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2010-07-08
    • Skype: chuevsf
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну главное автору помогли...:)

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
В попытку не обязательно. Это же винда перехватывает управление и она сама сообщит об ошибке...
Запуск же происходит согласно таблицы ассоциаций
да, действительно. не знал :)


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
175 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
AIFrame
39 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 282
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal