Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Мар 2017, 17:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Таблица значений и Тонкий клиент  (Прочитано 8168 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Начинающий 1с

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С



Подскажите пожалуйста, может уже кто то писал но я не нашел на  форуме.

УП , я хочу заполнить ТЗ на клиенте, но там она не доступна, как же ее создать на сервер и передать на клиент, где она заполняется


Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 676
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
&НаКлиенте
Процедура Заполнить(Команда)
ЗаполнитьНаСервере();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЗаполнитьНаСервере()
//получаете здесь ВашуТаблицуЗначений
Объект.ВашаТабличнаяЧасть.Загрузить(ВашаТаблицаЗначений);
КонецПроцедуры // ЗаполнитьНаСервере()

Оффлайн Начинающий 1с

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
я наверное не совсем ясно выразился, дело в том что данные для ТЗ находятся на клиенте я их получаю через ком объект, ком объект передать НаСервер нельзя, так же как и получить ТЗ НаКлиенте.
Мне нужно данными перебираея (строки экселя) из тонкого клиента заполнить ТЗ

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 676
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
COMОбъект (COMObject)
Конструкторы:

По имени приложения

Описание:

Создает COM-объект (например, Word, Excel и т.д.). Методы и свойства СОМ-объектов в дальнейшем становятся доступными через данный объект.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение.


Оффлайн Начинающий 1с

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
да все верно в СП смотрел, но

СтрокаПодключения = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source = "+Объект.Путь;
   СтрокаПодключения = СтрокаПодключения + "; Extended Properties = "+"""Excel 12.0"+";HDR=NO;IMEX=1"";";
   
   Об_Конект = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
   
   Попытка
      Об_Конект.Open(СтрокаПодключения);
   Исключение
      Сообщить ("Невозможно подключится к Microsoft Excel" + ОписаниеОшибки());
      Возврат Неопределено;
   КонецПопытки;
   
      RS = Новый COMОбъект("ADODB.Recordset");
     
      ТекстЗапроса =
      "SELECT
      |    Лист.*
      |FROM
        |    [Лист1$] as Лист";
   
    Попытка
       RS.Open(ТекстЗапроса, Об_Конект);
    Исключение
       Сообщить ("Проблемы с выполнением запроса");
       Возврат Неопределено;
   КонецПопытки;

вот тут  я не могу их передать на сервер, чтоб там создать ТЗ и вытащить все данные через ком объекты заплнить ТЗ, серверная не может обратиться к клиентской


Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 676
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
передайте COMОбъект в серверную процедуру, или получайте COMОбъект сразу в серверной процедуре

&НаКлиенте
Процедура Заполнить(Команда)
// получаете COMОбъект
   ЗаполнитьНаСервере(COMОбъект);
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЗаполнитьНаСервере(COMОбъект )
   // выполняете с COMОбъект необходимые действия
КонецПроцедуры // ЗаполнитьНаСервере()

Оффлайн Начинающий 1с

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
я сначала так и делал, получал все НаСервере и там все заполнял, но данный  код хорошо отработал в файловом варианте, а на клиент - серверном эти ком объекты не сработали, не хотят открывать файл, поэтому я начал делать НаКлиенте

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 676
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
тогда ХЗ, может дело в сервере?

Оффлайн Начинающий 1с

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
может быть, наверное на него нужно поставить драйвер  Microsoft.ACE.OLEDB.12.0,
"Спасибо" нажал
Добавлено: 11 Окт 2013, 18:08

или я не верно пишу параметры для  SQL  сервера

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2677
  • РЕПУТАЦИЯ: 519
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не помню точно... Но разве такая конструкция не работает?
&НаКлиенте
Процедура ПодключитьсяИЗаполнить(Команда)

   Об_Конект = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
   Попытка
      Об_Конект.Open(СтрокаПодключения);
   Исключение
      Сообщить ("Невозможно подключится к Microsoft Excel" + ОписаниеОшибки());
      Возврат;
   КонецПопытки;
   ПередатьУправлениеНаСервер(Об_Конект);
КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
Процедура ПередатьУправлениеНаСервер(Об_Конект)

   RS = Новый COMОбъект("ADODB.Recordset");
     
      ТекстЗапроса =
      "SELECT
      |    Лист.*
      |FROM
        |    [Лист1$] as Лист";
   
    Попытка
       RS.Open(ТекстЗапроса, Об_Конект);
    Исключение
       Сообщить ("Проблемы с выполнением запроса");
       Возврат;
    КонецПопытки;

КонецПроцедуры
   
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 

Ошибка - Обнаружено дублирование ключевых значений в колонке "Ссылка". Отображение данных в списке не возможно.

Автор welldoneРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 3068
Последний ответ 24 Ноя 2015, 15:38
от welldone
"Проверка мутабельных значений на заполненность не поддерживается"

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 16944
Последний ответ 13 Фев 2011, 17:36
от proofet
Почему реквизит типа "список значений" может оказаться недоступным для изменения

Автор VdegРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5480
Последний ответ 28 Июл 2011, 23:55
от Dethmontt
1C ЗУП 2.5 Помогите с отчетом "Списки сотрудников организации" Объединение значений ячеек

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 609
Последний ответ 10 Фев 2017, 10:49
от ksander-fars
Обход дерева значений на клиенте / развернуть многоуровневое дерево на клиенте

Автор virtusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4098
Последний ответ 01 Ноя 2015, 10:07
от Азиман

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
alex0402
115 Сообщений
Norfolk
51 Сообщений
LexaK
45 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
друган
21 Сообщений
AsadRoman
20 Сообщений
alexandr_ll
20 Сообщений
Константин5825
18 Сообщений
Alex55
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 290
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal