Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Июл 2017, 11:34
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Таблица значений и Тонкий клиент  (Прочитано 9651 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Начинающий 1с

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С



Подскажите пожалуйста, может уже кто то писал но я не нашел на  форуме.

УП , я хочу заполнить ТЗ на клиенте, но там она не доступна, как же ее создать на сервер и передать на клиент, где она заполняется


Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
&НаКлиенте
Процедура Заполнить(Команда)
ЗаполнитьНаСервере();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЗаполнитьНаСервере()
//получаете здесь ВашуТаблицуЗначений
Объект.ВашаТабличнаяЧасть.Загрузить(ВашаТаблицаЗначений);
КонецПроцедуры // ЗаполнитьНаСервере()

Оффлайн Начинающий 1с

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
я наверное не совсем ясно выразился, дело в том что данные для ТЗ находятся на клиенте я их получаю через ком объект, ком объект передать НаСервер нельзя, так же как и получить ТЗ НаКлиенте.
Мне нужно данными перебираея (строки экселя) из тонкого клиента заполнить ТЗ

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
COMОбъект (COMObject)
Конструкторы:

По имени приложения

Описание:

Создает COM-объект (например, Word, Excel и т.д.). Методы и свойства СОМ-объектов в дальнейшем становятся доступными через данный объект.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение.


Оффлайн Начинающий 1с

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
да все верно в СП смотрел, но

СтрокаПодключения = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source = "+Объект.Путь;
   СтрокаПодключения = СтрокаПодключения + "; Extended Properties = "+"""Excel 12.0"+";HDR=NO;IMEX=1"";";
   
   Об_Конект = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
   
   Попытка
      Об_Конект.Open(СтрокаПодключения);
   Исключение
      Сообщить ("Невозможно подключится к Microsoft Excel" + ОписаниеОшибки());
      Возврат Неопределено;
   КонецПопытки;
   
      RS = Новый COMОбъект("ADODB.Recordset");
     
      ТекстЗапроса =
      "SELECT
      |    Лист.*
      |FROM
        |    [Лист1$] as Лист";
   
    Попытка
       RS.Open(ТекстЗапроса, Об_Конект);
    Исключение
       Сообщить ("Проблемы с выполнением запроса");
       Возврат Неопределено;
   КонецПопытки;

вот тут  я не могу их передать на сервер, чтоб там создать ТЗ и вытащить все данные через ком объекты заплнить ТЗ, серверная не может обратиться к клиентской


Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
передайте COMОбъект в серверную процедуру, или получайте COMОбъект сразу в серверной процедуре

&НаКлиенте
Процедура Заполнить(Команда)
// получаете COMОбъект
   ЗаполнитьНаСервере(COMОбъект);
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЗаполнитьНаСервере(COMОбъект )
   // выполняете с COMОбъект необходимые действия
КонецПроцедуры // ЗаполнитьНаСервере()

Оффлайн Начинающий 1с

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
я сначала так и делал, получал все НаСервере и там все заполнял, но данный  код хорошо отработал в файловом варианте, а на клиент - серверном эти ком объекты не сработали, не хотят открывать файл, поэтому я начал делать НаКлиенте

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
тогда ХЗ, может дело в сервере?

Оффлайн Начинающий 1с

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
может быть, наверное на него нужно поставить драйвер  Microsoft.ACE.OLEDB.12.0,
"Спасибо" нажал
Добавлено: 11 Окт 2013, 18:08

или я не верно пишу параметры для  SQL  сервера

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2853
  • РЕПУТАЦИЯ: 545
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не помню точно... Но разве такая конструкция не работает?
&НаКлиенте
Процедура ПодключитьсяИЗаполнить(Команда)

   Об_Конект = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
   Попытка
      Об_Конект.Open(СтрокаПодключения);
   Исключение
      Сообщить ("Невозможно подключится к Microsoft Excel" + ОписаниеОшибки());
      Возврат;
   КонецПопытки;
   ПередатьУправлениеНаСервер(Об_Конект);
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Процедура ПередатьУправлениеНаСервер(Об_Конект)

   RS = Новый COMОбъект("ADODB.Recordset");
     
      ТекстЗапроса =
      "SELECT
      |    Лист.*
      |FROM
        |    [Лист1$] as Лист";
   
    Попытка
       RS.Open(ТекстЗапроса, Об_Конект);
    Исключение
       Сообщить ("Проблемы с выполнением запроса");
       Возврат;
    КонецПопытки;

КонецПроцедуры
   
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 

Ошибка - Обнаружено дублирование ключевых значений в колонке "Ссылка". Отображение данных в списке не возможно.

Автор welldoneРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 3808
Последний ответ 24 Ноя 2015, 15:38
от welldone
"Проверка мутабельных значений на заполненность не поддерживается"

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 18619
Последний ответ 13 Фев 2011, 17:36
от proofet
Почему реквизит типа "список значений" может оказаться недоступным для изменения

Автор VdegРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5811
Последний ответ 28 Июл 2011, 23:55
от Dethmontt
1C ЗУП 2.5 Помогите с отчетом "Списки сотрудников организации" Объединение значений ячеек

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 767
Последний ответ 10 Фев 2017, 10:49
от ksander-fars
Обход дерева значений на клиенте / развернуть многоуровневое дерево на клиенте

Автор virtusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4541
Последний ответ 01 Ноя 2015, 10:07
от Азиман

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
105 Сообщений
alex0402
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
65 Сообщений
ilyay ilyay
49 Сообщений
Golickoff Golickoff
49 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
ab30ru
38 Сообщений
wise wise
34 Сообщений
Амал
30 Сообщений
LexaK
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 259
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal